Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30422 специалиста из 983 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Усыновить/удочерить себя

От автора: Техника подходит для разделов: "Депрессия", "Беременность и роды", "Детская психология", "Одиночество", "Отношения с противоположным полом", "Суицидальное поведение"

Согласно транзактному анализу, внутри нашей личности есть три эго-состояния: Родитель, Взрослый и Ребенок. Так же как и в нашей обычной жизни, у них между собой есть свои отношения, конфликты, противоборство и прочее. И это не удивительно, так как они встраиваются в нас еще до нашего рождения. Сегодня мы уделим внимание Ребенку, так как все по праву рождения закручено вокруг него, для него и вопреки ему. Все как у нас с нашими родителями. Если у вас были неудовлетворяющие отношения с родителями, много обид и претензий к ним, мало безусловной любви и принятия. И вы уже не тешите себя иллюзиями получить все это от них, вы понимаете, что уже ни чего не исправить, детство прошло, любви не дали и уже не дадут. В этом случае Вы можете себя усыновить или удочерить. Это означает, что впредь вы будете заботиться о себе сами, станете себе Заботливым Родителем и будете достаточно Взрослым, чтобы Ваш Внутренний Ребенок не страдал и не ждал любви, не проецировал свои ожидания на других людей. Вашему Внутреннему ребенку на самом деле не важно кто его любит, и кто о нем заботиться. Взрослый он на то и взрослый, что может дать себе это сам. И тогда подобное усыновление/удочерение освобождает от невротической потребности добиться любви любым способом.

 

Цель данной техники – напитать внутреннего ребенка на всех уровнях его развития. Вы можете делать это сами или в присутствии или посредством своего психотерапевта.

 

Терапевт может провести ее в обстановке, похожей на уединение с младенцем. Клиент лежит на спине, лицом к терапевту, который сидит лицом к нему и держит его за руки. Вкрадчивым, теплым, полным любви и заботы голосом произносится текст.

Молитва создана согласно поддерживающим посланиям для развития ребенка, исходящих со стороны родителя, которые выделила Памела Левин.

Молитву можно корректировать в зависимости от целей терапии, добавляя и убирая послания на свое усмотрение. 

Молитву также можно записать для клиента на диктофон, чтобы он ее прослушивал в минуты отчаяния и депрессии.

Подобные слова так же очень полезны реальным младенцам и детям. Мама, читающая данную молитву, наполняется любовью, заботой и принятием, которые ребенок чувствует и включает в свою картину мира.

 

Предлагаю Вам сакральную технику «Молитва внутреннему ребенку».

« Я рад(-а) тебе, ты есть, ты живешь- и это для меня счастье…

Я рад(-а), что ты принадлежишь этому миру.

Все твои потребности важны для меня.

Ты ни  на кого не похож(-а), ты такой (-ая) один (одна). Я рад(-а), что ты- это ты! Ты прекрасен(-а) и я любуюсь тобой, и испытываю нежность и любовь… Ты можешь расти в своем темпе. Я буду охотно заботиться о тебе, потому что я люблю тебя!

Ты можешь исследовать и экспериментировать, а я буду поддерживать тебя и защищать. Ты можешь проявляться и действовать по-своему, а я буду рядом! Ты можешь бояться, сердиться, плакать и смеяться- это нормально, потому что ты живой (-ая)! Ты можешь испытывать все свои чувства! Ты можешь знать, что ты знаешь! Ты можешь интересоваться всем, а я буду тебя поддерживать в этом! Мне нравится, как ты проявляешь инициативу, как ты растешь, учишься и развиваешься! Я люблю тебя и когда ты активен(-на), и когда спокоен (-йна). Я буду радоваться твоим победам, я утешу тебя в минуты разочарований, неудач и потерь. Ты можешь бежать, ты можешь идти, ты можешь стоять-  я буду рядом! Я буду вдохновлять тебя, протяну тебе руку в минуты слабости! И всегда с тобою рядом я!

Когда особенно будет трудно- я понесу тебя на руках, я позову для тебя весь мир! Я придумаю выход, потому что я –Взрослый (-ая), и я для тебя! Я буду вместе с тобой, когда ты будешь счастлив(-а). И ни кому не позволю обидеть тебя, и растоптать твое чувство собственного достоинства! Как хорошо, что ты есть у меня! Мы будем вместе, наедине, в уединении, но ни когда – в одиночестве!»

 

Психолог - г. Краснодар
Опубликовано: , 96 просмотров
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться10
Подписаться10
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Осипова Ольга Викторовна
Психолог, Консультант - г. Томск
Виктория, спасибо за статью! Очень важная и сокровенная тема.
№1 | 22 июня 2019
Виктория Педай
Психолог - г. Краснодар
Осипова Ольга, Благодарю за отклик!!
№2 | 23 июня 2019
Крютченко Алина Игоревна
Психолог - г. Сумы (Украина)
Виктория, благодарю Вас за полезную статью.
№3 | 25 июня 2019
Виктория Педай
Психолог - г. Краснодар
Крютченко Алина, Благодарю Вас за отклик!!
№4 | 25 июня 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов d586b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз