Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29779 специалистов из 970 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Проблема СТОСН решаема

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи Проблема СТОСН решаема

Для мужчин важно, чтобы они были всегда в хорошей сексуальной форме. Если женщинам ситуацию с аноргазмией, как-то, можно еще простить, то у всех мужчин, тут пунктик.

    Сексуальная жизнь должна быть на должном уровне! Наверное поэтому, они стараются не засиживаться, и не ждать, когда оно придет само. Мужчины уже готовы действовать, и менять ситуацию.

    Отмечу по своему опыту сексолога, психотерапевта, и семейного психолога, что синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи - чаще проблема молодых мужчин, вступающих в период активной сексуальной жизни, и срывы в сексе для них буду наиболее трагичными.

    Сейчас у меня на приеме был клиент из Москвы, у которого возникли проблемы с осуществлением полового акта со своей девушкой. И после нескольких неудачных проб, парень испугался, что опять все повторится снова, а он себе этого больше не может позволить.

    Первое, что нам следовало сделать, это: убрать страх того, что эрекции не будет, и зацикленность на его сексуальной мужской проблеме.

    Здесь, как и следовало ожидать, проявился негативный опыт первого секса. Тогда был сбой, парень находился в нетрезвом состоянии, и это больше был случайный секс.

    Мы снивелировали этот опыт. Мой клиент из Москвы сделал вывод, что малознакомые девушки – это не его. Здесь важны чувства, иной подход, предварительное, более длительное общение. И вообще, лучший вариант, когда секс произрастает из дружбы и любви. На это и стоит ориентироваться молодому человеку.

    Далее, второй секс был с девушкой, которая была совсем не опытная в этом плане. И для малого опыт самого парня, это, конечно же, был не лучший вариант.

      Мы убрали эту ситуацию с неумелостью партнерши, и вообще, опять же - всему своё время. Парень признался, что и на тот момент, он был еще не готов к сексу.

      Затем, двинулись дальше, и пришли к ситуации, когда была большая пауза, около  полугода. Тогда клиент потерялся, к тому же, он привык мастурбировать.

    Сейчас мы понизили необходимость и значимость мастурбации в пользу новых отношений, где хочется быть успешным в сексе.

    Далее, нам предстояла типичная для психолога-сексолога работа по уверенности в себе, и повышению самооценки клиента.

    Затем, следует поработать с образами себя, и понять, что за идентичность живет в человеке, что с сексом не совсем все так, как хотелось бы.

   Это отдельный, довольно большой блок работы, им мы и будем заниматься на следующем психотерапевтическом приеме по сексуальной мужской проблеме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Психолог, Психолог-сексолог - г. Москва
Опубликовано: , 63 просмотра
К автору уже обратился 41 человек с сайта
Подписаться218
Подписаться218
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Спасибо за статью. А что делать, если на работе надо работать, а хочется секса?
№1 | 15 мая 2019
Афанасьева Лилия Вениаминовна
Психолог, Психолог-сексолог - г. Москва
Ничего, организм хорошо работает. Стоит уединиться и разрядиться.
№2 | 15 мая 2019
Спасибо)
№3 | 16 мая 2019
Написать комментарий
Почему мы не можем накопить деньги? Как их сохранить и преумножить? Неизвестные аспекты денег
Все мы хотим, чтобы деньги у нас водились в достаточном, а лучше, избыточном количестве. Иногда, мы всячески стараемся, чтобы это произошло, но, почему-то, не можем их сохранить и преумножить. ...
Устраняем аноргазмию. Что делать, когда мы друг друга в сексе не возбуждаем?
Такой вопрос мне, как психологу-сексологу, часто задают мои клиенты из Москвы. Подобное периодически случается, особенно, когда уже прожито несколько лет вместе. Девушка обозначила, что с ...
Устраняем аноргазмию. Хочу раскрепоститься, и получать удовольствие. Амёбный секс
Сейчас у меня на приеме, как у сексолога, психотерапевта и семейного психолога, была клиентка из Москвы, которая сообщила о том, что в её отношениях с мужем все слишком предсказуемо и обыденно. ...
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий b6c2a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз