Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29087 специалистов из 956 городов
Скрыть

Терапевтическая сказка.

От автора: Терапевтическая сказка

Сказка про страх.
Жила была девочка, которая обладала всеми качествами для того, чтобы жить счастливо!

Для нее в слове счастье заключалось следующее: здоровье, успех, приносить пользу людям, стать известной, ну что греха таить и зарабатывать достойно, быть идеальной хозяйкой, матерью , женой, вообщем много всего, но главное в этой истории то, что все это она могла, но почему то не имела... Каждый раз она делала идеальные стартапы, но в какой-то момент времени резко тормозила. Ну и объясняла все это своей ленью, отсутствием ума, ну и прочими обесценивающими штучками.  Вообщем обесценивала себя и все созданное собой. Бывало создаст нечто идеальное, запустит в массы, массы оценят, скажут ВАУ, СУПЕР, ТЫ МОЛОДЕЦ, а она в ответ И ВОВСЕ ЭТО НЕ ТАК, Г... ВСЕ ЭТО. И в норку. А больше всего на свете она любила учить, познавать , искать что то идеальное, даже внедрять в свою жизнь, но не надолго. А бывало встанет утром с одной гениальной идеей (реально гениальной), живёт с ней весь день, вся такая заряженная, а вечером поделится с мужем, таким же как она, вечно обесценивающим, ну и упадет с высоты своего полета да об землю.Он же если она сама не успела себя замочить ей поможет. И жила она так долго и "счастливо" лет 30 с хвостиком. Устала. Душа требовала полета, и наконец то она достучалась до ее бренного тела. И сказала тогда душа, что  если боишься чего то, милая, то давай иди на встречу своему страху! Страшно там, где не знаешь! А если знаешь, то уже не страшно. Давай обсудим с тобой, что самое страшное ТАМ может случится? САМОЕ САМОЕ СТРАШНОЕ? И начали разбирать. Придумали самый ужасный итог. И даже он оказался АБСОЛЮТНО не страшным. И силы появились, и выходы даже из Самых страшных ситуаций. И ОБЕСЦЕНИЛСЯ СТРАХ. Лень прошла, и все остальное тоже. И зашагала она бодрыми шагами на путь к своему счастью.

Мораль. Страх , а это одна часто встречаемая эмоция, которая мешает нам двигаться вперёд, может быть исключена. Нужно пойти ей на встречу. Раздуть ее до мега величины, и как не парадоксально обесценить.

 

Психолог, Гештальт подход - г. Вологда, г. Череповец
Опубликовано: , 313 просмотров
Подписаться4
Подписаться4
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 07cba Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз