Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29779 специалистов из 970 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Непонятные отношения. Как понять, что вы оказались на "скамейке запасных"

Непонятные отношения Как понять что вы оказались на скамейке запасных

Вы, как и я, наверное встречали интересных молодых женщин. Они красивы, самостоятельны, хорошо зарабатывают и имеют увлечения. Но при этом находятся в непонятных отношениях со своими партнерами. Они привязываются к своим мужчинам, видят их в качестве спутников жизни и готовы рожать от них детей. Но, мужчины видят их в качестве своих партнерш, не больше. Такие отношения зовутся "скамейка запасных"...

Что это такое? Это когда мужчина и женщина вступают в близкие отношения, находятся в них от нескольких недель до нескольких лет и более. При этом мужчина свою женщину не знакомит со своими друзьями и близкими. Либо знакомит, но как свою знакомую. И не говорит ей о своих планах создать с ней семью. Не говорит, потому что у него нет относительно ее таких планов. Обычно мужчина знает, что перед ним его будущая жена буквально с первой-второй встречи.

Успев эмоционально привязаться к партнеру, девушка многое воспринимает через призму эмоциональной привязанности. Когда желаемое выдается за действительное.
Поэтому даже через несколько месяцев отношений она не может понять, как к ней относится мужчина.

Как все-таки понять, что ваш мужчина держит вас на "скамейке запасных"?

1. Вы встречаетесь тогда, когда удобно вашему партнеру. Не так часто, не там и не так, как хотелось бы вам. Обычно это сводится к тому, что вы приезжаете к нему на пару часов и потом он вам вызывает такси. "Конечно, он же такой занятой! У него свой бизнес и очень мало свободного времени!" - говорите вы. Но говорите без особого энтузиазма, потому что в глубине души понимаете - это не совсем так. 

2. Вы встречаетесь для того чтобы заняться сексом или сходить поужинать в ресторан. Он не знаком с вашими друзьями, вы с его. А своим родителям в ответ на их расспрашивания вы туманно говорите "у меня есть парень".

Помните, как Керри Брэдшоу ("Секс в большом городе") хочет познакомиться с мамой мистера Бига? И когда она "случайно" встречает их на воскресной службе в церкви, то он представляет ее своей маме, как  "Это ... Керри" И ни слова о том, что Керри его девушка. Вот когда у нее падает самооценка до нижайшей отметки. Она-то думала, что они пара! 



3.Вы живете вместе. Вы вместе спите, едите, отдыхаете и, даже путешествуете. Но проходит год, второй, третий, а "воз и ныне там" - у мужчины нет относительно вас никаких серьезных планов. А вы боитесь сказать ему простым и доступным языком о своих желаниях и потребностях: "Дорогой, я тебя люблю. Но хочу выйти замуж до тридцати  (35, 40) лет. Рожать детей вне брака не хочу. Что ты скажешь?"

 

Есть разный статус в отношениях:
- подруга;
- любимая девушка; 
- невеста;
- жена.

Ответьте себе на вопрос, кто вы для него? 
Если из статуса "подруга" вы никак не перейдете в статус "любимая девушка" и "невеста", значит вы позволили оставить себя на "скамейке запасных". И чем дольше вас будут держать там, тем сложнее вам будет "выйти на поле" - обрести иной, гораздо более высокий статус в отношениях и реализовать свои истинные потребности.

 Если вы оказались в таких "непонятных" отношениях, то не просто так. Чтобы произошло движение вперед, необходимо задать себе неприятные и болезненные вопросы:

- Что такого есть во мне, что вызывает такое отношение мужчины ко мне?

- Хорошо ли я понимаю свои желания и потребности в отношениях? Только ли приятного времяпрепровождения я хочу? Или чего-то бОльшего?

- Могу ли я себе позволить сказать своему партнеру о своих потребностях или я боюсь потерять его?

- Где я в этих отношениях?

И наконец, главный вопрос - "Кто я в этих отношениях?" Это очень непростой вопрос, потому что в большинстве случаев ответ на этот вопрос - "Я жертва!"

А дальше, после того, как ответите на эти вопросы предельно честно, вы сможете увидеть, что вы сами приложили руку к тому, чтобы оказаться на "скамейке запасных", не только мужчина. И вот с этим уже можно что-то делать...

 

 

Психолог, Ольга Федосеева

Приглашаю вас к совместной работе! Записаться на консультацию можно по тел.: 8-921-436-87-03 W/V

 Мой блог Ольга Федосеева





Психолог, Психолог счастья онлайн - г. Санкт-Петербург
Опубликовано: , 944 просмотра
К автору уже обратились 35 человек с сайта
Провела 2 онлайн консультации на сайте
Подписаться313
Подписаться313
Поделиться3СохранитьЕщё...

Комментарии

Бондарович Любовь Павловна
Психолог, Гештальт-терапевт супервизор - г. Минск (Беларусь)
Федосеева Ольга Михайловна писал(а):
Успев эмоционально привязаться к партнеру, девушка многое воспринимает через призму эмоциональной привязанности.
Да, согласна, именно так и происходит - желаемое принимается за реальное)
Спасибо за интересную статью!
№1 | 16 мая 2019
Федосеева Ольга Михайловна
Психолог, Психолог счастья онлайн - г. Санкт-Петербург
Бондарович Любовь, cпасибо Вам за отклик!
№2 | 16 мая 2019
а как правильно спросить мужчину, кем я ему являюсь, спустя пол года отношений, и не хотелось бы оказаться навязчивой...? Спасибо за ответ
№3 | 16 мая 2019
Федосеева Ольга Михайловна
Психолог, Психолог счастья онлайн - г. Санкт-Петербург
Иришка Счастье, прежде чем задать такой вопрос ему, определитесь сами с тем, кем вы ему являетесь. "Подружка", "сексуальная партнерша", "девушка" и т.д.? Если вас не устраивает статус и вы хотите большего, тогда можно спросить его: "Кто я для тебя?" По тому КАК он будет отвечать (мнется, "отмахивается", откладывает разговор) уже можно многое понять.
№4 | 16 мая 2019
Федосеева Ольга Михайловна, а если человек про чувства вообще не говорит, а сообщает что лучше действия чем слова, как тогда быть?
№5 | 16 мая 2019
Федосеева Ольга Михайловна
Психолог, Психолог счастья онлайн - г. Санкт-Петербург
Иришка Счастье, тогда какие его действия говорят вас о его чувствах? Он познакомил вас со своими родителями? Он откладывает на квартиру в которой вы будете вместе жить? Что он делает?
№6 | 16 мая 2019
Федосеева Ольга Михайловна, он живет в своей собственной кв, с родителями не знакомил.. и на первых свиданиях он озвучил, что не знакомил девушку с родителями ни разу... и был такой момент, он уехал на день рождение к сестре, и сказал вот если бы родственников (мама, бабушка,тетя.дядя) не было, я бы взял тебя с собой... было очень обидно, и с этого момента я начала задумываться, кто я для него...и получается что вовсе я не "любимая девушка"..
№7 | 16 мая 2019
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Спасибо, отличная статья!
№8 | 16 мая 2019
Федосеева Ольга Михайловна
Психолог, Психолог счастья онлайн - г. Санкт-Петербург
Иришка Счастье, возможно...
№9 | 16 мая 2019
Федосеева Ольга Михайловна, спасибо Вам!в своей голове многое разложила)
№10 | 16 мая 2019
Федосеева Ольга Михайловна
Психолог, Психолог счастья онлайн - г. Санкт-Петербург
Иришка Счастье, пожалуйста!
№11 | 16 мая 2019
мдяяяяя. у меня так и было. я даже нашла силы уйти от него (2 раза). Он потом женился спустя много лет. Но снова дергает меня.
№12 | 17 мая 2019
Федосеева Ольга Михайловна
Психолог, Психолог счастья онлайн - г. Санкт-Петербург
Rosechka, если дергает, то может быть есть за "что" зацепиться?
№13 | 17 мая 2019
Федосеева Ольга, не понимаю я этого....Он в итоге не на мне женился ведь.
№14 | 20 мая 2019
Федосеева Ольга Михайловна
Психолог, Психолог счастья онлайн - г. Санкт-Петербург
Rosechka, иногда не женятся только для того, чтобы проявился стимул исследовать себя, узнавать себя, обретать силу внутри себя!
№15 | 20 мая 2019
Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Спасибо за описание как понять, что вы оказались на "скамейке запасных".
№16 | 23 мая 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 2eeb4 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз