Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28617 специалистов из 952 городов
Скрыть

Как создать притяжение к друг другу

Как создать притяжение к друг другу

Каждая женщина мечтает и хочет быть любимой мужчиной. Она хочет чувствовать его любовь и заботу о ней.
Мужская забота может проявляться по-разному, начиная от купленного маленького пакетика с любимыми печеньями к кофе на завтрак, до покупки красивой и удобной машины, а уж в промежутках между печеньем и машиной столько всего… починенный кран, свет, сделанный ремонт… и много много прочей бытовой ерунды, которая сильно выматывает женщину и превращает её в мужеподобное существо, которое и в избу, и коня…

Одна из особенностей женщин – это то, что в нашей женской природе заложена потребность заботиться о ком то, наполнять пустоту, строить отношения, устанавливать связи и это же может быть одной из проблем в отношениях.
Иногда мы так увлекаемся заботой и устанавливанием связей, что совершенно не оставляем пространство в отношениях, где мужчина мог бы проявлять себя.

Мы стараемся наполнить отношения, заполнить паузы. Мы начинаем разговоры сами, планируем выходные дни, отпуск, строим планы, придумываем романтические вечера, стараемся сделать нашу жизнь с мужчиной интересной и лишаем мужчину возможности вкладываться эмоционально в отношения.

Мы так устроены, что ценим и любим то добро, какое мы делаем для других. Только наша забота и эмоциональные вложения привязывает нас к чему-либо.
Чем больше мы вкладываем, тем более мы это будем ценить.

Задача женщины, конечно же состоит в том, чтобы наполнить сутью и содержанием отношения, но не нужно забывать, что если только женщина делает это, то мужчина во первых быстро к этому привыкает, а во вторых не тратясь в отношениях, он перестает ими дорожить и ценить их.
Нужно помнить, что чем больше мужчина вкладывает в отношения, тем меньше вероятности, что он с легкостью их порвет.

Многие мамы жалуются, что их дети совершенно не могут играть одни, им постоянно нужна мама, которая будет их развлекать и заниматься ими.
Это случается только в одном случае, когда мама настолько хочет быть хорошей мамой, что старается уделить ребёнку максимальное количество своего времени.
Покупая игрушку мама начинает показывать, как и что нужно с ней делать, тем самым не оставляя место для фантазии ребёнка.
Оказавшись в одиночестве, поверьте ребёнок сам найдет чем ему заняться, он сам придумает для себя такие невероятно интересные для него занятия, что нам нужно будет только удивляться, как такое можно было придумать.

Этот пример я привела лишь с одной единственной целью, чтобы было понятно, что не нужно всё время проявлять инициативу в отношениях.
Многие женщины боятся, что если они не будут проявлять инициативы, то в скором времени, отношения сойдут на нет.

Если мужчина ничего не будет делать, то может быть это и не ваш мужчина, а может быть вы своей сверхзаботой обо всём не даёте ему возможность проявить себя.

Ещё одна опасность подстерегает тех женщин, которые слишком активны в отношениях. Они настолько увлекаются своими действиями, что не замечают реального человека рядом с собой.
Это похоже на игру одного актёра, который за собственной игрой вокруг себя ничего не замечает.

Попробуйте ничего не делать в ваших отношениях и понаблюдайте за своим мужчиной.
Что он будет делать? Может быть в скором времени вы обнаружите, насколько неинтересный и духовно бедный человек рядом с вами и может быть вы поймете, что этот человек совершенно вам не подходит.

А может быть наоборот, в возникшей паузе вы увидите инициативу своего мужчины, вам откроются новые грани его характера, и вы сможете почувствовать себя желанной и любимой.

Не бойтесь иногда складывать весла вашей лодки, позвольте мужчине помогать вам грести на море вашей любви.

Не бойтесь пауз и возникающей пустоты в отношениях. У пустоты есть одно замечательное свойство заполняться, правда не сразу.
Умейте быть терпеливой и спокойной.
Умейте создавать пространство, где будут рождаться мужские желания.

Если вы без конца звоните мужчине и шлёте ему сообщения, перестаньте это делать и посмотрите, что будет происходить.
Если вы всегда проявляете инициативу в сексе, остановитесь и наблюдайте, что будет происходить.
Если вы постоянно организуете ваш досуг, перестаньте это делать и наблюдайте, что будет происходить.
Попробуйте чуть уменьшиться в размерах в ваших отношениях и наблюдайте за тем, что будет происходить, правда для этого вам нужно избавиться от вашего сильного страха – страха остаться одной.
Как только вы избавитесь от страха одиночества, ваши отношения с мужчиной станут более гармоничными и вы сможете почувствовать себя счастливой женщиной.

Здоровые отношения строятся тогда, когда вы не боитесь остаться одна, только в этом случае исчезает навязчивая и болезненная необходимость что-то придумывать в ваших отношениях.

Как только вы создадите небольшое пространство между мужчиной и собой, вы почувствуете, как мужчина будет стараться преодолеть это пространство, сократить дистанцию притягивая вас к себе. И тогда он начнёт думать, что же такое придумать и чем вас порадовать, чтобы опять приблизить вас к себе.

Если хотите лучше понять себя и разобраться с отношениями, посетите мой БЕСПЛАТНЫЙ вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной
12 октября в 20.00 (мск.вр)

Всего вам наилучшего в любви.

Ирина Гаврилова Демпси

 

Психолог, Онлайн-консультант - г. Волгоград
Опубликовано: , 3225 просмотров
К автору уже обратились 75 человек с сайта
Провела 6 онлайн консультаций на сайте
Подписаться392
Подписаться392
Поделиться52СохранитьЕщё...

Комментарии

Нестерова Лариса Васильевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Омск
Очень хорошая и дельная статья, Ирина Анатольевна.
Гаврилова Демпси Ирина Анатольевна писал(а):
Если вы без конца звоните мужчине и шлёте ему сообщения, перестаньте это делать и посмотрите, что будет происходить.
Если вы всегда проявляете инициативу в сексе, остановитесь и наблюдайте, что будет происходить.
Если вы постоянно организуете ваш досуг, перестаньте это делать и наблюдайте, что будет происходить.
Зачастую только женщина, даже испытывая готовность переориентироваться в поведении, трудно переживает этот период, не зная, как избавиться от тревоги, которая возникает в этот период и иногда происходит так называемый "срыв".
№1 | 5 сентября 2014
Удалено автором комментария
Широкая Анжелика
Психолог - г. Минск (Беларусь)
Прекрасная статья, спасибо!
№3 | 6 сентября 2014
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 51fe7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз