Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30036 специалистов из 978 городов
Скрыть

Архетипы

От автора: Осознать в каком архетипе находитесь, проиграть, пожить в нем, и плавно перейти на другой уровень архетипа.

Ей 45 лет, за плечами два брака. Трое детей и муж, увлечённый работой, к ней и детям относится хорошо, она работает в компании. Отношения немного поостыли, секс стал не таким регулярным. Стала увлекаться форумами и на одном познакомилась с мужчиной. Возникла переписка, затем личная встреча, завязались отношения без секса. Он женат, двое детей, успешный, но в семье не хватает секса. Начались ухаживания, конфетно-букетный роман давал столько счастья, что она полностью окунулась в эти отношения, так продолжалось около года. Ему нужен был секс, а у неё запрет на измену. Он перестал отвечать на смс, говорить красивые слова и ее стало ломать на психоэмоциональном уровне. Умом она понимала, что там нет будущего, но слезы и обида душили её. 

Архетипы Архетипы - это формы поведения, которые мы копируем из прошлого, опираясь на двойственность их проявления. Это светлая и темная, одобряемая или неодобряемая социумом формы поведения. В НейроЛингвистическом Программировании рассматривают четыре архетипа: принцесса-дрянная девчонка, жрица-ведьма, охотница-амазонка, хозяйка-злая мачеха. Каждый человек в течение жизни проходит или застревает в одном из архетипов. Важно понимать в каком архетипе начались проблемы и на какой возрастной периодизации.

Принц и принцесса рано или поздно становятся королями или королевами. Парадокс в том, что, достигнув возраста королевы или короля, люди часто ведут себя как подростки с задатками принцессы. Вынь да положь исполнения прихоти одного из партнёров, без учёта желаний, возможностей и способностей. А когда партнёр не выполняет, то их ломает на физическом и психологическом уровне, вызывая психосоматические, болезненные состояния в теле.

 Вывод:

 Осознать в каком архетипе находитесь, проиграть, пожить в нем, и плавно перейти на другой уровень архетипа. 

 Дойти до архетипа мудреца, со стороны посмотреть и откорректировать своё поведение с изменением реакции в теле. Мудрец никогда не будет плакать, кричать, требовать. Он спокоен и мудр.
 

А в каком архитипе находитесь вы?

 

Удачи!  Пишите. 

Валерий Шестибрат
Психолог, Гипнотерапевт - г. Сочи
Опубликовано: , 137 просмотров
Подписаться15
Подписаться15
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 955cc Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз