Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30481 специалист из 986 городов
Скрыть

Зачем женщине делать из своего мужчины монстра?

Зачем женщине делать из своего <a href=мужчины монстра" itemprop="image" src='/foto/uploaded/upl_1560867408_176338.jpg'>

  Нередко взрослые, по паспорту женщины, оценивая своих мужчин склонны делать это, прибегая, в основном, к отрицательным выражениям. Женщины непросто винят мужчин в совершении какого-то конкретного поступка, а со свойственным им размахом заявляют о том, что общение с ним испортило всю её жизнь. Такая позиция женщин далеко не редкость, и дело здесь, не только в том, что женщина не хочет брать ответственность за свою жизнь на себя. В большинстве случаев мужчины, которых женщины называют тиранами, абьюзерами и деспотами, не используют дома физическое или психическое насилие, которое подразумевают эти понятия, не являются алкоголиками или наркоманами, с подтвержденным диагнозом. Но женщины упрямо продолжают делать из своих спутников жизни чудовищ.

  Все начинается с того момента, когда у женщины появляется желание выйти замуж. Об этом мечтает очень большое количество представительниц прекрасного пола, белое платье, цветы, марш Мендельсона.  Способы достижения цели могут быть любыми (залет, манипуляция мужчиной, обман), мораль общества в настоящее время в любом случае поддерживает женщину. Оправдывают себя женщины тем, что мужчина тоже хотел жениться. Вы часто слышали от мужчин фразу «Я хочу поскорей жениться»? Как-то нереально такое слышать, от почти каждого мужика, а вот женский перенос своих желаний на мужчину на лицо.

 Дальше по плану выполнение своего биологической роли – рождение ребенка. И вроде бы все хорошо есть семья, папа, мама, дитя, но женщине начинает чего-то не хватать. Недостает женщинам весьма часто драмы в их жизни, есть такое женское желание пострадать. А, для того чтобы страдать нужен повод. Вот тут-то, и оказывается очень полезен муж. Ведь неважно, что еще, условно, три года назад он был достойным мужчиной. Теперь женщина начинает видеть в нем то, чего раньше не замечала, бедняжка. Забыл купить молока –жадный. Огрызнулся, придя усталый с работы –тиран. Высказался по поводу немытой посуды- абьюзер. Вот так женщины начинают формировать у себя самой образ монстра на базе собственного мужчины. Ведь теперь, если увеличить видение этих качеств в своем мужчине можно смело себя записывать в жертвы. А быть жертвой это иногда так приятно. Часто женщины еще говорят и жалуются на то, что они находятся в зависимых отношениях. (Те женщины, которые и правда живут с людьми, которые страдают зависимостью, очень неохотно говорят о своих отношениях. Как правило, это очень закрытый для окружающих мир).

  Такая модель поведения и высказываний женщин во многом объясняется тем, что женщина неосознанно отыгрывает сценарий, который был у неё в родительской семье, плюс к этому этот сценарий «страдания из-за мужчины» красиво вливает женщинам в мозг кинематограф, особенно Голливуд. Если мама женщины в своей жизни испытывала необходимость драмы и жаловалась дочери на отца, то выросшая женщина, сама не осознавая будет воспроизводить его, вне зависимости от реального характера мужчины. Причем в действительности, в этом нет для никакой необходимости. Часто женщины поступают так только по инерции. Это будет продолжаться до тех пор, пока сама женщина не поймет, что страдания, а тем более их надумывание, не делают её по-настоящему счастливой.

  Еще одной причиной беспочвенного объярлычивания мужчин является общественное мнение и мода. В последнее время в СМИ появляется все больше публикаций сомнительного качества, которые утверждают, что почти каждый мужчина либо шизоид, либо психопат. Женщины потребляющие такую информацию, естественно, начинают искать описываемые черты у своего мужчины. А если женщина ищет, она обязательно найдет. В итоге: раньше был любимый, а внезапно стал козел. Оголтелый феминизм делает своё дело при помощи старого приема-пропаганды. Принцип успеха, которого описывается просто: ложь, многократно повторяемая начинает восприниматься, как правда.

  Качественные отношения между мужчиной и женщиной построить нелегко, но возможно избегая неудачных сценариев и упорно навязываемой чужой точки зрения.

Живите с радостью!                                                     Антон Черных.

Психолог - г. Липецк
Опубликовано: , 248 просмотров
К автору уже обратились 11 человек с сайта
Провел 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться209
Подписаться209
Поделиться4СохранитьЕщё...

Комментарии

чётко, ёмко, по делу (образно) спасибо
№1 | 18 июня 2019
Антон Юрьевич Черных писал(а):
(Те женщины, которые и правда живут с людьми, которые страдают зависимостью, очень неохотно говорят о своих отношениях. Как правило, это очень закрытый для окружающих мир).
Согласна. Никто абсолютно не знал как я живу до того момента,как я решила выйти из этих отношений.
№2 | 18 июня 2019
помню наблюдал сценку в частном секторе города, женщина била мужика скалкой, на улице, он только голову руками прикрывал, а она при этом кричала "Люди помогите, убивают" ...
№3 | 18 июня 2019
Антон Юрьевич Черных писал(а):
А если женщина ищет, она обязательно найдет.
И от неё зависит кого именно она найдёт в своём муже: сволочь или прекрасного человека.
№4 | 18 июня 2019
Бондарович Любовь Павловна
Психолог, Гештальт-терапевт супервизор - г. Минск (Беларусь)
Антон Юрьевич Черных писал(а):
ложь, многократно повторяемая начинает восприниматься, как правда.
Становится псевдореальностью)
Спасибо за статью!
№5 | 18 июня 2019
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Бондарович Любовь, Благодарю за обратную связь и отклик
№6 | 18 июня 2019
Быкова Светлана Викторовна
Психолог, Консультант - дианалитик - г. Новосибирск
Скрещиваются две шпаги:
Антон Юрьевич Черных писал(а):
Оголтелый феминизм делает своё дело при помощи старого приема-пропаганды.

и

инфантильное всё получать за счёт мужа.
№7 | 19 июня 2019
Алина Шоль
Психолог - г. Екатеринбург
Очень интересная статья!
№8 | 19 июня 2019
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Быкова Светлана, Благодарю за проявленный интерес
№9 | 19 июня 2019
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Алина Шоль, Спасибо
№10 | 19 июня 2019
В такой ситуации можно дать совет мужчине-мужу? Стоит ли сохранять семью, если женщина не хочет менять своего статуса "несчастной"?
№11 | 19 июня 2019
Чудесная заметка, Антон Юрьевич! Прям, как холодный душ
№12 | 19 июня 2019
Антон Юрьевич Черных писал(а):
А если женщина ищет, она обязательно найдет. В итоге: раньше был любимый, а внезапно стал козел.
свинья везде грязь найдет
№13 | 21 июня 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 05bf7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз