Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29453 специалиста из 964 городов
Скрыть

Выбирайте человека с понятными вам недостатками

Каждый человек должен выбрать себе человека, с чьими недостатками он сможет смириться и того, кто сумеет вытерпеть его собственные «грешки». Ибо все эти преимущества, благочестивые черты - они все ничто по сравнению с  теми, скажем так, не самыми лучшими, чертами характера человека.

И вот если вы принимаете недостатки человека и при этом еще не поубивали друг друга, а даже продолжаете любить своего партнера в его далеко не лучшие времена и моменты жизни, то это же чего-то стоит. Это нужно беречь.

Ведь любить человека за его преимущества и достоинства, согласитесь, не так уж и сложно. Гораздо важнее другое - а смогли ли вы принять и так же любить еще и «темную сторону» вашего родного человека ...?

Выбирайте человека с понятными вам недостатками

Я, например, тоже еще тот «подарочек»: у меня тоже может меняться настроение, я можу психовать, грустить, даже плакать. Могу остановиться посреди улицы и начать быстро записывать какие-то мысли для новой статьи, потому что на меня «снизошло вдохновение». Одним словом, со мной точно не соскучишься.

Но я знаю, что если меня действительно любят, то и принимать будут разной. И я также буду принимать, потому что умею любить саму суть человека, а не разделять его только на недостатки или достоинства. Просто нужно знать, когда можно приблизиться к человеку, а когда лучше его не беспокоить своим "а знаешь что? ... я хотела тебе что-то сказать ..." и тогда все у вас будет хорошо.

А вообще я не верю в идею, что можно вот так просто «случайно» кого-то изменить. Человек может сделать это только сам и только по собственному желанию. Поэтому либо принимаешь - либо отпускаешь. Хотя, скажу честно, гораздо легче терпеть «заморочки» любимого человека, когда знаешь, что и твои воспримут нормально.

Хотя, думаю, без всех этих «заморочек» было бы даже как-то скучно что ли ... Ну а как тогда мириться, если никогда даже не ссориться? А вы, наверное, тоже знаете, как можно классно и бурно мириться ... Здесь главное не «перегреться», но и не понижать градус чувств. Все должно быть в меру - помните о балансе. И при этом всегда оставайтесь полноценными личностями.

А что значит - быть личностями? Для меня это о том, чтобы не впадать в зависимость от партнера, не звонить ему каждый час с вопросами «А ты сейчас где, а с кем ..?» Потому что это уже не о доверии.

Не бояться отпускать, потому что вы знаете, что если вас любят, то обязательно вернутся. Ведь можно делить одну квартиру на двоих и при этом быть абсолютно чужими людьми. А можно жить на разных континентах и ​​знать, что вы есть друг в друга, потому что у вас есть  особенная, только вам двоим понятная, связь. И тогда есть и доверие, и каждая ваша встреча, как в первый и последний раз ...

Поэтому, как видите, менять кого-то под себя - дело трудное и практически невыполнимое, да и не нужное. Ведь вы не полюбите то, что «слепили», потому что это уже будет не тот человек, который когда-то так вам понравился. Ведь тогда он просто потеряет свою «изюминку» и неповторимую душу. А зачем вам такое надо ...?

Пусть это лучше будет неидеальный, но зато ваш родной и любимый человек. Пусть вообще все будут только собой. Не старайтесь сделать из себя или кого-то другого идеал - у вас все равно ничего не получится. Только зря время и нервы потратите.

И гоните в шею всех критиков, которые пытаются, в свою очередь, «подмять» под себя уже вас. Ведь прислушиваться к конструктивной критике и меняться по собственной воле - это одно, а менять себя полностью, потому что кто-то так себе захотел и решил - это уже совсем другое дело. Научитесь отличать это и тогда все у вас точно будет хорошо. Любите, принимайте и берегите друг друга! Удачи вам!



 Если статья была для вас полезной и интересной, не забывайте нажимать "спасибо", а также подписываться,  чтобы не пропустить мои новые статьи)

С уважением, ваш психолог, Виктория Кирста

 

Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Опубликовано: , 284 просмотра
Подписаться209
Подписаться209
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Анжелика Богданова
Организатор тренингов - г. Москва
Виктория, спасибо за интересную статью
№1 | 15 апреля 2019
Супер!
№2 | 15 апреля 2019
Виктория, как же я люблю читать Ваши статьи! Вы пишите всегда очень душевно, что очень откликается внутри. Спасибо!
№3 | 15 апреля 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Анжелика Богданова,

Благодарю за обратную связь, Анжелика
№4 | 16 апреля 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Ребуция,

Спасибо большое!
№5 | 16 апреля 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Юнона_и_Авось,

Мне так приятно это слышать, спасибо вам большое за такие теплые слова!
№6 | 16 апреля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ae35f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз