Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30408 специалистов из 983 городов
Скрыть

Женщины социопаты

Давно хотел написать о этом типе женщин. Вообще по статистике женщин социопатов, встречается гораздо меньше, чем мужчин, в силу их социальной конспирации), но это не значит, что их нет.

Это, делает их манипуляции более опасными, тонкими и незаметными)). Женщины с такой акцентуацией, часто являются по сути, как в народе говорят, без "Царя в голове". Те с отсутствием эмпатии, элементарного человеческого раскаяния, сострадания, часто могут вести себя с ощущением вседозволенности и абсолютного неуважения прав и чувств других людей.

Первый пункт. Как я и сказал выше, что женщины имея больше социальной ответственности в силу определенных причин)), часто пытаются прятать и вуалировать свою жестокость, используя больше закулисные методы воздействия, такие как клевета, мелкая истероидная агрессивность, мстительность, вспыльчивость, саботаж)

Этот тип женщин для мужчин может действительно представлять серьезную опасность)) Когда такая женщина общается с мужчиной, она собирает о нём много различной информации, грубо говоря собирает какие-то компроматы, ищет слабые места, может окутывать его сладкой патокой, быть ласковой, дружелюбной, сердечной, внимательной.

Но это лишь оболочка, в глубине которой, эта женщина «опрокинет» кого угодно, будет безжалостно и хитро мстить, движимая вперед, только одним холодным расчетом.

И многие мужчины, падкие на лесть, часто попадаются в эту ловушку, получая удовольствие от того, что женщина возводит их на пьедестал, теряют бдительность, расслабляются)), а когда приходят в себя, уже поздно). Поскольку после идеализации, происходит резкое обесценивание и пьедестал летит в тартарары).

Второй пункт, что может говорите о том, что женщина социопат. Это, то, что например, в каких-то экстренных или кризисных ситуациях, взгляд этих женщин хладнокровен и спокоен как у рептилии, они остаются пугающе спокойными, не испытывая страха даже в самых тревожных ситуациях.

Третий пункт.  Женщина социопат, как правило носит очень много масок, она может подстраиваться к любым социальным ситуациям или обстоятельствам, которые могут нести для нее какую-то выгоду.

Большую часть своих манипуляций, женщина социопат реализует, через личные отношения, она идёт «по головам» разрушает чужие жизни, семьи, браки, репутацию, кошелек итд.

Четвертый пункт. Социопаты не получают настоящего удовлетворения, если не приносят кому-либо боль и страдания. Им приятно видеть, как другие чувствуют дискомфорт или мучаются.

Они могут десятками раздавать свои фальшивые обещания, ни одно из которых, возможно никогда не будет выполнено.

Пятый пункт. Женщины социопаты, часто имеют истероидные черты. Они любят быть предметом обожания окружающих и в центре внимания. Что придаёт им кучу сил и энергии, давая нарциссическую поддержку и возможность управлять и контролировать другими людьми.

Часто женщины социопаты, настолько далеко заходят в свои игры, что не против использовать свое тело, внешность, сексуальность, чтобы добиться желаемых целей и результатов.

Например, получить доступ к финансам своего избранника, продвинуться по карьерной лестнице и так далее. То есть они делают всё, чтобы получить власть и контроль и в каком-то смысле их потребность и жажда новых жертв она ненасытна.

Поэтому жизнь их строится из американских горок, катаясь на которых, они манипулируют лгут, плетут свою паутину, создают свои ловушки, интриги, преследуя собственные цели, бессознательно идя по пути своего саморазрушения. Поскольку эти горки со временем все труднее остановить.

Встречались ли вам такие женщины?))

================================================================

Что бы не пропустить интересный материал - подписывайтесь на мою страничку - буду  рад с вами  дружить и делиться чем-то новеньким и полезным))

А для коллег психологов, что бы повышать свой уровень профессионализма и практики,  приглашаю  на свои любимые, бесплатные, психотерапевтические  супервизии - каждую субботу в 20:00 по мск. 

Подробней https://vk.com/club171373548?w=wall-171373548_1038%2Fall

Мой курс обучения успешной психологической практики "Форсаж"  с юридической гарантией результата  http://psy-study.com/

 

Женщины социопаты

Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Опубликовано: , 1439 просмотров
К автору уже обратились 609 человек с сайта
Провел 22 онлайн консультации на сайте
Подписаться443
Подписаться443
Поделиться2СохранитьЕщё...

Комментарии

Галина Горбунова
Психолог, Онлайн-консультант - г. Москва
Спасибо за интересный материал.
№1 | 24 апреля 2019
Кристина Жмырко
Психолог - г. Ростов-на-Дону
Ох перед глазами аж встали несколько "знакомых" и, по большей части, педагоги в дет учреждениях
№2 | 24 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич писал(а):
Встречались ли вам такие женщины?))
Ужас какой-то. Второй пункт как раз про меня. В экстремальных ситуациях мозг полностью отключается, остаются одни рефлексы.
№3 | 24 апреля 2019
Буркова Елена Викторовна
Психолог, Магистр психологических наук - г. Челябинск
Вьюков Антон Сергеевич писал(а):
Женщины с такой акцентуацией
Речь идёт всё же об акцентуации или социопатии? Социопатия - это уже пласт расстройства личности, а акцентуация ещё на границе нормы.
№4 | 25 апреля 2019
Ого... Вас кто-то обидел?
№5 | 25 апреля 2019
Удалено автором комментария
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Arctalan, Arctalan, Как вы догадались, вчера продавщица в цветочном магазине обсчитала, я пришёл домой и решил сразу написать гневную статью про женщин социопатов)))
№7 | 25 апреля 2019
Миледи Винтер?
№8 | 25 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Буркова Елена Викторовна, Я не совсем согласен с вами, поскольку
в силу разработанной Ганушкиным классификации личностных расстройств, психопатию стали относить к акцентуации характера т.е. к приобретенным выраженным невротическим чертам характера и врожденному нарушению высшей нервной деятельности человека.
Я писал о расстройстве характера, но не личности и не надо путать это))

