Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30422 специалиста из 983 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Наследники. Если ребенок наркоман

От автора: Продолжение темы лечения зависимости новыми эффективными методами

  В прошлой статье https://www.b17.ru/article/134916/ мы говорили о новом подходе в реабилитации химической зависимости, теории Психосанитас. Сегодня затронем наиважнейшую тему, возможно это и есть тот самый смысл жизни, поиском которого многие задаются. Это продолжение рода, продолжение жизни, существование человечества. Что останется после нас, когда нас не станет? Кто примет эстафету наших достижений, для кого мы все это делали? 

Наследники Если ребенок наркоман
Ваш ребенок НАРКОМАН

Страшные слова, не все справляются с этой вестью и многим родителям необходимо время на осознание этой информации. Здесь и страхи, и отрицание, самоуничижение, агрессия к близким, депрессия и другие негативные состояния. И неважно сколько лет ребенку, 15 или 45, это всегда беда отцов и матерей и родители проживают настоящее горе и жесточайшее разочарование от жизни, считая судьбу к себе не справедливой. 



В рамках теории Психосанитас нами была создана программа лечения  наркоманов, алкоголиков, игроманов, в которой родители принимают самое активное участие в их реабилитации. Сложно найти самых замотивированных людей, чем родители зависимых. Программа так и называется, "Наследник"

Данная программа особенно актуальна для тех людей, которые имеют семейный бизнес, переходящий от поколения к поколению или создан родителями, которые надеялись передать его по наследству, видят детей приемниками своего дела. Зависимый человек становится позором для всей семьи, зачастую на него уже не надеются, считают невозможным передать ему бизнес, справедливо опасаясь, что наследник пропьет, прогуляет наследство, спустит его на наркотики. Ведь по статистике так и происходит, новое поколение, которое не познало всю тяжесть зарабатывания денег, не имеет опыта организации сложных бизнес-процессов, не ценит труд и не способно укрепить уже имеющийся бизнес, теряет его достаточно быстро, максимум за несколько лет.  Родители испытывают глубочайшее разочарование от того, что им некому оставить дело, на которое они потратили свою жизнь.



Еще большую фрустрацию и отчаяние они испытывают от понимания того, что зависимый человек не сможет создать полноценную семью, родить и воспитать достойную смену старшему поколению. Приходят мысли, что будущего у рода нет, все, что сделали, достигли, создали родители, все пойдет прахом, этим будут пользоваться чужие люди. Зря жили, что даже своего ребенка не смогли уберечь от этой чумы. Но выход есть, иначе бы действительно, все было бы зря.

Кратко суть программы в том, что полностью исключается из приемов так называемый, синдром Учителя. Мы его обсуждали в статье https://www.b17.ru/article/134914/ 

Реабилитанты в роли Ученика проходят физическое и моральное восстановление, а затем мы формируем, можно сказать, психологию нового человека. В программе реабилитации включаются техники и методы изменения мышления, формирование нового сознания. Ответственность за свою жизнь, способность принимать самостоятельное решение, различать манипуляции и уметь реагировать и защищаться от них и даже вести за собой людей, это все характеристики Наследника. 


Главное, это верить в своих детей, в их силу и возможности. И, конечно же, максимально включаться самим в процессы реабилитации, поскольку менять мышление должны не только дети, но и их родители.

 
Какое облегчение и даже эйфория наступает в тот момент, когда в семью возвращается не просто здоровый человек, но наследник способный развить дело отцов, укрепить его и передать дальше по наследству своим детям и внукам.

 Ваш семейный и индивидуальный психолог Вайсман Сергей.

Обратиться за помощью можно очно в г.Екатеринбурге, Магнитогорске, Тюмени или онлайн

Психолог, Кандидат психологических наук - г. Екатеринбург
Опубликовано: , 191 просмотр
К автору уже обратились 88 человек с сайта
Провел 236 онлайн консультаций на сайте
Подписаться171
Подписаться171
Поделиться4СохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 9ec19 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз