Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30021 специалист из 977 городов
Скрыть

8 типов мужчин и ключи к ним. Тревожно-мнительный

 

Избегающее поведение. Он избегает выхода из зоны комфорта, избегает всего, где нет гарантии, что будет успех. А такой гарантии никогда нет☺, поэтому замыкается и бездействует.

Слабая нервная система. Он быстро устает и истощается, не хватает сил сделать так, чтобы это соответствовало его представлениям. Поэтому либо замкнется, либо начнет упорную работу над собой. Второй вариант очень благоприятный – такой мужчина может добиться многого.

Высокая чувствительность. Восприимчив ко всему вокруг, может легко растрогаться. Добрый, глубоко чувствующий и переживающий за других людей.

Пессимизм и мнительность. Рисует в голове страшные картинки, какой мир опасный, и как все плохо может быть.

8 типов мужчин и ключи к ним Тревожно мнительный

Как его распознать?

Бледный, встревоженный внешне. Мимика выражает беспокойство, тревогу.

Замыкается в себе, сутулится, голову втягивает ближе к плечам так, что шея кажется вообще незаметной.

Говорит тихо, запинается. Слабым вялым голосом, не может собраться и четко выразить свою мысль. 

Как ему понравиться?

Быть инициативной. Сам он боится проявлять инициативу, робеет, теряется, не знает, что сказать. Ведет себя очень сдержанно. Поэтому ему нужен кто-то активный и инициативный, кто его разговорит и сам сделает все шаги.

Показать ему, что у него есть шанс. У него слабые коммуникативные навыки. Особенно с противоположным полом. Слишком боится отвержения. Будет с той, которая, как он считает, точно его не отвергнет. И не обратит внимание на, с которой, по его мнению, шансов у него нет (слишком красивая, умная, успешная, популярная).

Буль теплой, доброй и отзывчивой. Ему нравятся чувствительные люди. В целом он тянется к ласковым, мягким девушкам, которые демонстрируют свое сопереживание.

Какой он в отношениях?

Любит обижаться и замыкаться в себе. Убежден, что они с партнером читают мысли друг друга☺. Поэтому ему кажется, что партнер специально что-то не то сделал или что-то не то сказал. Обижается, замыкается, в голове рисует сказки про измены партнера, интриги, и вообще партнер его не любит. Ждет извинения от партнера. Партнер не в курсе.

Важно ощущать взаимность. Ему важно получать постоянное подтверждение чувств партнера. Если такое подтверждение есть – готов ради партнера на многое. Это очень сердечные, добрые, любящие люди. Но если такого подтверждения нет – переживают и становятся замкнутыми, чрезмерно требовательными, недоверчивыми.

Дома позволяют себе то, что не позволяют в социуме. Может на близких кричать, ругаться, придираться, ворчать. Если перегнут – потом извиняются.



Как с ним жить?

Ему нужно постоянное, непрерывное подтверждение, что его любят, что кроме него никто не нужен. Хвалить, заботиться, говорить о своих чувствах ему, и конфликты сведутся к минимуму. Это добрые и любящие люди, если они уверены, что их любят – в лепешку разобьются, сделают для партнера все.

Что категорически нельзя?

Нельзя держать его в неопределенности. Этому мужчине нужна четкая уверенность, что его любят и принимают. Ему нужны стабильность, четкость и понимание. Если ему не давать такую уверенность, он будет страдать, уходить в депрессию.



_______________

Р.S. Классификация по типу нервной системы и базовой эмоции, используется в профайлинге (кадровыми службами и службами безопасности).


Демонстративный тип

Целеустремленный тип

Амбициозный тип

Странный

Гиперобщительный

Эмотив

 

Продолжение следует.

Психолог - г. Москва
Опубликовано: , 457 просмотров
К автору уже обратились 27 человек с сайта
Провела 25 онлайн консультаций на сайте
Подписаться343
Подписаться343
Поделиться2СохранитьЕщё...

Комментарии

Лилия Сергеевна Спрогис
Психолог, Руководитель психологической студии - г. Москва
Марина Васильевна, интересная тема, спасибо:)
№1 | Вчера - 02:30
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Его женщине нужно иметь бездонный объем энергии, чтобы постоянно ему что то доказывать, убеждать, хвалить и т.п. мдя
№2 | Вчера - 07:19
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
О, боже мой, зачем же такого мужчину заводить?))) Ведь сплошь неудобно, сложно и надо: доказывать, убеждать, переубеждать, успокаивать, быть инициативной... Забавно. )) Нужна комплементарная женщина здесь, однако))) и любовь!
№3 | Вчера - 10:58
Юлия Чуприна
Психолог, Коуч - г. Москва
Даже читать утомилась)) а жить с таким! :)
№4 | Вчера - 12:32
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий d8cc0 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз