ТОП 5 ПРИЧИН истерик маленького МАНИПУЛЯТОРА.

 Топ 5 причин истерик маленького манипулятора.

🤔Истерика – форма выражения негодования, гнева, обиды, отчаяния  других негативных переживаний.

Следует различать истерику, вызванную объективными причинами, такими как: усталость, переутомление, перевозбуждение, голод, физическая травма, от манипулятивной истерики. 

❗ И здесь, очень важно маме, научиться понимать, о чём она? Если на момент истерики мама включается тоже, то это скорее всего мамина истерика, глазами ребенка. Ребёнок до 6-7 лет напрямую энергетически связан с мамой, и то негодование, которое мама так умело маскирует в себе, ребенок с лёгкостью транслирует в эфир миру. Только лишь по тому, что ещё не научился прятать негативные эмоции в своем теле, так как мама.

 Другой вариант, если всё-таки истерика случилось, но мама абсолютно спокойна , и смотрит на происходящее как "наблюдатель со стороны", значит это эмоции ребенка, не мамы. Возможно, это голод и усталость, или какие другие физические нужды ребенка.

Но и здесь подвох со стороны Киндера 🤪

О чём это? 

ДЕТСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ. 

  Это моё самое любимое поведение у детей. Наблюдая за которым, можно сразу определить, какое место мама занимает у себя самой и в мире в целом, и как итог в глазах ребенка. Именно этот вид истерик вызывает проблемы с воспитанием малыша и иные трудности. 

  Если кто успел заметить, то пробовать маму на прочность, ребенок начинает довольно таки рано. В очень простых формах. Если мама за свою взрослую сознательную жизнь, так и не научилась говорить твёрдое слово "нет", а это о её "границах", то "беда маме", с чего собственно и начинает, методом проб, свои действия маленький манипулятор.

✔️1. Первое что они делают, они торгуются. "Не хочу, этой дорогой идти, хочу туда...Не хочу есть это, хочу то... Не хочу одевать это, хочу другое... Не хочу эту куклу, хочу другую, а нет и эту не хочу... И до бесконечности.  

✔️2. Второе. Они демонстрируют своё негодование на публике. Собирая вокруг себя как можно больше зевак. Я называю это, "Театральное выступление", и только лишь для того, чтобы неуверенная в себе мама почувствовала смущение, и как итог, исполнила желаемое.

✔️3. Они настойчиво торгуются, если видят, что мама устала, и чтобы побыстрее истерика закончилось, она согласна на все.

✔️4. Они могут истерить, просто требуя к себе внимания. Возможно, это единственный способ который работает в этой семье. "Чтобы меня заметили, мне нужно громко кричать". Здесь уже истерика, как крик о помощи, любви, внимания со стороны родителей!!! 

✔️5. Также, это может быть элементарным копированием поведения мамы, по отношению к папе или наоборот. "Дети нас не слышат, дети нас смотрят". 

 🤔Как только мама научиться распознавать поведение своего чада, она сможет мудро завершить этот конфликт, делая акцент на том, что и в этот раз, манипуляция " не прокатила". А это значит, что всё под контролем.

  Очень важно, в тот момент, когда ребенок довёл себя до истерического состояние, помочь ему справиться с этими эмоциями, т.к. его психика быстро остановить процесс не способна. Как ни странно, но именно в тот момент детям необходимо максимальное внимание, хотя нам кажется, что они этого не заслуживают. 

 Помочь могут умывания холодной водой, если это возможно, лучше душ. Кому-то очень помогают крепкие длительные объятие. Важно понимать, что рукоприкладство, это только переключение с эмоциональной боли, на физическую, что волшебного и воспитательного эффекта они не дают. А только отдаляет ребенка от родителя.

 Любви вам и взаимопонимания. И моя любимая фраза: "Я приложу максимум усилий, чтобы наша невидимая ниточка с ребенком не порвалась!!!" 

С любовью Инна Чалая.


 Друзья, пишите, а как думаете вы?

Опубликовано на сайте: 11 ноября 2021,  153 просмотра
ПоделитьсяВ закладкиЕщёКонсультация у автораПожаловаться
Подписаться5
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Рекомендуем почитать
Родителям на заметку. Про страхи.
Назрела необходимость в коротких тезисах, в которых объяснялось бы, что многие родительские установки по поводу детских страхов не имеют под собой реальных оснований. Зачастую можно наблюдать картину, ...
Сабиров Салават
Бить или не бить, - вот в чем вопрос
НАКАЗАНИЕ ДЕТЕЙ. Наказание - способ воздействия на ребёнка в целях дать негативную оценку его действиям, стимулировать ребёнка к желаемому поведению. Большинство семей использует в своей практике наказания. ...
Кравцова Ольга
О буллинге
Агрессия порождает агрессию. Агрессия - это естественная реакция на стрессовое состояние. Перекройка, изменение, нарушение границ в государственном масштабе неизменно приводит к повышению тревожности и ...
Анна Сидельникова
Нужно ли помогать взрослым детям
Нужно ли помогать взрослым детям Насколько мне известно, большое количество родителей пытается понять, как именно нужно вести себя не только с детьми маленькими, но и вполне себе взрослыми и большими. ...
Екатерина Истратова
Лайфхаки для родителей, воспитывающих несколько детей
Можно ли что-то предпринимать родителям для того, чтобы отношения братьев и сестер были (стали) дружественными? Зависит ли это от родителей? - Да. Начну с тезисов, которые пригодятся родителям нескольких ...
Власова Мария
64a6e
© 2009-2025 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз