Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30457 специалистов из 985 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Лишний вес и нервная анорексия, такое возможно?

От автора: Когда большинство людей думают о расстройствах пищевого поведения, они представляют себе кого-то, радикально истощенного - возможно, женщину, белую, - пишет Carly Dyer на страницах The Mighty. Её статья "Yes, you can be overweight and have anorexia nervosa" мгновенно разошлась в сети, получив тысячи лайков и перепостов.

Лишний вес и нервная анорексия такое возможно

Когда большинство людей думают о расстройствах пищевого поведения, они представляют себе кого-то, радикально истощенного - возможно, женщину, белую, - пишет Carly Dyer на страницах The Mighty. Её статья "Yes, you can be overweight and have anorexia nervosa" мгновенно разошлась в сети, получив тысячи лайков и перепостов.

Проблема расстройств пищевого поведения, как и любого другого психического состояния, заключается в том, что они не дискриминируют. Расстройствам пищевого поведения всё равно, сколько вам лет, откуда вы родом или как вы выглядите. Вот почему сбрасывать со счетов людей с избыточным или «нормальным» весом, страдающих нервной анорексией - такая опасная перспектива.

Это был мой стереотип, который мешал мне получить лечение, - пишет Карли, - невозможно, чтобы у меня было расстройство пищевого поведения, не говоря уже об анорексии. Я не заслуживала лечения, если не была определенного размера. Люди, у которых развивается анорексия при здоровом весе, направляются на лечение, а люди, у которых развивается расстройство при большем весе, получают комплимент от потери веса. Медработники хвалили меня за похудение, независимо от того, как оно была достигнуто.

У меня избыточный вес, и меня кормили через трубки для кормления. У меня избыточный вес, и я разрушила плотность своих костей. Я была подключена внутривенно, мне дали внутривенно сахар для восстановления, с крайне низкого уровня, и, несмотря на все это, у меня все еще избыточный вес. Мы можем быть подкатегорией более крупного заболевания, но мы все еще здесь и заслуживаем лечения.

Мое собственное выздоровление от анорексии было затруднено этими стереотипами, не только другими людьми, но и мной. Как я могла сказать членам семьи, что я сражаюсь изо всех сил, когда один взгляд на мое тело отклонит их заботы? Это был невозможный стыд, и этот стыд заставил меня молчать. Это убеждение, с которым я борюсь до сих пор.

Расстройствам пищевого поведения всё равно, кто вы; если у вас есть какие-либо симптомы, вы заслуживаете помощи и поддержки, независимо от стереотипов, связанных с этими расстройствами.

Перевод Марины Фатеевой, специально для Ассоциации врачей и психологов "Расстройства пищевого поведения: терапия и превенция".

https://themighty.com/2019/04/anorexia-overweight-eating-disorder/

Если было интересно или полезно - отметьте материал кнопочкой лайк, 

мне будет приятно)
Психолог, DBT и гештальт-терапия - г. Киев (Украина)
Опубликовано: , 336 просмотров
К автору уже обратились 6 человек с сайта
Провела 25 онлайн консультаций на сайте
Подписаться47
Подписаться47
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Марина Фатеева
Психолог, DBT и гештальт-терапия - г. Киев (Украина)
Действительно, анорексию большинство представляет как-то так... И это большая проблема несвоевременной диагностики. Родители начинают хвататься за голову, когда ребенок сильно похудел. Как же хочется, чтобы побольше было "свежих" обращений, когда ресурс времени еще есть
№1 | 18 июня 2019
Пустовойт Анастасия Сергеевна
Психолог - г. Киев (Украина)
Для меня это что-то новое. Вроде понимаю, что анорексия виглядит, как на фото. А ведь действительно важно обратить внимание на ранние признаки этого растройства, чтобы вовремя обратиться к специалисту.
№2 | 18 июня 2019
Марина Фатеева
Психолог, DBT и гештальт-терапия - г. Киев (Украина)
№2 | Пустовойт Анастасия Сергеевна писал(а):
Для меня это что-то новое. Вроде понимаю, что анорексия виглядит, как на фото. А ведь действительно важно обратить внимание на ранние признаки этого растройства
Согласна. Весной клиентка пришла в терапию, 67 кг, не верила, что анорексия :) все привыкли к тому, что анорексия=крайнее истощение. Хотя с чего-то оно всегда начинается
№3 | 18 июня 2019
Карасёва Наталия Викторовна
Психолог - г. Ростов-на-Дону
Спасибо за перевод статьи! Очень важная тема.
№4 | 25 июня 2019
Марина Фатеева
Психолог, DBT и гештальт-терапия - г. Киев (Украина)
Карасёва Наталия Викторовна, Наталия, спасибо за отклик! Ваше мнение ценно для меня
№5 | 25 июня 2019
Попова Ольга Федоровна
Врач-психотерапевт - г. Москва
Добрый день
Марина Фатеева писал(а):
У меня избыточный вес, и меня кормили через трубки для кормления. У меня избыточный вес, и я разрушила плотность своих костей. Я была подключена внутривенно,
Я еще не смотрела первоисточник, но у девушки был реально избыточный вес или представление о том, что ее вес избыточный? А ее соотношение массы тела, роста, ИМТ было вполне нормальным или даже не достаточным?
№6 | 10 июля 2019
Марина Фатеева
Психолог, DBT и гештальт-терапия - г. Киев (Украина)
Попова Ольга, Добрый день, Ольга! Благодарю за интерес, был реально "весомым". Вот и другой похожий случай, я еще не переводила https://humanparts.medium.com/ .... »
Статья называется "On Being a Fat Person With Anorexia" - “It doesn’t matter how you do it, just lose the weight” (Толстый человеком с анорексией - неважно, как ты это делаешь, просто сбрось вес)
№7 | 10 июля 2019
Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Спасибо, с неожиданной стороны раскрылась для меня эта тема.
№8 | 15 июля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов be8ee Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз