Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29747 специалистов из 968 городов
Скрыть

3 вопроса, которые лучше не задавать своему мужчине

Есть несколько вопросов, которые многие женщины почему-то уж очень любят задавать своим мужчинам и это при том, что ни к чему, кроме недоразумений и конфликтных ситуаций они не приводят. Вот три самых распространенных таких вопросов.

1. "А ты действительно меня любишь?" или "А на сколько сильно ты меня любишь?"

Этот вопрос,  в первую очередь, демонстрирует вашу неуверенность ни в себе, ни в вашем мужчине, ни вообще в этих отношениях. Ведь раз вы такое спрашиваете, значит вы этого не чувствуете и сомневаетесь в искренности чувств вашего мужчины по отношению к вам. А кому будет приятно  узнать, что в нем неуверенны? Поэтому, лучше не спрашивать об этом, а просто посмотреть на действия и поступки вашего мужчины. Это скажет вам гораздо больше, чем просто его слова.

Ведь, если мужчина действительно любит, то вы это и так и увидите и почувствуете, да так, что у вас даже уже не возникнет никакой необходимости  спрашивать его об этом . Ну, а если вы сомневаетесь и поэтому спрашиваете, то он все равно не скажет вам правды, а скорее всего скажет имеено то, что вы, по его мнению, хотите от него услышать. Ведь он же не может прямо вам так и сказать "Я тебя не люблю, но мне с тобой лего и удобно. Поэтому мы и вместе", верно? Поэтому просто обращайте внимание на его действия и свои ощущения рядом с этим мужчиной, и тогда вам все станет понятно.

3 вопроса которые лучше не задавать своему мужчине

2. "А твоя бывшая девушка была в чем-то лучше меня?"

Еще раз таки - это вопрос только демонстрирует и подчеркивает вашу тотальную неуверенность в себе и даже какое-то неуважение к себе. Ведь для чего себя с кем-то сравнивать, тем более с бывшей вашего возлюбленного? Ведь раз он сейчас с вами, значит для него сама лучшая именно вы, верно?

Тогда зачем заставлять его в этом сомневаться, мысленно возвращаться к своему прошлому, сравнивать его с настоящим, чтобы просто очередной раз заверить вас, что вы и в подметки не годитесь его бывшей девушке? Лучше просто живите и наслаждайтесь тем, что у вас сейчас  есть - вашими отношениями с любимым человеком, а прошлое оставьте в прошлом, там ему самое место.



3. "А кого ты любишь больше - меня или свою маму?" 

Я понимаю, что, конечно, никто не хочет иметь дела с "маменькиным сынком", но подумайте сами, как глупо звучит этот вопрос. А если бы уже ваш мужчина задал вам такой же вопрос, то что бы вы тогда сами ответили на него? Полагаю, вам бы тоже такой вопрос показалось довольно странным. Ведь и вы, и мама являются важными и дорогими людьми в жизни вашего мужчины, и он любит вас обоих, но только совершенно по-разному и поэтому нет смысла сравнивать эту любовь и ревновать его к его же матери. 

Ну, конечно, при условии, если ваш мужчина не бежит по каждому вопросу и не проводит с ней в три раза больше времени, чем с вами, потому что тогда действительно стоит задуматься подходят ли вам такие отношения. Ну, а если этого нет, то просто уважайте его маму и не ставьте его перед выбором – мол, или я, или твоя мать, потому что такие ультиматумы  ни к чему хорошему вас точно не приведут.

Любите, доверяйте и всегда уважайте друг друга. И все у вас тогда будет хорошо. Удачи вам!

 

Если статья была для вас полезной и интересной, не забывайте нажимать "спасибо", а также подписываться,  чтобы не пропустить мои новые статьи)

С уважением, ваш психолог, Виктория Кирста

Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Опубликовано: , 28164 просмотра
Подписаться239
Подписаться239
Поделиться3СохранитьЕщё...

Комментарии

женщина не должна задавать вопросы, которые заставят ее саму сравнивать себя с другими и тем самым поставят в глупое положение женскую основу в целом. Часто чрезмерное любопытство и желание поболтать хоть о чем-нибудь влечет за собой немалые беды.
Описывается, что самый глупый женский вопрос по мнению мужчин, это когда он уже заснул, а партнерша его будит и спрашивает "ты меня любишь?". Лично с такой точкой зрения полностью согласен.
Сюда же можно отнести и сказочные отношения, например, Мальвинам не стоит спрашивать у Буратин, почему у тех нос с занозами, и также, почему у папы Карло материала хватило только на нос.
№1 | 20 марта 2019
Лариса Бандура
Психолог, Гештальт-терапевт Онлайн-психолог - г. Одесса (Украина)
Благодарю за ваши размышления!
№2 | 20 марта 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Sergey93,

№1 | Sergey93 писал(а):
женщина не должна задавать вопросы, которые заставят ее саму сравнивать себя с другими и тем самым поставят в глупое положение женскую основу в целом.

Полностью согласна с вами. Большое спасибо за вашу обратную связь!
№3 | 20 марта 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Лариса Бандура,

Благодарю за ваш отзыв!
№4 | 20 марта 2019
Анжелика Богданова
Организатор тренингов - г. Москва
Интересный взгляд) Спасибо, Виктория!
№5 | 20 марта 2019
Я считаю, что вопрос о матери, всегда носит провокационный характер. Ведь ясно, что на мамин пьедестал не то что встать, но и приблизиться - ни одной женщине невозможно.
А подруги, задавая этот вопрос, как раз пытаются выяснить дистанцию – насколько она далека)))
№6 | 20 марта 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Анжелика Богданова,

Рада, что вам понравилось, спасибо большое!
№7 | 20 марта 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Denis_2015,

Да, в определенной степени все так и есть, поэтому согласна с вами. Спасибо, что поделились своими размышлениями.
№8 | 20 марта 2019
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Да, этих вопросов точно стоит избегать)
№9 | 20 марта 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Зелина Мария Геннадьевна,

Рада, что наши мнения совпадают)
№10 | 20 марта 2019
Вообще не стоит задавать близкому человека, мужчине, или женщине, вопросы, честный ответ на который тебя может разочаровать.
У любого человека есть личное психологическое пространство, вторгаться в которое, любому, даже самому близкому человеку, запрещено. Это могут вопросы о родственниках, о прошлой жизни, о прошлых партнерах, о работе, об увлечениях и другие. В жизни каждого человека есть как позитивные, так и негативные события. Вопросы, которые затронут негативную часть жизни могут повлечь негативные мысли, плохое настроение, и спровоцировать напряжение отношений между людьми. Если партнер захочет сам (сама) что-то рассказать, то расскажет, если не захочет, то в лучшем случае просто соврет; в худшем - скажет правду. И эта правда может стать роковым моментом в отношениях, и погубить их навсегда, или, как минимум, привести к напряжению отношений.
На вопрос: "любишь ли ты меня, и как сильно" хотелось бы получить отрицательный ответ? Разумеется нет, так зачем его тогда задавать вообще?
Любите другу друга, берегите свои отношения, доверяйте ему (ей), не провоцируйте, тем более, не манипулируйте. У каждого могут быть какие-то неурядицы, не связанные с отношениями, относитесь к этому с пониманием. Не расспрашивайте о них. Если партнер захочет, то сам о них расскажет.
Не испытывайте на прочность ту "волшебную нить", которая вас связывает. Ведь она может не выдержать и порваться.
№11 | 21 марта 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Чёрный Змий,

Спасибо вам большое за ваши рассуждения, полностью согласна с вами!
№12 | 21 марта 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ec51e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз