Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30088 специалистов из 978 городов
Скрыть

Самое худшее - не потерять. Самое худшее - постоянно бояться потерять

Мы все боимся терять, особенно своих родных и близких ... особенно своего любимого человека. Но знаете, что гораздо страшнее самой потери? Гораздо страшнее само ожидание этой потери. Подумайте сами. Ведь, если вы уже потеряли кого-то, значит это уже произошло и этого уже ничто не изменит. Теперь этот факт нужно только принять, смириться с ним, сделать какие-то  выводы для себя на будущее и двигаться дальше.

 А вот жить в этом постоянном страхе потерять близкого и родного вам человека - вот это действительно очень трудно. И самое интересное, что чем больше вы этого боитесь и опасаетесь, тем быстрее вы наоборот как будто "привлекаете" это событие в свою жизнь. Вот такой вот замкнутый круг получается.

Самое худшее  не потерять Самое худшее  постоянно бояться потерять

А знаете, как выбраться из этого порочного круга? Хотя бы раз уже пережить эту потерю. Не обязательно это делать в реальной жизни, постарайтесь хотя бы мысленно представить себе то, чего вы так боитесь. Представить, что это все же произошло ... случилось то хуже чего вы так боялись - вы потеряли или вас бросил ваш любимый или просто какой-то родной и близкий вам человек.

Прочувствуйте всю эту боль на полную мощь, проживите ее внутри себя, можете даже погоревать и немного пожалеть себя, а потом просто смиритесь с этим и отпустите свою боль. Все, она больше не имеет над вами силы и власти, ведь она уже остался в прошлом. Вы уже это пережили, прошли и главное выжили. Теперь вам больше нечего бояться.

Спросите у любого, кто уже терял в своей жизни - почти каждый из них скажет вам, что если они действительно постоянно боялись кого-то потерять, то когда это наконец-то произошло, то они скорее даже почувствовали какое-то облегчение от этого, а не разочарование. То есть их больше угнетал именно страх потери, а не сама потеря.

Конечно, им также было грустно и тяжело от того, что произошло, но сам страх и ожидание самого худшего сразу исчез после этого и они как-будто освободились, перестав этого бояться и в будущем. 

Да и недаром же говорят, что большая часть того, чего мы так боимся может вообще никогда так и не произойти с ними, а вот испортить нам жизнь этот страх вполне способен. Поэтому попробуйте как бы обмануть свое подсознание и уже мысленно пережить эту потерю, тогда в реальной жизни это перестанет мешать вам жить и полноценно наслаждаться вашими отношениями.

Ведь ваш страх быть брошенными еще и "транслируется" вашему партнеру и поэтому он подсознательно считывая эти ваши сингалы действительно может вас бросить - вы сами его на это программируете. Именно поэтому вам необходимо как можно скорее избавиться от этого вашего страха. Искренне верю, что у вас все получится. Удачи вам!

Если статья была для вас полезной и интересной, не забывайте нажимать "спасибо", а также подписываться,  чтобы не пропустить мои новые статьи)

С уважением, ваш психолог, Виктория Кирста

Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Опубликовано: , 476 просмотров
Подписаться258
Подписаться258
Поделиться4СохранитьЕщё...

Комментарии

Анжелика Богданова
Организатор тренингов - г. Москва
"Самое худшее - постоянно бояться потерять" - Виктория, согласна!
№1 | 18 мая 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Анжелика Богданова,

Спасибо большое, Анжелика!
№2 | 18 мая 2019
Кручинкина Любовь Юрьевна
Наставничество Лайф-Коучинг - г. Караганда (Казахстан)
Спасибо, за статью, интересно почитать
№3 | 18 мая 2019
Однажды я так устала бояться потерять, что выбрала потерять. Так себе решение, но проблемы не стало.
№4 | 18 мая 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Кручинкина Любовь Юрьевна,

Благодарю за ваш отзыв.
№5 | 19 мая 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Фрикаделька,

Вот об этом я и говорила в статье - так боимся потерять, что в конце - концов сами идем на это решение.
№6 | 19 мая 2019
Всё верно , облегчение приходит буквально сразу же . У меня , так и было .
№7 | 21 мая 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
LANVESTA,

Благодарю за вашу обратную связь.
№8 | 21 мая 2019
Елена Лис
Онлайн-консультант Коуч Тренер - г. Минск (Беларусь)
"Самое худшее - не потерять. Самое худшее - постоянно бояться потерять" - согласна, страх потери хуже самой потери.
№9 | 21 мая 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Елена Лис,

Благодарю за вашу обратную связь.
№10 | 21 мая 2019
Написать комментарий
О чем будет думать мужчина на первом свидании с женщиной, которая действительно ему понравилась
Если вы думаете, что только женщины волнуются и переживают перед первым свиданием, то вы ошибаетесь. Ведь мужчины также могут не находить себе места и думать о том, чтобы все прошло как нельзя лучше, ...
Если «срок годности» ваших отношений уже истек ...
Если вы можете или уже даже во всех красках представляли себя с кем-то другим, кроме вашего партнера, и вам действительно понравились эти мечты и ощущения… Если вы постоянно ссоритесь и никак ...
Как понять, что мужчина просто не хочет с вами никаких серьезных отношений
Женщины часто делают одну и ту же ошибку, вступая в отношения с мужчиной, который совсем не готов, да и просто не хочет строить какие-то действительно серьезные отношений , а потом сами же от этого страдают. ...
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий d8212 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз