Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30408 специалистов из 983 городов
Скрыть

"Давай останемся друзьями"

Что делать если ваш мужчина хочет уйти от вас, но при этом предлагает вам остаться друзьями? Дело в том, что ваш мужчина действительно может искренне предлагать вам быть друзьями, ведь вас многое связывает и он не хочет вас терять только потому, что его чувства к вам прошли.

Но действительно дружить в этой ситуации сможет только он. Ведь он больше вас не любит и вы действительно для него уже больше как просто хороший, проверенный временем друг. Он  больше не видит в вас ту женщину, которая так раньше его привлекала, поэтому дружить ему будет совсем не сложно.  Чего уж точно не скажешь о вас. Ведь если у вас еще остались к нему чувства, то о какой дружбе здесь может идти речь? Это скорее будет похоже на какую-то пытку для вас, а не дружбу.

Давай останемся друзьями

Также, если ваш бывший возлюбленный хочет с вами дружить это еще и может означать, что он просто хочет продолжать держать вас под контролем, а это, согласитесь, не очень приятно. Или же мужчина может просто хотеть немного смягчить собственное чувство неуверенности,  что возникло из-за потери постоянного партнера, даже если он сам выступил инициатором разрыва отношений.

Ведь если вы согласитесь остаться с ним друзьями, то он будет понимать, что ваши чувства к нему еще слишком сильны, чтобы вот так просто взять и отпустить его из своей жизни и поэтому вы даже согласны "дружить", лишь бы только быть с ним рядом, а это ему и нужно.

Ведь мужчине это будет повышать его самооценку и в случае, если он так и не найдет себе кого-то получше, он будет уверен, что у него все еще остаетесь вы – верная и преданная, которая всегда ждет и все ему простит, потому что просто до сих пор любит. Да и "секс по дружбе" еще никто не отменял. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем соглашаться на такую ​​"дружбу".

Также возможен еще и такой вариант, что через эту так называемую дружбу мужчина просто хочет немного уменьшить свои угрызения совести за те страдания, которые он вызвал у вас своим уходом. А раз вы согласились на дружбу с ним, то значит уже простили его и от этого ему сразу станет легче и спокойнее на душе.

Поэтому, если вы не уверены, что ваши чувства уже прошли и вы сможете спокойно реагировать на вашего бывшего мужчину, то лучше вам с ним не дружить. Хотя бы первое время после разрыва ваших отношений. Ведь вам будет очень больно и неприятно, например, слушать о новых победах вашего бывшего на любовном фронте, если он вдруг захочет об этом с вами поделиться, ну как с другом.

Да и вообще, еще где-то глубоко в душе вы можете постоянно надеяться вернуть его, а это не даст вам двигаться вперед - к новым замечательным встречам и новой большой любви.

Поэтому лучше вам быть отдельно друг от друга и научиться жить самостоятельно и свободно. Так ваши душевные раны гораздо быстрее заживут и вы снова начнете радоваться жизни и замечать новых интересных мужчин вокруг. А там, глядишь, и встретите свою судьбу, чего я вам искренне желаю. Удачи вам!



Если статья была для вас полезной и интересной, не забывайте нажимать "спасибо", а также подписываться,  чтобы не пропустить мои новые статьи)

С уважением, ваш психолог, Виктория Кирста

Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Опубликовано: , 620 просмотров
Подписаться277
Подписаться277
Поделиться1СохранитьЕщё...

Комментарии

Митрофанова Елена Петровна
Психолог, Личный и семейный - г. Омск
"Давай останемся друзьями" - на самом деле грустная фраза. Когда отношения в паре завершены. А вот из многолетней дружбы часто рождаются крепкие семейные союзы. Интересная получается закономерность.)
№1 | 18 июня 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Митрофанова Елена Петровна,

Согласна с вами. У меня, кстати, так и получилось: отношения выросли из дружбы.
№2 | 18 июня 2019
Анжелика Богданова
Организатор тренингов - г. Москва
Виктория, вот странно - дружу с бывшими. Не фанатично, но и не поссорились)
№3 | 18 июня 2019
Можно дружить , если нет чувств. Если чувства остались, лучше держаться как можно дальше, а то превратишься в ждуна.
№4 | 18 июня 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Анжелика Богданова,

Возможно, это из-за того, что у вас больше нет к ним никаких особых чувств, кроме благодарности за тот период жизни, который вы провели вместе. Ведь, когда еще действительно любишь, вот тогда просто дружить, по моему мнению, почти нереально. Благодарю за вашу обратную связь, Анжелика!
№5 | 19 июня 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Татьяна 19,

Совершенно с вами согласна. Всегда очень рада вашим отзывам, Татьяна!
№6 | 19 июня 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов f7a83 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз