Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30432 специалиста из 984 городов
Скрыть

Мои методы работы.

 

Слушание

Слушание – это, пожалуй, самый древний и самый мощный инструмент исцеления. Зачастую именно качество нашего внимания, а не наши мудрые слова способствуют самым глубоким изменениям в окружающих нас людях. Слушая, вместе с нашим безраздельным вниманием, мы открываем другому возможность обрести целостность. То, что отвергалось, обесценивалось, было непринимаемо самим человеком и его окружением. То, что было спрятано.
Слушание создает священное молчание. Когда мы щедро слушаем другого, он тоже может услышать ту правду, которая в нем есть. Иногда человек это слышит впервые за свою жизнь.

Когда человеку плохо, он интуитивно ищет кого-то, кому можно выговориться. Когда он проговаривает свою проблему, облекая мысли в слова, эта проблема становится чем-то внешним по отношению к человеку. Теперь на нее можно смотреть, делать выводы, принимать решения. Но не с любым собеседником это произойдет, да и не со всяким человеком захочется делиться своей проблемой.
В чем же разница? Тут есть два компонента и оба они важны и в итоге соединяются.
Первый – состоянии ума слушающего. Второй компонент, знание, как слушать  правильно.
Кому же захочется рассказывать? Чье слушание будет исцеляющим? Тому, чей ум достаточно чист, кто может управлять собственным вниманием, слушает не оспаривая сказанное, понимает и подтверждает принятое сообщение без комментариев.

Поддержка

Духовные практики – это преодоление умственных и телесных преград на пути к своей цели. Духовный наставник укрепляет боевой дух «ученика» своей верой в его могущество, мудрость и отвагу.
Не выходя из зоны комфорта, вы вряд ли почувствуете какие-либо серьезные умственные препятствия, тем более необходимость их преодолевать. Помощь здесь не нужна и ее не правильно было бы оказывать.
Поддержка необходима, когда вам трудно, когда увеличивается область управления жизнью, когда вы действуете, преодолевая свои ограничения. Я помогаю сильным ставить и достигать целей, помогаю им стать еще сильнее. Слабые остаются следствием своих ограничений.

Обучение

Часто люди делают ошибки от того, что просто не знают некоторых закономерностей. Они есть, их знание и умение применять позволяет хорошо ориентироваться в жизни и быть увереннее. Вы можете стать психологом для себя и для своих близких, если захотите, я помогу Вам обрести все необходимые для этого знания и навыки.

Управление вниманием

Отчего бы человеку не быть психологом для самого себя? Основная причина того, что человеку не удается самостоятельно полностью выбраться из создавшегося положения в том, что ему не хватает свободного внимания для управления процессом. Человек решил сосчитать овец до 100, чтобы уснуть, но не смог – не заметно для самого себя, он начинал думать о чем-то другом, а потом еще о чем-то или уснул.
По-хорошему, психолог должен обладать достаточным количеством свободного внимания и не быть погруженным ни в свои, ни в ваши проблемы. В этом случае ему удается направлять вектор вашего внимания ровно туда, куда требуется для разрешения проблемы и удерживать его там столько, сколько для этого потребуется. Кроме того надо знать куда направлять внимание, как направлять, как его там удерживать и когда пора заканчивать процесс. Но, к счастью, этому можно научиться.

 

Психолог, Онлайн консультант - г. Москва
Опубликовано: , 496 просмотров
К автору уже обратились 203 человека с сайта
Провела 109 онлайн консультаций на сайте
Подписаться240
Подписаться240
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Спасибо! У вас очень простые и ясные методы работы. Это мне нравится.
№1 | 21 июня 2016
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a785a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз