Не лишайте себя возможностей мыслить!
Мышление человека многогранно, способно выбирать и лавировать, имеет множество изгибов и ответвлений, подобно нейронной сети. А визуализация всё же ближе к мечте и простроена в основном на алгоритмах, которые заложены в детстве, запечатлены в отрочестве и закреплены в юности.
Приведем пример: молодой человек, предположим Олег, вырос на окраине города, был одним ребёнком в семье, занимался плаванием в школе олимпийского резерва, занимал в основном 3 место в городских соревнованиях. Сейчас Олегу 25 лет, 2 года назад закончил институт, по рекомендации врачей из-за травмы полностью ушёл из спорта. Сменил призвание на хобби продавать людям мечту и сам грезит об успехе: жить в престижном районе города, жениться пока не время, вначале обеспечить нужно себя, а затем заводить семью (повторюсь персонаж абсолютно вымышленный).
Предположим Олег решил купить себе машину. Закрывает глаза и сразу в представлении всплывает Chevrolet Camaro, не трудно догадаться картинка Бамбелби из Трансформеров. Отлично с маркой определился и далее визуализация приводит его к мечте: от 2 млн 2010 года.
Или тот же Олег с теми же исходными данными решил купить себе машину. Посмотрел модели, выбрал ценовой диапазон, походил по салонам и, предположим, купил пусть тот же отечественный автопром как у родителей, но за эти же 2 млн выпуска 2024 года. Вот и вся разница выбора с визуализацией и без неё.
А мог быть и другой вариант...
Но вопрос лишь в том, мог ли этот же Олег представить своей целью BМW Х6? Скорее всего нет, как ни визуализируй, здесь уже вопрос в его психологии жизненных устоев, убеждений и принципов...
Заранее обозначенный сценарий предполагает чёткое выполнение намеченных шагов, но что делать когда сбивается план и правила перестают действовать?
Примерно так же чувствует себя родитель с ребёнком подросткового возраста. Когда-то послушный малыш начинает нарушать "идиллию" заранее простроенной год за годом жизни. Начинает избегать диалогов, огрызается, на всё имеет своё мнение. Все планы и мечты стремительно скатываются в пропасть и, кажется, что уже нет обратного пути. Визуализацией здесь поможешь?
Так и с жизнью по визуализированному скрипту. Да, в единичный случаях быть может и помогает, человек становится жёстким, целеустремлённым, с чётким пониманием желаний, но своих ли?
Но чаще данная постановка целей так же жёстко человека ломает и, к сожалению, порою, кажется, повторюсь кажется! что безповоротно и человек окунается с головой в беспробудную тьму...
На самом деле ломается не человек, ни его личность или самоценность, а ломаются шаблоны мышления, убеждённость в правильности действий и самое печальное, проявляются стереотипы и жалость, жалость к себе. При чём жалость низьменная, навязанная, едкая, та жалость, что жалит, а не та, что природой данная жалеть, заботиться, оберегать и сохранять.
В интепретации: "Ты жалкий" нас приучают жить с детства, но истинный смысл слова заложен с грудным молоком матери, когда она прижимает тебя к груди и чувствуешь себя в безопасности. Когда отец переносит тебя на руках через лужу и чувствуешь надёжность, когда бабушка, казалось бы, упрекает, но ты чувствуешь заботу, когда дед даёт тебе лопату и заставляет работать, но ты чувствуешь опору. И в целом истинная жалость даёт тебе силы, наполняет теплотой изнутри.
А жизнь по заранее прописанному плану (скрипту) что для Вас?
По сути своей это лишь маршрутный лист исполнителя...
Может настало время для понимания себя и можно записаться на индивидуальную консультацию в мессенджерах ватсап, телеграм @ElenaDavidov_a или на сайте https://www.b17.ru/go_3hh