Если еще проще, то расстройство характера- это отдельный вид расстройств, рассматриваемый в клинической психиатрии как поведенческое отклонение от общепринятых норм. Если я правильно помню) Спасибо за обратную связь)
№9 | 25 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Игра, Нет))
№10 | 25 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Галина Горбунова, Пожалуйста))
№11 | 25 апреля 2019
Вьюков Антон, шутите или серьезно?
№12 | 25 апреля 2019
Буркова Елена Викторовна
Психолог, Магистр психологических наук - г. Челябинск
Акцентуация, акцентуация характера, акцентуация личности, акцентуированная личностная черта (от лат. accentus — ударение) — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера (в других источниках — личности), при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Акцентуации не являются психическими расстройствами.
Диссоциальное расстройство личности (антисоциальное расстройство личности по DSM; социопатия; устаревшие названия — расстройство личности эмоционально малоспособных, антисоциальная психопатия, гебоидная психопатия, психопатия) — расстройство личности, характеризующееся антисоциальностью, игнорированием социальных норм, импульсивностью, иногда в сочетании с агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности. В последнем издании американского руководства по психическим расстройствам DSM-5 отмечается, что «психопатия» (англ. psychopathy) и «социопатия» (англ. sociopathy) являются синонимами диссоциального расстройства личности.

Интересно, что Вы отделяете характер от личности)
№13 | 25 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Не надо мне сейчас теорию цитировать, я очень рад что вы это знаете)) , но но вы меня не правильно поняли.
Расстройство личности (старый термин – психопатия)о нем, говорят тогда, когда определенные черты характера человека оказывают влияние на все сферы его жизнедеятельности, те происходит декомпенсация, то приводят к социальной дезадаптации и со временем не сглаживаются, а зачастую напротив – усиливаются. Если этого нет, то это расстройство характера. Все))

Перечитайте еще раз Ганнушкина, Личко, Леонгарда итд.
№14 | 25 апреля 2019
Лимонов Виктор Вадимович
Психолог, Практический психолог - г. Владимир
встречались)
№15 | 25 апреля 2019
Буркова Елена Викторовна
Психолог, Магистр психологических наук - г. Челябинск
№14 | Вьюков Антон Сергеевич писал(а):
со временем не сглаживаются, а зачастую напротив – усиливаются. Если этого нет, то это расстройство характера.
А при чём тогда социопатия? Вы же пишете о ней. Тогда и указывали бы, что речь идёт либо о расстройстве характера, либо о социопатии как форме психопатии. Иначе непонятно получается. Я не критикую, просто пытаюсь разобраться.
№16 | 25 апреля 2019
Спасибо!Всё обо мне,действительно бессознательно иду по пути саморазрушения.А ведь понимаю,что ничего сделать с этим не могу.Видимо я больна.
№17 | 25 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Nika 77, вы пожалуйста успокойтесь не всё так страшно)) если Вы заметили и почувствовали в себе что-то похожее этот тип) это не означает что так и есть). Поскольку есть возможно другие сферы в которых у вас всё нормально получается в плане отношений
№18 | 25 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Буркова Елена Викторовна, извините указал так как считал нужным, если протестуете) напишите свою статью и укажите там так, как вам будет удобно. А у нас говорят "хозяин барин")))
№19 | 25 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Буркова Елена Викторовна, Буду рад вас видеть у себя в гостях, а так же ваши вопросы) оценку, критику, пожелания, не уходите))))
№20 | 25 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич, мне интересно, а есть какая нибудь статистика по людям- социопатам по поводу того какие по счету они дети в семье, или возможно поздние дети? Потому что мои наблюдения говорят что это или младшие дети или рожденные в позднем возрасте. У вас есть какие то наблюдения на этот счет?
№21 | 27 апреля 2019
О, вы видели таких женщин? ...

(как-то мне не повезло)

А насчет "мозга рептилии" и прочего хладнокровия...
Мне кажется, так оно и работает.
В ситуации острой опасности - включаются биологические реакции.
То есть, именно - наиболее "примитивная" (древняя) часть мозга.

Женщины тут ни при чем.
:)
№22 | 28 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич писал(а):
Встречались ли вам такие женщины?
одна из таких женщин меня родила(
№23 | 28 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Канат Вартанов, важно теперь не мстить ей за это
№24 | 28 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
julia svetlova, я имел ввиду, другое, характерологическую безэмоциональность психопатов
№25 | 28 апреля 2019
Игра, Она испытывала и страх, и любовь. Любила(хотя наверное более вожделела) она ДеВарда (которым прикинулся Дартаньян). А боялась, даже наверное панически боялась, Оливье Де Ля Фера (Атоса).
№26 | 29 апреля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b31a0 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз