Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30426 специалистов из 984 городов
Скрыть

Год без сигарет

Год без сигарет


Через пару недель будет год как я бросила курить! История с курением была очень долгой и наполненной многократными попытками бросить.
🌿
Не помню когда впервые попробовала закурить, кажется это было лет в 11 или 12 в компании одноклассниц. Хотелось быть как все, быть принятой.
🌿
Курить постоянно я начала в 20 лет когда началась самостоятельная жизнь. В день выкуривала от 5 до 15 сигарет. У меня было даже несколько правил, которых я придерживалась:
- не курить на голодный желудок;
- не курить при детях;
- не курить за полчаса до встречи с родителями (не хотела, чтобы они знали, хотела оставаться хорошей в их глазах).
🌿
Итого стаж курения был 8 лет с перерывами во время беременности.
Были попытки бросить, выглядело это примерно так: читаю книгу Аллена Карра, держусь неделю-две-месяц, начинается какая-нибудь стрессовая ситуация, под предлогом уважительной причины (я же нервничаю, мне надо отвлечься) я опять начинаю курить. Это было бесконечное количество раз.
🌿
Постоянное чувство вины за курение, порицание себя, обещания бросить.
🌿
Я осознавала свою зависимость. Я осознавала последствия курения. Уже работая год в сфере образования понимала, что это плохой пример для коллег и учеников.
🌿
Но остановиться не могла.
🌿
Я долго не обращалась с этой темой к психологу, мне казалось, что все дело в силе воли и отсутствии мотивации.
Если честно не помню, что послужило причиной отказа от сигарет. Не помню как проходила работа, что-то болезненное лежало в основах курения.
🌿
Помню, что шла в магазин и забывала купить сигареты. Хотела идти курить, потом отвлекалась и опять забывала о желании покурить. Оно уходило.
Не было привычной внутренней борьбы. Не было усилий воли. Пропало само желание.
🌿
Я не заметила, как бросила курить. Это было в начале лета, все было как обычно. Люди, ситуации, магазины рядом, ничего не менялось. Вкус сигарет не менялся, не было отвращения к ним.
🌿
Я не зарекаюсь, что больше никогда в жизни не закурю. Я понимаю, что курила много лет и это не пройдёт бесследно для моего здоровья, но не виню себя.
🌿
Сейчас я готова помогать как психолог в случаях зависимости от сигарет, еды, интернета и работы (трудоголизм!))
Напишите мне, если эта тема у вас откликается!

Психолог - г. Нижневартовск
Опубликовано: , 62 просмотра
К автору уже обратились 3 человека с сайта
Подписаться3
Подписаться3
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 6808a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз