Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30432 специалиста из 984 городов
Скрыть

Измена. Быть тем, кому изменили.

Измена Быть тем кому изменили

Вера шла домой и думала, что совсем не знает что делать. Очень кстати начался дождь. Она чувствовала как намокают ноги. Не было зонта. Волосы быстро превращались в мокрые нитки и липли к лицу. Вечерняя аллея пустела.

На душе было погано.

Отчего-то в памяти всплывали и исчезали счастливые моменты их жизни. Заверения в любви, походы в кино, поездки на море. Мир Веры рассыпался и она не знала как это остановить. Как будто слонам отстрелили ноги и все упало черепахе на голову. Его больше некому было держать.

Неужели любви не существует? Вера постоянно спотыкалась об эти любовные романы перечитанные множество раз. В каком моменте все заканчивается? И как отличить вранье от истины?

Всюду возникали знаки вопроса: а зачем тогда все это было? Для чего? И неужели так у всех?

Он сам ей сказал.

- Вера, я не могу тебя больше обманывать. Я люблю другую.

И все. В этот момент с миром что-то случилось. Он стал другим. Не интересным. Серым. И бесчувственным.

Она копалась в себе. Пыталась понять что упустила. И не находила ответ. Выходит она слепая. Ведь наверняка были какие-то тревожные звоночки? Он стал позже приезжать? Или меньше улыбаться? Женские духи? Лживые глаза? Она запуталась. Ответа не было.

- Достало! - внезапно рассердилась Вера.

Сколько можно уже этого соплежевания. Ну ушел и пускай идет! Пускай! Ей-то что? У нее этих мужчин будет еще вон сколько! Сколько надо столько и будет! Думает он самый лучший? Куда уж там! И получше найдутся! И вообще, она молодая, красивая и у нее вся жизнь впереди. Вот!

Здесь пришлось разрыдаться. Вера села на скамейку. “Мокро. Ну и пусть!”

- Жизнь - говно! - внезапно для себя заявила она.

- Вы очень категоричны, - не без улыбки прокомментировал прохожий.

Она хмуро посмотрела ему вслед.

Небо затянули серые облака. Зря она решила идти пешком. Туфли ужасно натерли. И эта сырость... Вера быстро вызвала такси. Дома все-таки есть горячий чай и любимые книги.

 

Никому не нравится быть обманутыми, дорогие читатели. И конечно не в зависимости от того кто является “пострадавшей стороной” ощущаемые эмоции смело можно квалифицировать как негативные. Однако, помните, мы никогда не ставим вопрос так, что виноват кто-то один. Потому что так не бывает. “Пострадавшей стороне” для того, чтобы с ней это случилось нужно было пройти определенный путь. Скажем совершить какую-то последовательность действий. Или наоборот - не совершить. Давайте поговорим об этом подробней.

Очень важно проанализировать случившееся, если вы оказались в подобной ситуации. Потому что если этого не сделать, то очень велика вероятность того, что ход следующих отношений будет мало отличаться в лучшую сторону. Мы не делим людей на хороших и плохих, на правильных или неправильных. Мы говорим о моделях поведения, которые приводят к определенному результату и при желании конечно же поддаются корректировке. И здесь главный фокус в том, чтобы осознать свои негативные стратегии. Осознать и выйти с ними в конфликт.

Вот приблизительный список того, что нужно делать женщине для того, чтобы ей изменяли.

    Нужно, чтобы женщина начала себя вести с мужчиной как мама (причем не самая хорошая).

Считать, что она лучше знает что к чему. Смотреть во что он одет, покушал ли, собран ли дипломат, чистое ли нижнее белье. Общаться как бы свысока, понимая, что он далеко не все знает про жизнь и обесценивать его мужские качества. Здесь мужчина перестает понимать кто рядом с ним (на бессознательном уровне конечно) - мать или жена. И конечно же начинает испытывать определенные эмоции в ответ. Это называется трансфер. Семьи построенные на таком трансфере как правило имеют большие проблемы в сексуальной сфере и не только. Общение также постепенно сходит на нет, так как далеко не у всех мужчин хорошие и добрые отношения с матерью .

  • Или вести себя как его дочь.
  • Капризничать, обижаться, требовать “Вот прям сейчас!” Демонстрировать не способность самостоятельно справится с жизненными задачами, без помощи и наставления супруга. Отсюда секс тоже может легко уйти, когда мужчина захочет нормальных отношений со взрослой женщиной, а не игру в “дочки - матери”.

  • Бояться его успеха. Потому что тогда он пойдет изменять и уйдет.
  • Это очень чувствуется. Если женщина боится, что ее муж станет успешным, то осознанно или нет она будет стремится этот успех предотвратить. Не дать отдыхать устраивая скандалы. Критиковать идеи, сбивать с намеченного пути, пытаться занять какими-то домашними делами. В итоге мужчина не сможет чувствовать себя комфортно дома и будет стремится развеяться на стороне. Сюда же входит “закармливание” жирной приводящей к лишнему весу едой (неосознаваемое желание, чтобы у мужа не было стройного здорового тела).

  • Ну и конечно - неряшливый внешний вид женщины.
  • Кому захочется секса с неопрятной, некрасивой супругой?

     

    И приблизительный список того, что должен делать мужчина, чтобы женщина решила ему изменить.

      Запускать все тот же трансфер, но с другой стороны.

    Делать вид, что он - сын (ребенок). Не брать на себя ответственность, отказываться от мужских функций, в принятии решений отталкиваться от мнения жены, показывать, что она главнее, умнее. Пытаться вызвать в ней материнские чувства, чтоб поухаживала, позаботилась так, как это было в детстве. Сообщать, что обстоятельства выше его сил (занимать детскую позицию).

    Или выбрать роль могущественного отца. Посадить жену “под колпак”. Считать, что она слабенькая, без него не справится, контролировать действия, давать уменьшительно-ласкательные метафоры, поощрительно гладить по голове, покупать чупа-чупсы.

  • Бояться, что жена станет красавицей.
  • И уйдет. Или он станет ей не нужен. Поэтому всячески игнорировать ее красоту, успехи. Не обнимать, не целовать и вообще по-меньше выказывать положительных чувств (чтоб не думала о себе много).

  • Не заниматься с ней сексом.
  • Потому, что устал на работе, нет настроения, надоело или что-то еще. В этом случае женщина совершенно точно не чувствует себя ни нужной, ни желанной.

  • И конечно, пивной живот.
  • Много женских гормонов в организме и мало мужских. Так мужчина становится все более мягким, женственным и постепенно превращается в подружку. С которой провести время за фильмом приятно, однако на этом все. Ни чувства защищенности, ни восторга от того, что находишься с более сильным существом. Женственный, слабый мужчина это прежде всего тот мужчина у которого заблокирован архетип “Тень”, который скорее всего не сможет в какой-то опасной ситуации защитить свою семью.

    Это, конечно не полный список друзья, но и здесь есть к чему присмотреться.

    Что касается последствий измены. Предательство это всегда больно. Отношения строятся на доверии, однако если вдруг вы узнаете, что у вас за спиной происходят какие-то действия о которых вы и понятия не имели, то конечно же здесь не до улыбок.

    Однако практика показывает, что даже не смотря на это женщины чаще склонны к тому, чтобы простить мужчину. Во главе угла здесь ставится: ну он же выбрал меня, любит меня и я его жена! А что было, то было (если конечно мужчина решает остаться с семьей). То  поступок мужчины в аналогичной ситуации чаще другой: он уходит от женщины. Причина конечно же кроется в бессознательном и мы ее уже озвучили выше. “Я не знаю от кого дети. Я не хочу с этой женщиной быть”. И это верно, потому что женщина всегда уверена в том, что женщины которых она родила ее ) И одно дело брать женщину с ребенком и знать на что ты идешь - и совсем другое столкнувшись с предательством всю жизнь не понимать верно ты ли ты делаешь, что называешь “сыном” мальчика Вову, живущего в твоем доме. И опять таки где был один прецедент, там может быть и другой. Так что хотя бы раз изменившая жена уже никогда не сможет вернуть полного доверия мужа.

    Так а что же с теми мужчинами, которые решают простить и остаться? Здесь ситуация непростая, потому как на осознанном уровне такой мужчина чаще всего считает, что простил и дал второй шанс. А на бессознательном - дальнейшую часть своей жизни он посвящает мести этой женщине. Бьет по ее ценностям, обижает, не дает рожать детей, а под занавес - бросает, когда той уже под 40 и мало вероятности встретить другого мужчину и родить от него. Это сценарий “мести матери”. Так он реализуется. Мужчина сначала находит женщину с негативной стратегией “изменять”, а затем стремится ее “уничтожить”, потому что есть за что. Ведь не получится отыграть свои негативные эмоции на человеке, который ничего плохого тебе не сделал. При чем часто это настолько неосознанные действия, что мужчине приходится приложить немало усилий, чтобы осознать их, проработать и найти себе подходящую пару.

    Самое верное, что можно сделать, дорогие читатели, это взять и посмотреть на свои 50% ответственности за те жизненные ситуации, которые происходят. Хвалить себя, когда все хорошо и присмотреться повнимательней туда, где что-то пошло не так.

    © Алексей Афанасьев. Мария Афанасьева. Светлана Гуэдова. Алена Самортова.

    Данный текст является частью коммерческого издания и охраняется законом об авторском праве. Любое использование статьи или ее фрагмента возможно только с письменного разрешения правообладателя с обязательным указанием первоисточника и Ф.И.О. авторов.

    Психолог, Онлайн-психолог - г. Москва, г. Балашиха, г. Мытищи
    Опубликовано: , 10391 просмотр
    К автору уже обратились 125 человек с сайта
    Провела 4 онлайн консультации на сайте
    Подписаться76
    Подписаться76
    ПоделитьсяСохранитьЕщё...

    Комментарии

    Коротина Светлана Юрьевна
    Врач-психотерапевт - г. Москва
    Очень важная тема и спасибо за столь подробное её раскрытие.
    №1 | 16 апреля 2019
    Алёна Андреевна Самортова
    Психолог, Онлайн-психолог - г. Москва
    Коротина Светлана, спасибо за поддержку!
    №2 | 16 апреля 2019
    Коротина Светлана Юрьевна
    Врач-психотерапевт - г. Москва
    Алёна Андреевна, пожалуйста!)
    №3 | 16 апреля 2019
    Василакий Ирина Родионовна
    Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
    Алёна Андреевна Антонова писал(а):
    Самое верное, что можно сделать, дорогие читатели, это взять и посмотреть на свои 50% ответственности за те жизненные ситуации, которые происходят. Хвалить себя, когда все хорошо и присмотреться повнимательней туда, где что-то пошло не так.
    Разумная рекомендация! Благодарю!
    №4 | 16 апреля 2019
    Алёна Андреевна Самортова
    Психолог, Онлайн-психолог - г. Москва
    Василакий Ирина, спасибо за отзыв!
    №5 | 16 апреля 2019
    Человек не может быть "всем" для другого. Чего не хватает- ищут и находят на "стороне".
    №6 | 17 апреля 2019
    Алёна Андреевна Самортова
    Психолог, Онлайн-психолог - г. Москва
    ангелина сибирячка, благодарю за отзыв!
    №7 | 18 апреля 2019
    Милашина Ольга Георгиевна
    Психолог, Консультант - г. Новосибирск
    Алёна Андреевна Антонова писал(а):
    посмотреть на свои 50% ответственности за те жизненные ситуации, которые происходят
    Спасибо, Алена, интересная и полезная статья.
    №8 | 19 апреля 2019
    Алёна Андреевна Самортова
    Психолог, Онлайн-психолог - г. Москва
    Милашина Ольга, спасибо за поддержку!!
    №9 | 19 апреля 2019
    ангелина сибирячка,
    Нет людей с недостатками. Если кто-то из пары начинает их искать, находясь уже в близких отношениях и искать другого (другую) на стороне, значит влюблённость прошла а любовь не наступила.
    №10 | 20 апреля 2019
    Алёна Андреевна Самортова
    Психолог, Онлайн-психолог - г. Москва
    Баридзе, благодарю за отзыв!
    №11 | 20 апреля 2019
    Уходя уходи или будь готов к испытаниям...
    №12 | 22 апреля 2019
    Написать комментарий
    Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов f6b6e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
    Справка по сайтуКонтакты
    наверх
    вниз