Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29779 специалистов из 970 городов
Скрыть

Накатило

С нами случается разное. Все мы бываем не "на коне", а под. Проигравшими, побитыми, возможно униженными или брошенными. 

Итак часть 1.

Здесь важно разделить: проиграть и унизиться вещи глобально разные. Унизиться вы можете только сами, вас унизить никто не может. Каждый действует в своих интересах и ему вообще не в домёк ваши чувства. И если представить ситуацию как партию, и взять каждого игрока за того, у кого своя цель здесь, обид и унижений не останется. Останется чувство проигрыша.

Часть 2.

Да, так бывает, мы не всегда в форме. Не всегда противник нам "по зубам". Не всегда мы можем правильно рассчитать свои силы, обладаем необходимыми знаниями, и качествами, достаточным запасом терпения. Часто мы ввязываемся в игру не зная правил или опровергая их, или даже тайно мечтая, что установим свои правила.

Бывает трудно смириться со своим несовершенством или несовершенством этого мира. Несоответствию планов реальности. Это злит, раздражает, вызывает отчаяние. 

Сегодня хотела поделится своим опытом переживания негативных эмоций. Для меня было настоящим открытием! Что я сама из себя тяну положительные эмоции. Ставишь цели, карабкаешься, и при этом знаешь, что надо радоваться жизни, надо!!, товарищи. Вперёд и с песней! 

И в друг накатилоо: злость, раздражение и отчаяние. Паника. Как же так?! Я же всё правильно! Где же моя песня! Хватаю себя за горло! "Ну пой же пой, Улыбайся!"

Целый день борьба. Силы тают. Всё не успеть, настроение паршивое. "Ну и пусть" - приходит спасительная мысль, - "всё равно всё не так, как хочется" буду квасится, раз не получается по другому. Сначала было страшно, что это депрессия ко мне подкралась и сожрёт меня и всю мою жизнь. Но стоило начать разглядывать это чувство и злость ушла! Ушла злость на себя за то, что не успела, не доделала, не так себя повела, не то чувствовала. И осталась тихая грусть, в которой даже находиться приятно. А это приятно совсем быстро пересосло в пойкой, усталость и тихую радость. На следующий день было желание активных действий и планов громадьё. Родилось стихотворение и эта статься и чистоста дома. 

Психолог - г. Челябинск
Опубликовано: , 49 просмотров
Подписаться5
Подписаться5
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Цыбина Наталья Алексеевна
Психолог, Гипнолог соматопсихолог - г. Ульяновск
Прекрасный опыт переживания негативных эмоций, спасибо что поделились, Ксения Андреевна.
№1 | 15 апреля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов aad76 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз