Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30020 специалистов из 977 городов
Скрыть

Как изменить свое денежное мышление и выбраться из бедности

 Содержание1

 Как изменить мышление бедности на мышление богатства

  • 2 Как изменить финансовое мышление
  • 3 Как изменить мышление бедности
  • 4 Как изменить денежное мышление
  • 4.1 Отличие 1. Категория изобилия и нехватки
  • 4.2 Отличие 2. Знание и понимание
  • 4.3 Отличие 3. Толпа и индивидуальность
  • 4.4 Отличие 4. Страх и любовь
  • 4.5 Отличие 5. Препятствия и возможности
  • 4.6 Отличие 6. Категории жадности, соблазна и категории стабильности
  • 4.7 Отличие 7. Черный день и ожидание возможностей.

 

Как изменить мышление бедности на мышление богатства

Мышление – вот что является причиной успехов и неудач. Как изменить мышление бедности на мышление богатства? Необходимо научиться изменить свое денежное мышление с мышления бедного на мышление богатого. Об этом мы здесь и будем говорить.

Каждый способен покончить с неудачами, избавиться от страхов и стать тем, кем он мечтает. Но все это при условии, что его мышление будут в точности соответствовать поставленным целом.
Надо понимать, что это не означает, что богатый человек лучше бедного. Просто речь идет о различии в образе мысли. Их отличает мышление.

Как изменить свое денежное мышление и выбраться из бедности

В конечном счете каждый выбирает, быть ему богатым или бедным.

Как изменить финансовое мышление

Сейчас многие люди пришли к выводу, что, чтобы выбраться из бедности, надо изменить свое мышление. Как изменить финансовое мышление? Для этого надо узнать, как мыслят успешные богатые люди.

Богатые убеждены, что человек является хозяином своей жизни

Есть вещи, которые мы не выбираем: национальность, родителей, родину. Но от Вас зависят Ваши мысли, поступки, характер; мы сами выбираем профессию, а это означает, что от Вас зависит, по какой дороге Вы пойдете. Самое главное, что у человека есть – это выбор.

Богатые стали богатыми, потому что приняли такое решение, а бедные остаются бедными до тех пор, пока не решат стать богатыми

Стать богатым или остаться бедным – это тоже наш выбор. Не всем хватает понимания, воли, решительности, кому-то легче оставаться бедным, чем брать ответственность за свою судьбу.

Вы можете сказать, что человек не выбирает бедность. Но на самом деле он ее выбирает, просто не знает об этом. «Отсутствие плана успеха – это гарантированный план неудачи». И если у Вас нет плана достижения богатства, значит подсознательно есть план достижения бедности.

Дни достигают своих целей, другие лишь мечтают о них.

Деньги выбирают, какую одежду Вам носить, в какой магазин идти, какие продукты покупать, в каком доме жить, в какой школе обучать детей.

Как изменить мышление бедности

Только 30% богатых людей обучают своих наследников, тому как сохранить и приумножить полученный капитал. Как изменить мышление бедности? Остальные 70 % теряют его. «Деньги труднее хранить чем заработать».

Нам необходимо осознать, что мир за последние 20 лет изменился, но многие люди не хотят меняться вместе с ним, продолжая жить старыми  привычками и представлениями.

Очень важно, чтобы Вы понимали, насколько нужно измениться прямо сегодня, ради своей семьи, ради детей

Будем ли мы успешными или станем неудачниками – это оставит свой отпечаток на сознании наших детей. Нам будет очень больно, если мы станем причиной их бедности.
В современном мире поменялись стандарты, требования жизни, поэтому сейчас хорошее образование уже не определяет успех.

Сейчас многие талантливые люди живут в бедности, потому что не смогли найти себя, не смогли реализовать свои способности. А все потому, что им не хватило финансового интеллекта.

Сколько мы получаем за нашу работу – это наша цена на данный момент.

Многие люди не осознают, на что они способны. Но пока Вы не начнете действовать, Вы этого не узнаете Для этого Вам нужно приобрести знания, которые помогут Вам в достижении Ваших целей.

Деньги предоставляют возможность реализовать свои мечты и жить так, как Вы заслуживаете.

Как изменить денежное мышление

Каждый человек способен быть богатым. Как изменить денежное мышление? Для этого надо изучить различия в мышлении бедных и богатых людей. Есть много отличий.

Отличие 1. Категория изобилия и нехватки

Разница между бедными и богатыми людьми – в мышлении. Как изменить денежное мышление? Богатые люди и бедные люди мыслят совершенно по разному.

Богатые мыслят категориями изобилия, бедные – категориями нехватки.

Например, мыслить категориями нехватки, это означает, что бедный человек днями напролет думает, что зарплаты ему на что-то не хватает.

Рассуждая таким образом, он мыслит категориями нехватки, акцентируя внимание, что надо найти деньги сначала на одежду, потом на оплату обучения детей, а затем на ремонт квартиры.

И сколько бы такой человек не получал денег, ему будет постоянно их не хватать. Жизнь будет создавать ему ситуации, что деньги быстро уйдут. И все потому что такой человек концертирует свое внимание на нехватке денег. А на чем концентрируешься, то и будет расти.

Не надо бороться с нехваткой, не думайте о долгах и расходах, сосредоточьтесь на доходах.

У богатых тоже есть расходы, но они мыслят категориями изобилия. У многих людей имущества больше (одежды, бытовых вещей и т.д.), чем им необходимо для обычной жизни. Это и есть изобилие.

Главное понять, что деньги никогда не заканчиваются».

Вы должны осознать, что деньги были до нас и останутся после Вас.

Надо понять, что имущество, которым мы владеем, на самом деле нам не принадлежит. Мы имеем право лишь временно использовать его. И это понимание делает нас богатыми.

Богатые ставят в центр внимания свой доход. Как изменить денежное мышление? Их разум занят вопросами расширения своего бизнеса, увеличения доходов, поиска новых перспектив, а все остальное делается автоматически на уровне подсознания.

Отличие 2. Знание и понимание

Следующее отличие очень большое у бедных и богатых людей. И естественно, оно в мышлении.

Бедные мыслят категориями «я все это знаю», богатые мыслят категориями «если мне это в чем-то поможет, значит оно того стоит»

Например, бедный человек думает, что он бедный, потому что у него есть дети, а богатый человек думает, что он должен стать богатым, раз у него есть дети.

Бедность – результат недостатка знаний. Но знание не означает понимание. Знание – это одно, а понимание – совсем другое

Знание – это информация, они имеют лишь потенциальную силу. Для того, чтобы эту силу использовать, необходимы умения, которые вырабатываются, когда действуешь, используя полученные знания.

Богатство – это результат практического применения знаний

Вот почему все приобретенные знания надо постоянно практиковать, использовать в реальной жизни, — тогда обязательно будет результат. Богатые люди всю жизнь остаются учениками.

позиция бедных людей – «всезнайки» развивает гордыню и человек теряет способность учиться у других.

Богатые люди думают: «Если это мне в чем-то поможет, значит я должен этому научиться, оно того стоит»

В этой жизни недостаточно быть талантливым и способным – надо уметь использовать свои таланты и способности.

Отличие 3. Толпа и индивидуальность

Это отличие также в мышлении, т.к. мышление бедных людей и богатых – кардинально разное.

Бедные мыслят категориями толпы.

Бедные люди поступают по принципу: «Я делаю то, что делают все». И если появляется какая то мечта, они интересуютя: смог ли кто-то сделать что-то подобное? Получив отрицательный ответ, приходят к неверному выводу: значит это невозможно.

Богатые мыслят категориями индивидуальности

Богатые думают: «Моя жизнь зависит только от меня. Я сам отвечаю за свое положение, я сам должен управлять своими эмоциями, я сам должен изменить свое мышление. Я – индивидуальность, другого такого человека в мире нет и не будет». Если мы будем делать как все, мы получим результаты как все. А богатыми и успешными все быть не могут.

Не важно, быстро Вы идете по этой дороге или медленно, важно, чтобы Вы были на этом пути, тогда рано или поздно Вы придете к своей цели. Важен сам выбор.

Не старайтесь быть «как все», проявляйте свою индивидуальность. У каждого человека есть черты характера и способности, которые делают его неповторимой личностью.

Отличие 4. Страх и любовь

Как изменить денежное мышление? Надо понять: Богатый человек – отличается отношением к страху. Богатый человек не боится потерять деньги. Потому что у него установка на получение прибыли.

Бедные люди мыслят категориями страха.

Бедные люди боятся потерять то, что имеют, боятся денег. И когда у них есть деньги, они стараются побыстрее от них избавиться, купив машину, дом или бытовую технику, потому что боятся потерять их или потратить на повседневные нужды.

Многие бедные люди боятся неудач в бизнесе, боятся рисковать своими деньгами, боятся даже управлять ими, потому что думают о возможных потерях.

Богатые мыслят категориями любви. Есть всего два лекарства от страха – любовь и знание.

Бедные люди говорят: я беден, потому что у меня есть дети. Богатые люди говорят: «Я должен быть богатым потому что у меня есть дети».

Ни один богатый не работает просто ради денег. Деньги – это побочный продукт, а работают они ради любви к своим родным, близким, ради совершенствования своего мастерства.

Большинство богатых людей стали успешными благодаря особой стратеги мышления.

Человек рано или поздно обязательно оказывается там, где его мысли.

Поняв эту истину, богатые люди просто выбрали правильную дорогу и пошли по ней, преодолевая все препятствия.

Часто наши страхи останавливают нас, мешая достигать поставленных целей. Преодолевайте страх, научитесь управлять им, думайте категориями любви, ибо только любовь способна вдохновить на преодоление любых препятствий, встающих на пути к мечте.

Отличие 5. Препятствия и возможности

Есть еще одно колоссальное отличие между мышлением бедных людей и мышлением богатых людей. Как мы помним, мышление у них абсолютно разное.

Бедные мыслят категориями препятствий, богатые мыслят категориями возможностей.

Препятствия существуют всегда, как только человек определяет свою мечту или ставит перед собой цель. В жизни все происходит по справедливости – пока не заслужил, ничего не получишь. И богатство мы получаем благодаря своему упорству и терпению. Мы заслужили тот образ жизни, который ведем. За все надо платить, просто так ничего не дается.

Когда появляется мечта, бедные не думают о возможностях. Наоборот, они фокусируются на препятствиях: «Я не хочу открывать свое дело, потому что может случиться то-то и то-то».

Как изменить денежное мышление? А богатые люди мыслят категориями возможностей, т.е. когда у них появляются возможности, им не до препятствий, они даже не думают о них.

Проблемы приходят не для того, чтобы навредить, а для того, чтобы научить. Они дают бесценный опыт.

Бедные люди в любой возможности видят трудности, а богатые люди в любой трудности находят возможности.

Перестройте свое мышление, исходите из того, что препятствия всегда будут, но надо научиться преодолевать их – это плата за успех. Думайте и концентрируйтесь на возможностях, и они обязательно у Вас появятся.

Отличие 6. Категории жадности, соблазна и категории стабильности

Еще Демокрит Абдерский говорил: «Жадность до денег, если она ненасытна, гораздо тяжелей нужды, ибо чем больше растут желания, тем больше потребностей они порождают». – не цитата

Бедные люди мыслят категориями жадности и соблазна

Т.е. бедным людям хочется все получить быстро. Они жаждут быстрого успеха, быстрого результата. Бывает, они играют в азартные игры, ходят в казино, так им хочется быстро разбогатеть.

Богатые люди мыслят категориями стабильности

Надо изменить денежное мышление. Поэтому богатые люди всегда ищут возможности, которые обеспечивают стабильность, они никогда не пойдут туда, где обещают соблазнительно высокие и быстрые доходы. Это стратегия мышления бедных людей. А богатые рассуждают так: «Пусть доход будет маленьким, но стабильным».

Чтобы достигать своих целей, надо действовать стабильно. Не надо надеяться на быстрый успех и поддаваться соблазнам разбогатеть легко. Лучше думайте о постоянном стабильном доходе, который обеспечит Вам безбедное будущее.

Отличие 7. Черный день и ожидание возможностей.

Еще Бертольд Ауэрбах говорил: «Нажить много денег- храбрость; сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство». – не цитата. Его высказывание еще раз подчеркивает разницу между мышлением бедных и богатых людей. И все-таки как изменить денежное мышление?

Бедные люди мыслят категорией «надо откладывать на черный день».

Но если человек откладывает на «черный день», тот неминуемо наступит, и если он ожидает проблем – они ему гарантированы. В таком случае собранные деньги пойдут на преодоление тех трудностей – которые ожидались, например, на лекарство, на непредвиденный ремонт машины и т.п.

Богатые люди мыслят категорией «надо откладывать, чтобы ждать и использовать возможности».

Необходимо изменить денежное мышление. Надо иметь терпение не тратить деньги по пустякам, и тогда пусть понемногу, но финансовая чаша наполнится, а это значит, что появится стартовый капитал. И когда возникнет возможность, Вы будете готовы использовать ее. Поэтому откладывайте деньги с надеждой, что они станут началом исполнения Вашей мечты, а возможности обязательно будут.

Если сегодня у Вас нет возможностей, это не означает, что надо тратить все, что Вы зарабатываете. Надо откладывать, независимо от того, есть возможности или нет и не ждать, пока они появятся, а они появятся.

Как мы видим очень много колоссальных различий между мышлением бедных и богатых людей. И если Вы хотите разбогатеть, развивайте в себе мышление богатых людей. Это требует постоянной кропотливой работы над собой, чтобы мышление богатых людей вжилось в Вас. Но результаты не заставят себя ждать и Вы сами удивитесь, как Ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Вы поймете как изменить денежное мышление, но измениться не только оно, изменитесь Вы сами, как человек. 


И еще размышления на тему мышления бедности.

В бедности винят генетику, наследственность, плохие условия жизни, невозможность самореализации и так далее. Все кругом виноваты, но человек не хочет заглянуть в себя и понять, что бедность живет у него в голове.

Разруха происходит у людей в головах. Профессор Преображенский

Человек считает, что нужно жить тихо, незаметно, как и все, не выделяться и не высовываться. И такая позиция не позволяет человеку добиться высот. Бедный человек не видит всех возможностей, которые открываются перед ним, не хочет ни к чему стремиться и развиваться. Он считает, что ему и так всего достаточно. Но как только человек накладывает рамки на что-то, ограничивает себя, как тут же лишается денег. Вот почему люди, которые стремятся к богатству, в первую очередь меняют сознание и установки, а не бегут скорее работать абы куда.

Бедность — это прежде всего состояние мышления, души когда человек намеренно принижает себя, свои достоинства, думая, что богатство точно не для него.

Как снять с себя блоки? Очень просто. Начать себе позволять. Просто позволять себе больше. Это не значит, что нужно потратить всю зарплату на новый костюм, а потом весь месяц питаться листьями. Это значит, что не нужно покупать то, что подешевле, не искать яростно скидки везде, где только можно. И не унижать себя даже в мыслях, не считать себя плохим человеком, никудышным специалистом, хвалить себя даже за самые незначительные достижения. Думать о деньгах только хорошо, следить за тем, что вылетает из ваших уст.

Никаких негативных высказываний о деньгах типа «От денег одни несчастья!» «Деньги — это не самое главное в жизни». Уважительное отношение к деньгам формируется у человека, когда он тратит их с умом, а не на всякую ерунду. Отдавать деньги нужно с радостью и удовольствием, благодарить за то, что есть возможность купить тот или иной товар.

Нужно благодарить за то, что имеем сейчас, так как люди часто не ценят то, что у них есть.

Бедные люди только жалуются и ноют, но не радуются тому, что у них есть здоровье, крыша над головой, родные и близкие, возможность посещать те или иные мероприятия и так далее.

Бедность исходит из мышления.

Нужно искоренять бедность в мыслях, а затем уже переходить на внешний, видимый план и там наводить порядок в счетах, работах, своем деле.

Работайте над своим мышлением, и у Вас обязательно изменится жизнь к лучшему, все у Вас получится!

Из любой ситуации есть выход и из Вашей ситуации выход есть всегда. Вы намного быстрее измените свое мышление и выберетесь из бедности если обратитесь к психологу.

Еще больше интересных статей на https://irina-solovieva.ru







Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Опубликовано: , 58 просмотров
Подписаться9
Подписаться9
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Комова Алена Николаевна
Психолог, Педагог-психолог - г. Санкт-Петербург
Вау! Почти пособие "как стать богатым")))
№1 | 14 июня 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ff5ae Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз