Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29787 специалистов из 970 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Как снять поводок Мужских Манипуляций?

От автора: Я подробно описала то, как именно мужчина манипулирует. Чего уж проще – взяла этот текст как шпаргалку, и вперед. А вот, не получается… Почему..?

В ответ на мою статью о том, как мужчины манипулируют женщинами, я получила несколько писем как от мужчин, так и от женщин. Хотите знать их содержание? 

Если говорить обобщенно, то и мальчики и девочки узнали себя. При этом, «мальчики» мне написали, что поступают так…неосознанно. «Так получается» у них, так поступали их отцы с их матерями. 

Как снять поводок Мужских Манипуляций



А «девочки» спрашивали: «А как выйти из этих страданий?». Буквально: «Как не давать, пока не купит шубу». По сути, этот вопрос отражает жгучее желание девушек поменяться ролями с мужчиной. Заставить его страдать по ней. Подсадить его на те же самые эмоциональные качели, которые раскачивает для нее мужчина-манипулятор. 

Минуточку. Но я ведь подробно описала то, как именно мужчина манипулирует. Чего уж проще – взяла этот текст как шпаргалку, и вперед. А вот, не получается… Почему..? 

Веками мальчиков воспитывали как целостную личность. Они могли иметь по нескольку жен, или жену и любовницу одновременно. Это порицалось, конечно, внешне, но втайне одобрялось обществом. Мужчина мог уйти на войну совершенно один, без женщины. Мог жить самостоятельно. 

Девочкам давалось воспитание другого плана: она принадлежит мужчине. Одной ей жить нельзя, она – «приложение» к своему «господину». Поставить женщину в зависимость от мужчины – было делом государственной важности, если можно так сказать. 

И что мы имеем сейчас? У мужчин и у женщин есть как минимум пять причин для такого поведения друг с другом: 

1. Генетическая память из прошлых поколений; 
2. Пример собственных родителей; 
3. Примеры из ближайшего окружения; 
4. Сериалы, которые и теперь основным счастьем девушки рекламируют удачное замужество; 
5. Негласное правило о том, что мужчина зарабатывает больше женщины. 

В итоге, девушка чувствует себя нужной, а значит, и имеющей право на саму жизнь, только тогда, когда она по-настоящему нужная мужчине. Поэтому, девушки так хотят быть безумно любимыми…Тут вопрос выживания, практически, включается. Отсюда и такие сильные страдания, когда мужчина играет в кошки мышки: то люблю, то не люблю. 

«Что же мне делать» – подумали Вы? Приходить на личную терапию. 

Выход из страданий от мужских манипуляций находится в восстановлении своей целостности. Тогда вам не придется затыкать собственную душевную пустоту кем попало, лишь бы он имел член и брюки. 

Обретите целостность, и мужчина станет вам нужен для радости, удовольствия, Любви. Сравните: 

1. Мужчина вам жизненно необходим исходя из инстинктов выживания, которые вы полностью даже не осознаете. И, раз так, вами можно манипулировать, как угодно. 

2. Мужчина вам нужен, но не абы какой, а тот, с которым вы строите любовь и отношения, который обогащает вас духовно, но вы в нем не нуждаетесь до безысходности. 

Что значит: «Восстановить свою целостность?» Это получить опору на себя, избавиться от навязанных и усвоенных от прошлых поколений шаблонов поведения, повысить самооценку. Вот такой путь к личному счастью. 

Психологическая работа по выводу из зависимости (а мы уже выяснили, что страдания по мужчине – это форма адреналиновой зависимости), довольно длительная. Преодолеть путь внутренних изменений самостоятельно будет очень и очень сложно. Это занимает годы. Работа с психологом сократит этот процесс в несколько раз. Сократит Ваше время и нервы. 

Насколько для вас ценен Приз (Любовь Мужчины), настолько вы и будете вкладываться в его получение. 

Ваша Ирина Панина

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!


Позвоните мне, и мы обсудим детали личной консультации (очно в Москве или онлайн): 8-963--717- 77-73.

Психолог, Доктор Психологии PhD - г. Москва
Опубликовано: , 428 просмотров
К автору уже обратились 6 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться584
Подписаться584
Поделиться1СохранитьЕщё...

Комментарии

Шиян Ольга Васильевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Ростов-на-Дону
Панина Ирина Николаевна писал(а):
так поступали их отцы с их матерями. 
Они видят как происходило в их детстве и ведут себя также. Спасибо!
№1 | 16 мая 2019
Вот так гораздо лучше :-)
Не сразу узнал.
№2 | 16 мая 2019
То есть если мужчина нравится, но он манипулирует и не идет на доверительный контакт, его нужно оставить. Согласна. Вот только если мужчина очень нравится, и при встрече все прекрасно- и радость, и секс, и общение, расстаться трудно. Потому что именно этот приносит радость. То есть ограждая себя от страдания, лишаешь и этой радости. Наверное, когда страдания начинают перевешивать, проще расстаться.
№3 | 16 мая 2019
Панина Ирина Николаевна писал(а):
получить опору на себя, избавиться от навязанных и усвоенных от прошлых поколений шаблонов поведения, повысить самооценку. Вот такой путь к личному счастью.
Спасибо, это то что нужно - основа для своей счастливой жизни, той которой хочется жить и радоваться каждый день!
№4 | 16 мая 2019
Панина Ирина Николаевна
Психолог, Доктор Психологии PhD - г. Москва
LadyU, ох, да)) Жить и радоваться) Это наше все!)
№5 | 16 мая 2019
Панина Ирина Николаевна
Психолог, Доктор Психологии PhD - г. Москва
микам, где я писала, что надо оставить мужчину, если он манипулирует? Я остерегаюсь давать советы о том, как поступать людям в их собственной жизни.Если вы спросите мое мнение, то я скажу, что оставив газлайтера, девушка с большой долей вероятности найдет такого же эмоционального эксплуататора в другом теле. В другом мужчине.
№6 | 16 мая 2019
Панина Ирина Николаевна
Психолог, Доктор Психологии PhD - г. Москва
Vladimir (hooded_figure), спасибо, буду работать в сторону улучшения и дальше)
№7 | 16 мая 2019
Панина Ирина Николаевна, так если мужчина пропадает на несколько месяцев. Ну как-то надоело в роли Хатико быть. Или он никак ни на что не реагирует. Вообще никак. Не идет на контакт. Или чтоб "по его было", или исчезает. И так 2.5 года. Надоело ждать улучшения, честно. Поэтому приняла решение больше не общаться.
№8 | 16 мая 2019
Панина Ирина Николаевна
Психолог, Доктор Психологии PhD - г. Москва
микам, дело хозяйское. Желаю вам встретить мужчину мечты и перестать быть в роли Хатико. Будет нужна помощь - обращайтесь
№9 | 17 мая 2019
Панина Ирина Николаевна писал(а):
Тогда вам не придется затыкать собственную душевную пустоту кем попало, лишь бы он имел член и брюки. 
«Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!»
Вроде это высказывание Нагиева. Вчера читала блог о его рассуждениях про 40-летних женщин. Пришла на работу, рассказала какой Дмитрий понимающий. Мне девочки в ответ говорят, что он дружок Эрнста.
Ах! Нас понимают только геи.))))
№10 | 17 мая 2019
Панина Ирина Николаевна
Психолог, Доктор Психологии PhD - г. Москва
кулема михайловна, да, ему приписывают. Хотя ещё Омар Хайям красиво написал о своих предпочтениях, что лучше голодать, чем что попало есть, ну, и так далее)
№11 | 18 мая 2019
№6 | Панина Ирина Николаевна писал(а):
девушка с большой долей вероятности найдет такого же эмоционального эксплуататора в другом теле. В другом мужчине.
да! истории повторяются.....я тоже поняла уже что надо решать внутренние проблемы свои. А так....Я тоже, давно, в зависимых отношениях нахожусь. Я их и прерывала сама. и "сбегала" (ударение на е)) два раза замуж - не помогает. Я даже осознаю уже это какое то время, но выстраивать по другому эти самые отношение - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. все в итоге идет назад. Диалог? диалог в моем случае тоже не очень, как я понимаю моего оппонента устраивает только так как его устраивает. Он без стеснений об этом говорит. И я вот читаю, смотрю...что то понимаю. И как бесит уже что ничего не могу, считаю себя слабачкой...
№12 | 20 мая 2019
Панина Ирина Николаевна
Психолог, Доктор Психологии PhD - г. Москва
Rosechka, дело не в вашей слабости, а в вашей психологической травме. Разме можно назвать слабаком человека, на которого сначала надели смирительную рубашку, а потом отправили на ринг? Он выживает так, как умеет...
№13 | 20 мая 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 31537 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз