Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29735 специалистов из 968 городов
Скрыть

История о подлости и безнаказанности домашнего насилия

От автора: Клиентский случай. Информация опубликована с разрешения клиентки. Имена изменены. Все совпадения случайны

О. пришла ко мне в разбитом состоянии, растерянная и злая, как это бывает после развода. Конкретного запроса у нее не было. Вернее был, о том как всё это пережить и как может другой человек докатиться до такого....

О. на тот момент было 28, женщина одновременно пережила развод и онкологию. Сразу скажу, что сейчас она здорова и у неё всё в порядке.

Знаете, есть такие люди - они очень хорошо мобилизуются во время стресса, а после того как он проходит переживают весь кошмар и окружающие не всегда могут понять, как так может быть: стресс прошел, а человек как раз в тот момент чуть ли ни в депрессии, хотя во время стресса держался хорошо.

В то время О. много плакала и до сих пор у нее остались мысли, могла ли она поступить в той ситуации иначе? Могла ли себя защитить? Как она могла себя защитить?

О. вышла замуж, но через 3 месяца после свадьбы просто сбежала от мужа, потому, что он ее ударил. Судя по всему мужчина оказался психопатом с брендом ревности. (До замужества они не жили вместе)

Хорошо, ей хватило ума не посмотреть на то,что он в слезах валялся у нее в ногах и умолял не уходить. А ведь многие женщины верят в эти "крокодильи слезы" и годами живут а абьюзе. Вернее как, она ему верила, но всего 3 месяца.

Проблемы с его ревностью наваливались как снежный ком. 

Сначала, мужчина требовал показать ему телефон и мессенджеры на предмет того, нет ли там переписок с другими мужчинами.

Когда ему было предоставлены доступы и он мог в любой момент посмотреть нет ли там сообщения от воображаемого любовника, он не успокоился, как обещал.

Дальше он запретил выходить из дома. Объяснял он это так: "Ты будешь выходить, с тобой будут знакомиться мужчины и точно с кем то будет "половой акт." На что моя клиентка пыталась логически объяснить, что мол, для того чтоб познакомиться, нужно ее согласие". Но логика здесь уже не действовала.

На всём этом фоне родственница бывшего мужа, которая по несчастью часто оказывалась рядом, говорила, что в их стране женщин затаскивают в машины и всем тут горло перерезают.(То есть попросту запугивала клиентку на постоянной основе. Информация о таком варварстве была ложной. Но когда тебе это говорят изо дня в день, на психику это может давить).

Моя клиентка могла выходить из дома только с родственниками мужа. И даже на это она согласилась, пока не сбежала.

Дальше мужчина стал требовать, чтобы она отвечала на его телефонные звонки с первого гудка. А то мало ли чем ты там успеешь заняться до 6-7 гудка. И это не шутка, человек так говорил на полном серьезе и устраивал скандалы, если что то было иначе.

Потом он успокаивался и говорил, мол, дорогая, прости что наорал, я тебя очень люблю, по этому ревную. Ты должна понимать что это я из любви к тебе такой ревнивый.

Когда моя клиентка уже находилась чуть ли ни в депрессии от всего происходящего, он все равно продолжал подозревать ее в связях на стороне. При том что она сидела дома с его родственниками.

Если она была не в настроении и говорила, что хочет побыть одна, он начинал кричать ей в ухо и бить кулаками по мягкой мебели. Все это с криками, мол чего тебе не хватает?

Так же он стал ей рассказывать о том, что она "женщина с пониженной социальной ответственностью" , потому что точно сейчас думает о других мужчинах.

Вы наверное сейчас сидите и думаете, мол что эта дура с ним 3 месяца делала? Почему не сбежала раньше? 

 

Все потому, что мужчина, как настоящий абьюзер, каждый раз с тем же рвением, с которым орал на нее что она "женщина с пониженной социальной ответственностью", так как не вышла за него замуж девственницей (вдруг неожиданно, учитывая что это было давно известно), стучал кулаками по мебели, орал на ухо, швырял в нее вешалками, так что на ногах оставались синяки, с таким же рвением он потом валялся в слезах в ногах и умолял простить. Его бабушка угрожала моей клиентке тем, что если она его бросит, то ее внук совершит суицид и она во всем будет виновата. Внучек в этот момент клялся исправиться и говорил что больше так не будет.

Просил помочь ему исправиться, говорил что обязательно справится со своей ревностью и обещал над собой работать.

Ещё говорил о том, что на самом деле он не считает что она "женщина с пониженной социальной ответственностью" Это он от обиды хотел наговорить гадостей, потому что ему сложно смириться с ее прошлым. (Под ужасным прошлым подразумевалась нормальная жизнь молодой женщины с двумя браками за спиной и отношениями с мужчинами. Все как у всех. Более среднестатистической биографии сложно придумать). 

Но если психика не вполне здорового человека ищет обо что бы разрядиться, она обязательно найдет.

Было ещё много всего....и попытка им присвоить ее деньги (ну раз он муж и бюджет общий) и попытка взять кредит и на эти деньги поехать с ней в другую страну по ее делам. Чтоб ни с кем не переспала по дороге....и много всего

 

После того как он ее ударил она просто подала на развод.

Находясь в чужой стране сложно снять побои. Особенно когда тебе угрожают. Его бабушка обозвала мою клиентку афиристкой и всем рассказала, о том что она якобы спровоцировала внука на побои, чтоб специально отсудить у него деньги.

После этого он совершенно безнаказанно угрожал ей, преследовал звонками, находил знакомых и писал, что она оказывается ушла от него из-за измены и всячески пытался очернить женщину.

Он взламывал ее рабочие почты и сайт. Не сам конечно. Сам бы не придумал как. Хорошо, у моей клиентки были друзья, которые быстро все восстановили.

Он угрожал перерезать горло ей и одному из ее знакомых, назначив его главным подозреваемым его воображаемых измен.

И все это в то время, когда у женщины была онкология. Кто переболел знает какое это эмоционально веселое время.

Писал с разных аккаунтов в социальных сетях оскорбления и свои версии ее измен. В общем старался запугать.

Рассказывал ее знакомым и своим о том, что брак был фиктивным (из-за этого так быстро прекратился), а не из-за побоев, которые он и его семья тщательно скрывают. А ещё он обвинил ее в том, что она его не любила, а если бы любила, то  принимала бы его таким какой он есть.

Этому человеку все сошло с рук. Просто для его окружения, у него был то ли фиктивный брак, то ли его и вовсе не было, то ли жена "женщиной с пониженной социальной ответственность"оказалось и из-за этого он ее ударил, то ли вовсе об этом промолчал. Так же он и его бабушка распускают слухи о том, что моя клиентка сумасшедшая, именно из-за того, что кричала, что ее убивают, когда он швырнул ее на пол и она ударилась затылком.

Вот такая история у меня сегодня для вас о подлости и безнаказанности.

 

P.S. В тексте употребляются слова "женщина с пониженной социальной ответственностью" и "половой акт", так как редактор сайта посчитала употребление более подходящих синонимов, замаскированных знаком "собачки" прямым употреблением не нормативной лексики.

По-этому, прошу прощения за столь странный стиль изложения

Психолог - г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, г. Выборг
Опубликовано: , 180 просмотров
Подписаться103
Подписаться103
Поделиться1СохранитьЕщё...

Комментарии

Пляс Алена Адольфовна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Москва
Панченко Юлия Александровна писал(а):
Вот такая история у меня сегодня для вас о подлости и безнаказанности.
Очень тяжелая история. Хорошо, что клиентка нашла вас, и это требует терапии и достаточного периода регенерации.
Спасибо, что поделились, Юлия!
№1 | 17 марта 2019
Наталия Филимонова
Психолог, Семейный терапевт Расстановщик - г. Петергоф
Панченко Юлия Александровна писал(а):
Вот такая история у меня сегодня для вас о подлости и безнаказанности.
Важно рассказывать о таких случаях! Абьюзеров стало так много и они так распоясалась, просто диву даюсь, что ни клиентка, то жертва домашнего насилия! И женщины должны знать эту сторону "романтики"! Спасибо, Юля.
№2 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Пляс Алена Адольфовна, спасибо за комментарий и поддержку!
№3 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Наталия Филимонова, спасибо Наташа! Тоже думаю, что об этом надо писать
№4 | 17 марта 2019
Жутко... Но, к сожалению, очень реалистично.
Хорошо, что клиентка, невероятно, но смогла вырваться и выжить и здоровье сохранить...
№5 | 17 марта 2019
Ольхович Елена Геннадьевна
Психолог - г. Набережные Челны
Страшная история... Больше всего меня поразило то, что это брак у О. - третий. То есть - она уже не молодая наивная девочка, а комплекс "жертвы" остался... Похоже, здесь можно реально измениться лишь при долгой работе с психологом...

Представляю, как тяжко пришлось Вашей клиентке в чужой стране, одной, без чьей-либо помощи...Слава Богу, что не было детей - а то бы так и продолжала терпеть издевательства садиста... Как я (в свои 20 лет)...

Прошлым летом мне довелось общаться с молодой женщиной-чеченкой, только-только вышедшей замуж...Так вот, там женщины - абсолютно бесправны... Для нас это - "дикость", а для них - "традиции"..
Девочки! Прежде чем выходить замуж за иностранца (даже из стран СНГ) - узнайте, какое отношение к женщине принято в семье (и стране) мужа!
№6 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Каминская Анна, да...
№7 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Ольхович Елена, по предварительным рассказам было все прекрасно, треш начался при совместной жизни. Но она конечно быстро поняла что к чему и сбежала
№8 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Ольхович Елена,' Больше всего меня поразило то, что это брак у О. - третий. То есть - она уже не молодая " Я думаю, это как раз и позволило быстро понять что к чему и уехать.
По её словам, она вот таких его эпизодов пережила 7. Каждый раз он таааак искренне рассказывал о том, что любит ее и что исправится, при этом видно было что он переживает и плачет, что ей казалось, что он в состоянии это сделать.
Человек так искренне раскаивался и говорил, что все его слова что она "ш и б" исключительно потому что он был на эмоциях, хотел ее посильнее задеть, потому что самому было обидно. Но теперь все осознал и больше так не будет.
И вот это ее сильно держало. Она говорила, что "ну может же человек ошибиться, сорваться, нельзя же совсем не прощать, а сразу если наорал матом, разводиться"
№9 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Ольхович Елена Геннадьевна, при чем что странно, а предыдущих двух браках такого треша не было. Расставалась в нормальных человеческих отношениях
№10 | 17 марта 2019
Маргарита Ваелма
Психолог - г. Хамина (Финляндия)
Очень знакомо состояние клиентки. Сама такое переживала в молодости. Это просто Ад! Спасибо, Юлия, за статью! Люди должны знать, что и такое тоже бывает.
№11 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Маргарита Ваелма, да, спасибо за отклик! Она обязательно увидит все добрые пожелания и слова поддержки.
№12 | 17 марта 2019
Ольхович Елена Геннадьевна
Психолог - г. Набережные Челны
№9 | Панченко Юлия Александровна писал(а):
Она говорила, что "ну может же человек ошибиться, сорваться,
Человек с адекватной самооценкой не позволит никому "срываться" на нее..
И сама сможет "построить" своего мужчину....

(Вот одна моя знакомая - муж на нее руку поднял, а она (в прошлом - мастер спорта по плаванию) - хрясь его бутылкой по башке..И все. Попал в больницу. Больше так поступать не будет....
Второй случай из жизни. Муж, нагулявшись, лезет утром в окно дома - а жена ему навстречу - с топором... И этот поступок женщины вызвал уважение у родственников мужа. По их мнению - здесь женщина: в своем праве!)

То есть - тут дело в понимании прав мужа и жены в отдельно взятом регионе (или семье мужа)... А если ты - чужачка и не имеешь никакой защиты - готовься, что тебя будут постоянно испытывать "на прочность".
Поэтому - я всегда негативно отношусь к стремлению наших девочек выйти замуж на иностранца.Слишком сложно стать самостоятельной в чужой стране...
№13 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Ольхович Елена Геннадьевна, ну я думаю что когда дело до драк дошло, тут важно задать себе вопрос, хочу ли я жить в отношениях, где периодически придется драться с мужем...
№14 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
№13 | Ольхович Елена Геннадьевна писал(а):
Человек с адекватной самооценкой не позволит никому "срываться" на нее..
И сама сможет "построить" своего мужчину....
Ну здесь возможно надо было после первого скандала развернуться и уйти
№15 | 17 марта 2019
Ольхович Елена Геннадьевна
Психолог - г. Набережные Челны
Панченко Юлия, да, изначально нужно было обсудить с парнем вопрос того, чего женщина ни в коем случае - не станет терпеть! И все узнать о внутрисемейных отношениях родственников будущего мужа...
Ведь недаром на Руси было принято раньше до свадьбы несколько лет встречаться, изучать характер друг друга...
№16 | 17 марта 2019
Ольхович Елена Геннадьевна
Психолог - г. Набережные Челны
Панченко Юлия Александровна,
№14 | Панченко Юлия Александровна писал(а):
хочу ли я жить в отношениях, где периодически придется драться с мужем...
Самое интересное - из жизненного опыта , женщине достаточно один раз дать отпор- и все... Больше муж на нее руку не поднимет...А если стерпит - сначала крик, потом побои - то он станет продолжать издеваться, самоутверждаясь за ее счет. Как правило, такие мужчины - неудачники...
№17 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Ольхович Елена Геннадьевна, да, мы вот с ней тоже говорили о том, что поторопилась...
Сейчас вообще вот прихожу к тому, что человека можно хорошо узнать только в совместной деятельности, посмотрев на него в разных ситуациях. А то там потом выяснилось, что у них ударить жену - это нормальное течение разговора. При этом говорят"а мы женщин не бьём". Видимо, все что отличается "забить до полусмерти" - просто разговор.
В общем, да, нужно очень внимательно смотреть, как не попасть в такое вот.....
№18 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Ольхович Елена Геннадьевна, это 100процентов!
№19 | 17 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Ольхович Елена Геннадьевна, спасибо большое, что историями и опытом поделились. Тема очень непростая.
№20 | 17 марта 2019
Ольхович Елена Геннадьевна
Психолог - г. Набережные Челны
№18 | Панченко Юлия Александровна писал(а):
Сейчас вообще вот прихожу к тому, что человека можно хорошо узнать только в совместной деятельности, посмотрев на него в разных ситуациях.
Золотые слова!
А еще можно, как рекомендовал еще Высоцкий - "парня в горы тяни, рискни. Не бросай одного Его. Пусть он в связке одной с тобой. Там поймешь - кто такой...

Кстати, в горах часто встречаешь молодые пары - и сразу видно, каким будет будущий муж...)))
№21 | 17 марта 2019
Александра Смирнова
Психолог, Гештальттерапевт Семейный психолог - г. Москва
Спасибо , что поделились этой историей.
№22 | 18 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Александра Смирнова, спасибо за комментарий!
№23 | 18 марта 2019
Светлана Скромова
Психолог - г. Саратов
Юлия, спасибо за поднятие важной темы! Женщины часто годами терпят насилие в семье, думаю, что это нормально и все так живут. Очень важно говорить о том, что это не норма и из таких отношений надо уходить, они реально опасны.
№24 | 18 марта 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Светлана Скромова, спасибо Вам за комментарий и за поддержку! К сожалению тоже знаю истории в которых женщины так живут годами...
№25 | 18 марта 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 8c8de Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз