Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30074 специалиста из 978 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Женские обиды и их влияние на....

Женские обиды и их влияние на

  Мужчины и женщины обижаются по-разному. Сам процесс обиды происходит у них совершенно неодинаково. В обществе принято считать, что для женщины обида, вполне допустимая форма поведения в особенности, когда речь идет про отношения с мужчиной. В некоторых случаях мужчины могут остро реагировать на такой вид манипуляции со стороны женщины, но, как известно, любая манипуляция работает до поры до времени. По сути, ведь обида - это перенос ответственности за внутренние состояние одного человека на другого. Причин такого переноса может быть множество начиная от несбывшихся ожиданий до реакции на определенные поступки и слова.

  Обида то состояние, когда негатив начинает управлять поведением человека. Достаточно посмотреть на ребенка, который еще не в состоянии регулировать и управлять своими реакциями, чтобы понять, что обида инструмент достижения целей, который присущ больше детям. Женская обида по отношению к мужчине часто выражается в том, что женщина выбирает тот вариант реагирования, который позволяет ей нагнетать отрицательное настроение. Таким образом, женщина может достигать такого состояния, когда от неё буквально фонит негативом. При этом находится с ней рядом в такие моменты мужчине тяжело, в энергетическом плане. Поскольку переварить то количество, которое обиженная женщина транслирует мужчина попросту не в состоянии. Это одна из причин, почему мужчины просто уходят в такие моменты.

  Женщин с детства учат тому, что «настоящий» мужчина должен обеспечивать ей комфорт, нести ответственность за дом и достаток в нем, а женщине соответственно надо быть красивой, заниматься бытом. Вроде бы все верно, однако тут примешивается странное убеждение, что мужчина должен быть ответственным и за восприятие женщиной действительности. И речь не о специальном причинении женщине страданий, а о том, что женщины очень часто сами перекладывают на мужчин ответственность за то как они реагируют на проявления реальности, причем любые.

  Обида не дает никаких положительных переживаний, скорее, наоборот, на «обижание» тратится огромное количество энергии и времени, плюс к этому эмоциональное состояние ухудшается на столько, что начинает влиять и на физическое здоровье. Обида, особенно, когда женщина начинает часто использовать её как инструмент в общении с мужчиной, понемногу начинает разрушать её эмоциональную сферу. В первую очередь портиться характер и исчезает умение радоваться, а вот желание предъявлять претензии растет. Взрослая женщина начинает превращаться в ребенка, который не хочет и не может брать на себя ответственность за свое же восприятие событий. Вариант обиды начинает казаться самым простым и не требующим усилий на размышления. Подобный отказ от возможности управлять своим состоянием, безусловно, будет влиять и на отношение мужчины к женщине, и естественно на качество отношений.

  Часто женщины говорят, что они обижаются на какие-то поступки или слова мужчин. То есть какой –то мужчина может с легкостью управлять внутренним состояние и настроением женщины. В подобной ситуации женщинам, вместо того чтобы обижаться, намного полезнее делать выводы. Если мужчина оскорбляет женщину, то намного эффективнее сделать вывод о том, что общение с таким человеком лучше прекратить.

  Привычка обижаться достаточно живуча, прежде всего, потому, что брать на себя ответственность за свое собственное состояние, это очень непросто. Это история про то, что человек сам живет свою жизнь, и резко ограничивая влияние на неё других, становится по-настоящему свободным. А еще это страшно, потому что придется взрослеть, становиться взрослыми люди сильно хотят только в детстве, когда видят только возможность, но не обязанности. Научившись управлять своим восприятие и овладев умение брать ответственность за свое внутренне состояние вполне можно стать счастливым.

Живите с радостью!                                                         Антон Черных.

Психолог - г. Липецк
Опубликовано: , 834 просмотра
К автору уже обратились 11 человек с сайта
Провел 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться200
Подписаться200
Поделиться18СохранитьЕщё...

Комментарии

Бондарович Любовь Павловна
Психолог, Гештальт-терапевт супервизор - г. Минск (Беларусь)
Антон Юрьевич Черных писал(а):
на «обижание» тратится огромное количество энергии и времени
Это факт) Гораздо ценнее направить энергию, эмоцию на "делание дел".
Спасибо, Антон Юрьевич, за интересную статью!
№1 | 12 июня 2019
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Бондарович Любовь, Благодарю за обратную связь и отклик
№2 | 12 июня 2019
Татьяна Силаева
Психолог, Медицинский-клинический психог - г. Валенсия (Испания)
Благодарю за статью. ХорошА!
№3 | 12 июня 2019
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Татьяна Силаева, Спасибо за проявленный интерес
№4 | 12 июня 2019
Инна Агапченко
Психолог, Семейный психолог - г. Одесса (Украина)
Антон Юрьевич Черных писал(а):
Подобный отказ от возможности управлять своим состоянием, безусловно, будет влиять и на отношение мужчины к женщине, и естественно на качество отношений.

Антон Юрьевич Черных писал(а):
Научившись управлять своим восприятие и овладев умение брать ответственность за свое внутренне состояние вполне можно стать счастливым.

Таки-да!
Хочешь обижаться или хочешь быть счастливой?
Благодарю!
№5 | 12 июня 2019
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Инна Агапченко, Благодарю за внимание и отклик
№6 | 12 июня 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
Обида как перенос ответственности за внутренние состояние одного человека на другого может быть использована для манипулирования. Я думаю важно понимать и помнить, что обида, (пусть будет) в чистом виде - это важное переживание, которое сигналит, что не получено то, что хотелось и ожидалось от важного Другого. Близкого человека. Близкого - здесь ключевое слово. И обращаться с ней тоже важно уметь. Например, извиниться, что не дал, не смог, забыл.

Другое дело, что если извинения не принимаются. И выгодно чтоб другой всегда был немножко виноват.

Я к тому, что в обиде есть конструктивная часть о близости, и вот хорошо бы её не мазать одним миром с манипуляциями и валить в одну корзину с негативом, болезнями и прочими "неудобными" проявлениями психической жизни в отношениях)
№7 | 13 июня 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Тула
Антон Юрьевич Черных писал(а):
Взрослая женщина начинает превращаться в ребенка, который не хочет и не может брать на себя ответственность за свое же восприятие событий.
Абсолютно верно! Спасибо за ценную статью!
№8 | 13 июня 2019
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Лилия Валерьевна(Полякова), Благодарю за отклик
№9 | 13 июня 2019
Шелудяков Сергей
Психолог, Клинический психолог - г. Мытищи
Антон Юрьевич Черных писал(а):
Обида не дает никаких положительных переживаний
Так есть в обиде выгоды, или нет? Поведение без выгод очень быстро отпадает. А в обиде - огромная выгода. Потому что:
Антон Юрьевич Черных писал(а):
Привычка обижаться достаточно живуча, прежде всего, потому, что брать на себя ответственность за свое собственное состояние, это очень непросто.
И поэтому она и живуча, и дает положительные переживания. Это же не я виноват, а вот он. И он мне за это должен. А долги - очень вкусное переживание.
№10 | 13 июня 2019
Светлана Анатольевна Гулинская
Психолог, Семейный терапевт онлайн-психолог - г. Минск (Беларусь)
Спасибо за статью.
№11 | 13 июня 2019
№7 | Колотилина Виктория Васильевна писал(а):
Например, извиниться, что не дал, не смог, забыл.
плохо забывать то, о чем и понятия не имел.
с какой стати я должен извиняться за то, что не соответствую ожиданием женщины, которые она не потрудилась изложить? я что, телепат?
если у нее нет языка, что бы сказать или мозгов, что бы понять, что читать ее мысли мужчина не способен в принципе, это невозможно физически, то это исключительно ее проблемы. и отношение к ним соответствующее, то есть игнорирование подобных обид, а в случае попыток "наказать" за "нанесенную обиду" жесткое отзеркаливание.
№12 | 13 июня 2019
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Светлана Анатольевна, Благодарю за отклик
№13 | 13 июня 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
zlin, я говорю о ситуации, в которой женщина говорит о своей обиде, говорит, что хочет или хотела бы. То же самое касается и мужчины в общем-то)

Игнорирование обид, в случае если вы видите, что что-то происходит с женщиной, - очень похоже на ожидание, что она догадается, что хорошо бы ей сказать самой, раз есть язык и мозг. Отзеркаливание тоже какое бессловесное пребывание в отношениях.)

Я за разговоры и сообщения партнеру, что с вами происходит и чего хочется. Например, дорогая, я не телепат, ты, пожалуйста, сообщай мне словами, что ты хочешь, что с тобой и что происходит, мне так будет понятнее, я не способен читать мысли. Ну, это если отношения важны и понимания в них хочется.
№14 | 13 июня 2019
№14 | Колотилина Виктория Васильевна писал(а):
zlin, я говорю о ситуации, в которой женщина говорит о своей обиде, говорит, что хочет или хотела бы.
совершенно уникальная ситуация. в абсолютном большинстве случаев она или вообще ничего не говорит, "догадайся сам" или порет чушь, к реальной причине ни малейшего отношения не имеющую.
№14 | Колотилина Виктория Васильевна писал(а):
Игнорирование обид, в случае если вы видите, что что-то происходит с женщиной, - очень похоже на ожидание, что она догадается,
ни в одном глазу. это такая же "таблетка", какую нормальные родители прописывают истерящему ребенку, требующему что то. игнорирование истерики (а заодно и самого истерящего ребенка) очень быстро и эффективно эту истерику останавливает. так и здесь.
№15 | 14 июня 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
zlin, мне жаль, что это "совершенно уникальная ситуация". Может быть по-другому.
№16 | 14 июня 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий f4cef Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз