Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30408 специалистов из 983 городов
Скрыть

Ребенок грызет ногти

Ребенок грызет ногти

Ребенок грызет ногти

        Распространенная «привычка», которая может проявляться, как в раннем детстве, так и во взрослой жизни. Но ничего случайного в этом мире нет и привычка не появляется случайно. На все есть причина.

Давайте разберемся с причинами такого поведения.

Я, думаю, что Америку ни для кого не открою, если скажу, что вопросы с правой частью тела связаны с мужским началом; левая – женское.

        Также нужно понимать, что руки – это продолжение сердца. Все действия человека в жизни - проявление любви, т.е. от сердца и к сердцу.  Левая рука связана со способностью человека принимать от жизни блага. Правая – отвечает за способность давать, творить, действовать.

 

    Если мама ребенка «грызет» себя изнутри:

  • получится, не получится;
  • что подумают, как оценят;
  • "нужно ли это кому-нибудь" или "да кому это все нужно"
  • смогу ли я справиться ….

Т.е. внутри возникает сомнение, нерешительность, неспособность принять решение действовать. Тогда возникают проблемы с правой рукой ребенка: грызет ногти или отрывает кожу на руке, ковыряет кожу.

Если есть такие мысли, как:

  • все, что я делаю не важно, не значимо
  • это все никому не нужно
  • все бесполезно (не приносит пользы)

Т.е. происходит обесценивание результатов своей деятельности, есть неоправданные ожидания в отношении реакции людей на свою деятельность, ожидание одобрения. Тогда те же проблемы возникнут на левой руке.

Если сюда же будет примешен гнев, озлобленность, то возникнет воспалительный процесс.

Что делать в таком случае?

Все просто))

  • Отдавать (делать, творить) в мир с любовью, не ожидая благодарности, с открытым сердцем, признавая ценность каждого своего поступка, каждого шага, каждого дела. Это возможно тогда, когда понимаешь, что все твои творения - не твоя собственность и не твоя идея. Это результат взаимодействия всего вокруг. Если вы верите в Бога - это со-творчество с Богом. Если верите во что-то другое, то всё,  что создаётся сейчас включает в себя опыт предыдущих поколений, предыдущих свершений, поэтому является результатом со-творчества с другими. Если смотреть так на свое творчество, то уходит гордыня, уходит высокомерие, уходит обесценивание своего продукта и появляется вера, поддержка, понимание того, что за тобой стоит огромная сила для всех свершений.
  • Позволять себе получать дары извне (от мира) в том виде, в котором они приходят, не требуя чего-то другого, но видя ценность каждого дара; с любовью и благодарностью принимая их.

 

Любите себя, своих детей и всё,  что вас окружает🙏

Психолог - г. Москва
Опубликовано: , 94 просмотра
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться3
Подписаться3
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Скуртул Александр Игоревич
Психолог, Психоаналитик - г. Алматы (Казахстан)
Евгения Юрченкова писал(а):
Я, думаю, что Америку ни для кого не открою, если скажу, что вопросы с правой частью тела связаны с мужским началом; левая – женское.
оО
Я согласен с основными предпосылками, но этот эзотерический миф в статье лишний. Даже теория о разделении полушарий уже развеяна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Межполушарная_асимметрия

"В «популярной» психологии нередко делаются некорректные обобщающие утверждения о том, что одно из полушарий отвечает за «логику» (левое), а другое за творчество (правое). Такое жесткое разделение не подтверждается исследованиями[3]. Оба полушария участвуют и в логическом и в творческом мышлении[4]".
№1 | 18 июня 2019
Сизова Алла Борисовна
Психолог, Консультант - г. Раменское
При получении каких либо благ извне, неплохо благодарить того, кто послал эти блага, тогда и источник не иссякает
№2 | 18 июня 2019
Елена Константиновна Близнюк
Психолог, Индивидуальный семейный Skype - г. Краснодар
Спасибо за ваш взгляд на проблему.
№3 | 18 июня 2019
Виктория Педай
Психолог - г. Краснодар
Благодарю за статью, интересный взгляд на проблему. Поддерживаю в том, что ребенок- это отражение родителей. В каждой проблеме ребенка- ищите воспаление у родителей.
№4 | 18 июня 2019
Евгения Юрченкова
Психолог - г. Москва
Скуртул Александр, Возможно вы правы, но я обращаю внимание в своей работе на это. Благодарю вас за то, что делитесь своим опытом
№5 | 18 июня 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 631c1 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз