Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30073 специалиста из 978 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Не хочу замуж!

От автора: На днях прочитала название какого-то рекламируемого тренинга «Хочу замуж» и задумалась о том, что как-то мало стала слышать в своей жизни эту фразу, всё как-то больше девушки и женщины вокруг меня и в социуме, в принципе, НЕ хотят туда идти)) На примере своих подруг, знакомых и клиенток я попыталась выяснить причины такого поведения.

 «Спасибо, уже там была!». Эта фраза присуща тем, кто еще до развода почувствовал присутствие одиночества в семье. Супруги, как правило, в такой ситуации уже отдалились друг от друга и даже могут жить раздельно. Поэтому после официального разрыва скорее чувствуют облегчение. А страдания испытывают те, кто любил и кого бросили.

 «Мама не велит». Такое отношение присуще девушкам ведомым, зависимым от чужого мнения (мамы, папы, подруги и пр.). Однако может быть и другой вариант – тяжелый опыт общения родителей, где дочь видела неподобающее отношение отца к матери и не хочет повторить этот сценарий.

 «Меня никто не может полюбить». Всему виной такого отношения – низкая самооценка. К сожалению, такая установка инстинктивно настраивает мужчин не на чувство любви, а жалости к женщине, на желание ее критиковать.

 «Наша Галя балованная». Кажется, всё при ней – красивая внешность, отличная хозяйка, хорошая работа… а на личном фронте как-то мужчины не задерживаются. Причина проста – не хватает гибкости, мягкости. Есть термин - «кастрирующая женщина». Такие дамы мечтают о счастливой семье, но зачастую подавляют мужчин своими требованиями и представлениями о жизни. Итог – избранники не выдерживают и уходят.

 «Возраст не тот». Здесь можно привести в качестве примера Людмилу Прокофьевну из «Служебного романа». Ее исповедь об одиночестве и неудачном опыте, о трудностях переживания праздников и бесконечных вечеров. Можно еще дополнить – уже поздно строить семью и рожать детей. Однако одиночество, я считаю, исключительно внутреннее состояние человека. Мы  сами впускаем его в свою жизнь – с помощью ненужных сомнений, глупых отговорок и стереотипов. А  из-за этого уже не можем открыть дверь в свое личное пространство/судьбу для мужчин.

 Но, возможно, стоит рассматривать одиночество не как врага, а как временную передышку после ненужных отношений и рухнувших надежд? Возможность набраться сил, проанализировать ошибки и продолжить идти по жизни с открытым сердцем для новых возможностей и людей.

 

 Ссылки на мои соц сети, где публикуется полезная и интересная информация:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006733059298

https://www.instagram.com/kseniiaandrukevich/?hl=ru 

 

 Запись на индивидуальную консультацию - 8(029) 528-81-58 или

по электронной почте [email protected]

Психолог - г. Барановичи (Беларусь)
Опубликовано: , 95 просмотров
Подписаться2
Подписаться2
Поделиться1СохранитьЕщё...

Комментарии

Лазарева Надежда
Психолог, Психолог-консультант Антрополог - г. Санкт-Петербург
Так и есть, дамы всё чаще отказываются от замужества
Благодарю за публикацию)
№1 | 12 июня 2019
Ксения Андрукевич
Психолог - г. Барановичи (Беларусь)
Надежда, спасибо за отзыв)))
№2 | 15 июня 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 6a3ba Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз