Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30128 специалистов из 978 городов
Скрыть

Стоит ли мне рожать ребенка? Это касается всех тех, кто стоит перед выбором

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.
Автор более 1000 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав "Афанасьева Лилия

Стоит ли мне рожать ребенка Это касается всех тех кто стоит перед выбором

 

     Кто-то, будет однозначно, «за», быть может, из серии: «стране нужны дети, нас – россиян, и так мало». Но, с другой стороны, хочется поговорить о родителях и о том, чем мы обосновываем свое желание: рожать или нет, что за этим стоит, если не учитывать громогласный призыв к рождению детей.

     Мне, как психотерапевту и семейному психологу, часто приходится работать с женщинами, у которых несколько детей.

     Приходит дама на приём, пытается работать по любовной тематике и усилению влечения к мужу. А там просто «самолет» не поднять в воздух. Дети – и куча сопутствующих проблем, тут уже не до себя, любимой (или, уже не очень…)

     Иногда женщина приходит с желанием: хочу родить еще ребёнка. Зачем? – Для чего? И тут разная мотивация: чтобы он не ушел к другой, чтобы был братик (сестричка) и т.д. А что для себя? – Есть какая-то радость в жизни, реализация, свободное время, отдушина – «Да, как-то, ничего...» И возникает такая машина по производству детей. «Я – тот, кто рожает» Хорошая миссия. Но часто во главе всего этого стоит вопрос: «что это даст лично мне?»

    В итоге, иногда, начинается раздутая «шизофрения» по телевизору: мать вывезла ребенка в лес, и там «потеряла», или, ребенок в груде мусора.

     Отсюда вопрос: всем ли нужны дети, для чего вы рожаете: чтобы ваша мама получила внуков, и не приставала...

     Задайтесь вопросом: сделает ли вас очередной ребенок более счастливой (ориентир тут, примерно такой), или вас преследует, какой-то, страх. Может быть, в этом случае, проработать страх, и тогда уже понять, что стоит за вашим желанием иметь ребенка.

    Если же вы понимаете, что готовы на все трудности, которые связаны с рождением ребенка, любите детей, значит - это ваше, и стоит идти по этому пути.

    Не следует становиться в ряд с мамочками, если вы, по сути, совсем не такая. Лучше понять себя, а вообще, вы никому ничем не обязаны.

Психолог, Психолог-сексолог - г. Москва
Опубликовано: , 141 просмотр
К автору уже обратился 41 человек с сайта
Подписаться226
Подписаться226
Поделиться1СохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Устраняем аноргазмию. Решение сексуальных проблем. Хочу возбуждаться от прикосновений мужа
Согласитесь, тут нет никаких противоречий. Люди вступают в брак, чтобы быть счастливыми, наслаждаться сексом, личным общением с любимым человеком. Постоянно быть «на связи», и потом, уже, ...
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Хочу изменить ситуацию
Желаемое состояние моего клиента из Москвы, в принципе, понятно. Отмечу, что примерно таковым будет вся работа с клиентами по мужской сексуальной проблеме синдрома тревожного ожидания неудачи (СТОСН). ...
Вагинизм и синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Понять, какая тут связь
Мне, довольно часто, как сексологу, психотерапевту и семейному психологу, приходится работать с сексуальной женской проблемой вагинизма. Психотерапия тут обычно идет, в каком-то, своем формате. ...
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b524e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз