Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30484 специалиста из 986 городов
Скрыть

Интуитивное питание: ешь и худей?

От автора: Интуитивное питание - это не очередная модная диета для похудения, как думают многие.

Интуитивное питание ешь и худей

На днях попался блог одного специалиста по интуитивному питанию (ип), главный лозунг которого гласил: «ИП - ешь и худей!». При этом, сама девушка — вегетарианка, а ее программа по интуитивному питанию включает детоксы.

Сейчас таких страничек довольно много. Но, что меня так зацепило в данном случае?

  1. Лозунг «ИП - ешь и худей!».

Интуитивное питание - это не очередная модная диета для похудения, как думают многие. Это всего лишь один из инструментов нормализации пищевого поведения, преодоления нарушений и расстройств пищевого поведения (рпп).

Главная особенность - оно не содержит ограничений, запретов и учит важному - согласию с собственным телом.

Но каким бы ни было «идеальным» интуитивное питание - одного его недостаточно при рпп и коррекции веса. В последнем случае нужен комплексный подход: питание, движение и психология

 2. Специалист - вегетарианка. Против пищевых течений я особо ничего не имею, но, на мой взгляд, хорошо, когда, человек обучает других людей интуитивному питанию, сам практикует и знает все тонкости. А как вы думаете?Для меня вопрос остался открытым, как вегетарианка обучает интуитивному питанию? Могу предположить, что перекос будет в сторону вегетарианства, которое также нежелательно при рпп, поскольку содержит ограничения и запреты.

3.Детокс - дни также противопоказаны людям, страдающим рпп, ни под каким соусом! Грамотный специалист это знает, и, по крайней мере, проговорит с человеком о последствиях: срывы, переедание и виток веса. И так по порочному кругу.

Тот кто по - настоящему практикует осознанно - интуитивное питание, полностью понимает философию и уважает собственное тело, не будет разгружаться​, голодать и детоксовать!

Для чего я написала этот пост? Сейчас много специалистов, все пишут и учат, как «надо» жить. Чтобы не утонуть в море информации и не сбиться на пути к себе, важно включать фильтр и не брать ненужное.

Берегите себя

Мой лозунг: Осознанно - интуитивное питание — это важный инструмент для нормализации пищевого поведения и заботы о себе.

Какого питания придерживаетесь? Пробовали оип? Встречали такие блоги?

Блог "Психология стройности"

Психолог - г. Владивосток
Опубликовано: , 112 просмотров
Подписаться55
Подписаться55
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Лариса Бандура
Психолог, Гештальт-терапевт Онлайн-психолог - г. Одесса (Украина)
Спасибо, что поделились информацией.
№1 | 25 апреля 2019
Семенькова Елена Геннадьевна
Психолог - г. Владивосток
Лариса Бандура, на здоровье)
№2 | 26 апреля 2019
Михайлов Евгений Анатольевич
Психолог, Сексолог Гипнотерапевт - г. Самара
Спасибо за публикацию.
РПП очень актуальная и важная тема, в которой "каждый суслик - агроном"

Очень часто люди самостоятельно снизившие вес так сильно этим воодушевлены, что им кажется что им удалось "изобрести вечный двигатель" и начинают нести "истину в мир".

Как много из этого благого желания сделать добро получается неосознанного зла - только нам психологам, работающим с РПП известно. :(
№3 | 27 апреля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 454f5 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз