Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30018 специалистов из 977 городов
Скрыть

Наш мир жесток

От автора: Жестокость – это лишь попытка другого человека восстановить справедливость за ту боль, которую он испытал сам

А вы думали, что это именно так? Ваш мир жесток или добр к вам?
От чего зависит, какой стороной поворачивается к вам мир?

Не давно именно с таким заявлением пришла ко мне одна моя знакомая. И спросила, как с этим жить и почему мир жесток?!

И мы поговорили о жестокости.

Жестокости самой по себе не сущестует.

Жестокость – это лишь попытка другого человека восстановить справедливость за ту боль, которую он испытал сам.

Но в момент, когда проявляется месть, и жестокость во имя справедливости кто-то другой в очередной раз переживает боль и история снова повторяется. И каждый раз, когда мы смотрим только с одной стороны, как мир не справедлив и желаем восстановить справедливость и ведем себя жестоко, то возобновляем круг жестокости.Но перед этим всегда присутствует очень сильная боль, которую человек не может вынести, потому что, когда испытал он был ребенком или просто его психика на это не рассчитана или были нарушены его

Боль, которую человек не может вынести делает его бесчувственным и жестоким.
Нет ни какого жесткого мира. Есть жестокость, которая заключена в людях, которые не смогли справиться со своей болью по разным причинам.

Справляться с болью, научится ее проживать и интегрировать позволит быть по настоящему счастливым, перестать обижаться и перестать хотеть мстить другим людям.

Сейчас время, когда уже более 100 лет доступна психотерапия и инструменты, которые позволяют прожить боль вместе с профессиональной поддержкой от терапевтов и прекратить замкнутый круг жестокости. Это действительно по-новому, ведь у наших родителей и бабушек еще не было инструментов перезаписи сценариев, построения своей личности, способности научиться выбирать свое будущее и выходить из замкнутых кругов и освобождаться от внутренней боли.

У нас есть эта возможность. Так почему не начать прямо сейчас и научиться понимать и доверять себе.

Освобождение повлияет на вашу способность быть более целостным и жить свою собственную реализованную жизнь. Решайтесь сейчас, ведь жестокости мира нет, есть жестокость людей.

Психолог, Life-коуч - г. Киев (Украина)
Опубликовано: , 106 просмотров
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Подписаться6
Подписаться6
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Ада Джалалова писал(а):
Жестокости самой по себе не сущестует.⠀
Жестокость – это лишь попытка другого человека восстановить справедливость за ту боль, которую он испытал сам.
Полистайте материалы Нюрнбергского процесса. Лучше - с фотодокументами. Если хватит сил. Уверяю Вас, Вы узнаете кое-что новое о "несуществующей" жестокости и о благородном стремлении "восстановить справедливость".
№1 | 13 июня 2019
Ада Джалалова
Психолог, Life-коуч - г. Киев (Украина)
Буква О, Да Вы правы есть исторические факты жесткости и в наше время люди тоже проявляют изрядную жесткость. Но я пишу не об этом совсем. Я пишу о жестокости, которую мы ощущаем от близких и проявляем сами. Не кажется ли вам не уместным сравнивать одно с другим?
№2 | 13 июня 2019
№2 | Ада Джалалова писал(а):
Не кажется ли вам не уместным сравнивать одно с другим?
Нет, не кажется. Я не считаю, что существуют разные "миры" - мир "близких", в котором
Ада Джалалова писал(а):
Жестокости самой по себе не сущестует.
и мир "дальних", где "факты жестокости" (всего лишь отдельные факты?!) всё же существуют, но это всё - не из нашей жизни, а из каких-то книжек по истории. И вообще всё это про других. А у нас, хороших людей, в жизни по-другому. Наш мир добр и ласков, а если что не так, то мы просто перепишем сценарий...
Нет, не согласна. Люди сделаны из одного теста. А сама тема - сложная и тяжелая, далеко выходящая за житейские рамки.
Ада Джалалова писал(а):
Ваш мир жесток или добр к вам?
От чего зависит, какой стороной поворачивается к вам мир?
Всё же мы живём в общем мире. Считать, что состояние мира зависит от меня любимого - это прямо какое-то притязание на всемогущество.
А вот с тем, что жестокость каждого отдельного человека имеет какие-то свои, отдельные причины, - с этим согласна. Но не с тем, что жестокости как феномена не существует.

№3 | 13 июня 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 149ea Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз