Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29103 специалиста из 956 городов
Скрыть

Лечение вторичного вагинизма. Устранение негативного прошлого сексуального опыта

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.
Автор более 1000 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав "Афанасьева Лилия

Лечение вторичного вагинизма Устранение негативного прошлого сексуального опыта


   Когда я работаю с сексуальной женской проблемой вагинизма, то часто ситуации клиентов похожи между собой. Можно выделить некое проблемное ядро - то, что мешает реализоваться женщине в сексе.

     Если взять мою клиентку из Москвы, то следует отметить, что дефлорация уже была. Но это произошло в довольно раннем возрасте, порядка 15 лет. На тот момент девушка еще не готова была становиться женщиной. Секс произошел спонтанно, как бы, даже, случайно. Отношения ни во что не выросли, и развития им не было. Девушка запомнила острую боль, которая и заблокировала дальнейшее желание заниматься сексом.

     Клиентка неоднократно сожалела о происшедшем. Сейчас я устранила эту обиду на себя, стыд, и общий негативный фон.

     Далее вышла история первого поцелуя, который был двумя годами раньше. Парень попался «говорливый» и разболтал о произошедшем своим знакомым. В итоге, об этом узнал весь класс. На девушку косились и перешептывались.

      Отсюда, также осталось состояние замкнутости, закрытости, и обиды. Оно также косвенно будет влиять на сексуальную женскую проблему вагинизма, раз моя клиентка из Москвы о них помнит. Вместо этого девушка получила свободу, легкость, и поведение взрослого человека.

     Далее были отношения с парнем, но, когда доходило до секса. Девушка не позволяла ему в себя войти, зажималась, секс был невозможен.

     После этого, мы вышли на тему неудачного раннего замужества. Супруг попался жесткий, он повел себя грубо во время попытки секса, и силой взял клиентку, не обращая внимание на ее сложности по вагинизму. Отмечу, по своему опыту психолога-сексолога, что в теме вагинизма, такое поведение мужчины иногда бывает спасением.

     Часто девушки говорят: «лучше бы он меня силой взял, или занялся со мной сексом, вопреки моей воле».

     Но для клиентки это не стало спасением, а наоборот, усугубило проблему вагинизма, девушка говорит: «он меня насиловал, был довольно жестким», к тому же, у него был большой половой орган.

      В таком кошмаре она прожила порядка 6 лет, родился ребенок. В итоге, пара рассталась.

    После этого возникла довольно длительная пауза без отношений. Клиентка совершенно не хотела секса. И когда было пару встреч с сайта знакомств, она так и не решилась на секс, решив в итоге, что он ей не нужен.

    Возник внутренний диссонанс – голова понимает, что секс нужен, а тело не откликается.

    В этом направлении и будет идти моя работа в дальнейшем, как семейного психолога, психотерапевта, и сексолога. Стоит убрать весь набранный негативный опыт прошлых отношений. Проработать внутренне проблемное состояние девушки. Отрицание себя, как женщины, обиду на мужчин, и взгляд на них, как на деспотичных эгоистов, которые думают только о себе.

     Этим мы и займемся на ближайшем психотерапевтическом сеансе по устранению сексуальной женской проблемы вторичного вагинизма.

Психолог, Психолог-сексолог - г. Москва
Опубликовано: , 160 просмотров
К автору уже обратились 39 человек с сайта
Подписаться207
Подписаться207
Поделиться5СохранитьЕщё...

Комментарии

А по вашему это здоровая позиция женщины хотеть сексуально женщину, и есть ли такое в вашей практике?
№1 | 16 марта 2019
Скуртул Александр Игоревич
Психолог, Психоаналитик - г. Алматы (Казахстан)
А почему вагинизм вторичный ?
№2 | 16 марта 2019
Османова Елена Геннадьевна
Психолог, Расстановщик - г. Астрахань
Я не сексолог . Семейный системный психолог. Из доверительных выстроенных отношений в консультации по сарафанному радио пришла молодая женщина с вагинизмом.
Проблема оказалась в строгом отце чрезмерно оберегающем свою дочь . Контролировал каждый шаг в школе, институте прививая страх отношений и конкретно изнасилования.
Напряжение было, но влечение и природа оказалась сильнее . Только первый секс так и не состоялся . Неожиданно пришёл отец и его крик , оскорбления и проклятия уже в замужестве все ещё звучат в ушах.
Муж оказался понимающим . Но терпение отсутствие секса не безгранично. Работая мы пришли к сексуальной жизни . Она наладилась. Но воспоминания у пары как Тень стоят . Вопрос что делать с этой Тенью. Она принадлежит не отдельным партерам. А воспоминаниям пары о начале создания их семьи. Как отдельная фигура .
№3 | 16 марта 2019
Афанасьева Лилия Вениаминовна
Психолог, Психолог-сексолог - г. Москва
Александр. Ввгинизм был изначально. Потом она в браке, там был секс. А после уже опять она не подпускает к себе мужчин
№4 | 16 марта 2019
Османова Елена Геннадьевна
Психолог, Расстановщик - г. Астрахань
Вернее вопрос не совсем корректен. Встречается ли Вам эта Тень неблагоприятного фундамента сексуальных отношений в семье?
Как Вы работаете с ней?
Благодарю заранее за обратную связь
№5 | 16 марта 2019
Афанасьева Лилия Вениаминовна
Психолог, Психолог-сексолог - г. Москва
Solitary Man. Женщине хотеть женщину - просто позиция. Я к этому никак не отношусь. Конечно, приходят такие клиенты. Там проблемы, как и у обычных пар.Если это только в таком варианте и всех все устраивает - то личные их дела - только их дела. Но до тех пор, пока это не мешает другим.
№6 | 16 марта 2019
Афанасьева Лилия Вениаминовна
Психолог, Психолог-сексолог - г. Москва
Елена. Надо понять: что дает Эта Тень. Какие плюсы и минусы. Плюсы переобъяснить и перезаписать в психике клиента по-другому (из серии ты запутался, или не понял и решил что это хорошо). А минусы просто заменить на правильные плюсы и Тень уйдет.
№7 | 16 марта 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 043eb Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз