Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30443 специалиста из 984 городов
Скрыть

Утренний кофе с Пенелопой Крус

Есть в профессии психолога масса преимуществ, по сравнению с другими. Во-первых, ты с завидной регулярностью встречаешь хороших и интересных людей, у которых есть чему поучиться. Во-вторых, получаешь много искреннего душевного тепла от своих собеседников. В-третьих, это непередаваемое интеллектуальное наслаждение от решения сложного ребуса, под названием жизнь и судьба. И неожиданный бонус то мгновенное понимание, которое иногда возникает, когда вы смеетесь над одними и теми же шутками и анекдотами, или когда у клиента тоже хорошее чувство вкуса и стиля и вы друг в друге это сразу отмечаете.

 

А вчера я, например, выпила утренний кофе с Пенелопой Крус Санчес. Ох! воскликнула я, когда она вошла в мой кабинет. Роскошные смоляные локоны, чувственные губы, ясные сияющие глаза, открытая теплая улыбка, скульптурное тело. Над ней явно тщательно потрудился античный мастер. Кэжуал шик назвала бы я то, что укрывало ее чудесную фигуру. И цвета, цвета... мне, человеку с абсолютным слухом, точнее, чувством цвета, доставляло удовольствие рассматривать контрастные изысканные сочетания пуловера, сережек, браслетов, кроссовок...

У меня канцерофобия. Начала она, изящно приземляясь в кресло напротив моего.

Однажды я уже лечила страх заболеть раком, но по опыту знаю, что нет похожих случаев, и с этого предложения все пойдет иначе.

Когда она началась? традиционный вопрос. Все проблемы когда-то начинаются и важно найти этот источник, чтобы понять что с ним делать затыкать, сушить, бурить дальше...

Больше года назад.

Что тогда произошло?

Я тоже об этом думала. Тогда заболел мой отец. Но знание этого мне не помогает. Я прошла уже все возможные и невозможные исследования, а также те, которые будут проводить только в далеком будущем. У меня показательно идеальное здоровье, говорят врачи.

Ммм, у нее еще и тонкое чувство юмора. Природа, поистине делала ее с любовью!

Какие у Вас отношения с отцом?

Очень хорошие! Мы всегда были близкими друзьями. Нас трое девчонок в семье и мы все страстно обожаем отца. Он потрясающий мужчина! Я читала, что рак чаще появляется от обид и подавленного гнева, но я совсем не могу вспомнить никаких обид у нас очень дружная и веселая семья.

Мы коротко пробежались по истории семьи а вдруг появится подсказка. Нет, придраться действительно не к чему.

Экология? Ну, да, папа работал на опасном производстве. Меня это не коснулось. Но и это знание все равно не выпускает из канцерофобии.

А что еще произошло примерно год назад? 

Мы переехали в Томск. Муж нефтяник и ему предложили здесь руководящую должность.

И?.. приглашаю я раскрыть тему.

Нам обоим в Томске не нравится. У нас на Волге остались друзья, моя любимая работа, красивая природа... А здесь мы живем в высокой клетке, в одиночестве, без любимой семьи, друзей, без всего того, что мы любим. Я учитель танцев. 3 года жила в Латинской Америке изучала танцы. В нашем городе открыла школу. У меня много учеников, они успешно выступают и занимают первые места! А в Томске нет смысла открывать школу мы не хотим здесь оставаться!

То есть, у Вас здесь нет друзей, родственников, работы. Ваша жизнь пуста и скучна. И Вы придумываете себе забавы и развлечения походы по врачам, лабораториям, переживания о здоровье...

О, да, деть себя здесь некуда... но связать канцерофобию со скукой... я не думала... Но, вообще, да, я очень энергичный и эмоциональный человек мне нужно много общения, движухи, планов...

Вот Вы и придумали себе движуху и общение доктора, лаборатории, другие доктора, другие лаборатории...

Точно, знаете, я прихожу к доктору и много и подробно ему рассказываю о себе, папе, его работе, сестрах...

Все лучше, чем в четырех стенах сидеть...

Да, у нас здесь совсем нет друзей. Мы за год ни с кем не сдружились. Есть коллеги мужа, но... и страстные истории про мужа, семью, друзей, маму, сестер...

Да, Вам с таким количеством энергии нужно 4 детей рожать и 4 школы открывать...

Да, нужно скорее возвращаться к себе на родину, в свою школу, к своим друзьям и семье. Поняла, другого выхода нет!

 

К.Г. Юнг писал: если природа дала человеку богатые дарования, то она строго спросит с него как он их использует. Если все богатые дары лежат мертвым грузом и не служат человечеству, то природа накажет человека неврозом и странными болезнями. Излечиться от них возможно лишь одним способом применять свои таланты в полную силу. Другого выхода нет кому дано, с того и спросится!

И Пенелопа с этим совершенно согласилась!

Утренний кофе с Пенелопой Крус
на фото: охотничий замок в Альпах. Бавария.
 

 ***  
(с) У психолога учиться дешевле, чем у жизни!  
 
Звоните:  
мобильный: 8 913 85 661 85.  
ватсап: +7 913 823 4608.  
сайт: http: психологонлайн.com/  
 
И обязательно будьте счастливы! 

Психолог, Консультант - г. Томск
Опубликовано: , 109 просмотров
К автору уже обратились 230 человек с сайта
Провела 46 онлайн консультаций на сайте
Подписаться65
Подписаться65
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Сташкова Светлана Николаевна
Специалист - г. Челябинск
Интересная, яркая статья, спасибо!
№1 | 28 апреля 2019
Сердюк Алевтина Александровна
Психолог - г. Санкт-Петербург
Гумерова Римма Васивовна писал(а):
К.Г. Юнг писал: если природа дала человеку богатые дарования, то она строго спросит с него — как он их использует. Если все богатые дары лежат мертвым грузом и не служат человечеству, то природа накажет человека неврозом и странными болезнями. Излечиться от них возможно лишь одним способом — применять свои таланты в полную силу. Другого выхода нет — кому дано, с того и спросится!
И я согласна, ведь и в моей жизни настал как-то час, когда я поняла, что кое-что зарыла в землю, а оно не для меня даже - для людей! Спасибо.
№2 | 28 апреля 2019
Гумерова Римма Васивовна
Психолог, Консультант - г. Томск
Сердюк Алевтина Александровна, Ох, как я Вас понимаю!!
№3 | 29 апреля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 05985 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз