Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30031 специалист из 978 городов
Скрыть

Отсутствие радости

Отсутствие радости является следствием нашего отстранения от контакт со своим физическим телом и это обусловлено рядом отчуждающих явлений. Мы впитываем из социума то, что наше сознание отделено от нашего тела, и что оно в свою очередь является менее значимым по отношению к первому. Нам говорят, что те, кто живёт за счёт своих интеллектуальных способностей, достойны большего уважения, чем те кто занимается физическим трудом, например на заводе. Люди привыкают к отрицанию своего телесного опыта, который также включает как позитивные, так и негативные эмоции. Сейчас практически полностью людей подсадили на ненатуральную пищу, в которой нет питательной ценности и даже научили игнорировать ее вред для нашего организма. Мы привыкли игнорировать то, как воспринимает болезни наше тело, и избавляться от них с помощью лекарств, многие из которых созданы только для устранения симптомов. 

      Как следствие наше тело, являющееся основой нашей жизненной силы и бодрости, становится нам как будто чужим и даже обращается против нас посредством болезней, непреодолимых страхов, привыкания к различным продуктам, лекарствам, а также необъяснимой и извращённой потребности в сексе, насилии, азартных играх, наркотиках, боли, которую человек не может контролировать и т.д.

      Именно правильные и добрые отношения со своим организмом вызывают чувство благополучия, которое может быть нарушено различными травмирующими стрессовыми ситуациями. Например, насилие, как эмоциональное так и физическое, мучения, голод, смерть любимого человека. Эти факторы могут влиять на развитие различного рода фобических состояний, при которых человеку не удается справиться с тревогой.

       Сейчас имеются такие установки исходя из которых, человек думает что он не здоров, не способен управлять своим телом, беспомощен перед своими желаниями и эмоциями. Именно поэтому алкоголь оказывает такое сильное влияние на мужчин, потому что многих из них с детства учат игнорировать свои чувства. 

Психолог, Профессионал года 2014 - г. Сызрань, г. Тольятти, г. Самара
Опубликовано: , 64 просмотра
Провела 79 онлайн консультаций на сайте
Подписаться36
Подписаться36
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ac406 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз