Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29010 специалистов из 956 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

У каждого человека столько денег, сколько он может впустить в свою жизнь на данном этапе

От автора: Все вокруг это энергия. Деньги тоже энергия. Как мы умеем распоряжаться этой энергией, распределять и управлять ею?

 

У каждого человека столько денег сколько он может впустить в свою жизнь на данном этапе

Если вы ответили на вопрос «Что для меня значат деньги»,  и у вас  помимо ответов «грязь», «мусор» есть ответы «энергия», «сила», и слово  «энергия»,  у вас ключевое (хотя, это вовсе не обязательно), тема денег у вас в целом проработана, и вы принимаете тот факт, что деньги - это одна из энергий. В виде бонуса, сообщим, что основных энергий у человека семь (как и чакр):

 

 

Разный энергетический уровень дает людям разные возможности. Люди с высоким энергетическим уровнем   по всем видам энергии занимают ключевые позиции в жизни. Другие влачат жалкое существование, болеют, к ним можно применить высказывание: если бы желания были лошадьми, то бедные скакали бы верхом. Здесь слово «бедные» скорее означает позицию по жизни, от слова «беда».

 Однако, все не так печально, поскольку,

Каждого вида энергии у человека в разном объеме. Однако, энергия более низкого вида, накапливаясь, способна переходить в энергию более высокого вида.

Что это значит?

Если начать накапливать энергию физического уровня, начиная с ходьбы по утрам или вечерам, то накапливаясь, эта энергия перейдет на в энергию более высокого уровня. И так в каждом виде энергии. 

Предваряю вопрос: «Что, если начать ходить, денег увеличится?» Даю ответ: «Не верите - не ходите». Однако, кто начинал с ходьбы, или бега, или тренажерного зала - не важно -  со временем, замечал, как  увеличивается энергия знания,  со временем, данная энергия пополняет  энергию веры. Данная энергия  - энергия веры -  находится на высшем, седьмом уровне. Энергия веры предоставляет человеку большие возможности. За счет энергии веры он может пополнить запасы любого другого вида энергии.

Вернемся к энергии материального положения, в частности, к одной из ее граней - к энергии денег. В жизни, как обычно, все справедливо, хоть на первый взгляд иногда кажется, что это не так.

У каждого человека столько денег, сколько он может впустить в свою жизнь на данном, конкретном этапе свой жизни, на  уровне энергии знаний и веры, на котором находится в данный момент.

Человек располагает именно теми суммами и распоряжается именно тем объемом денег, в отношении которых способен распоряжаться, распределять, сохранять, соответствовать и знать, на что нужен каждый рубль.

Например, может четко ответить, сколько ему нужно денег в месяц и на что. Ответ: «много денег» - это непонимание «сколько» и не готовность к тому, чтобы распоряжаться данной энергией.

Для того, чтобы понять, сколько денег вы готовы принять в свою жизнь в данный момент вашего развития, проведите простую и увлекательную диагностику. Можно нарисовать рисунок, а можно воспользоваться таким чудесным природным даром человека, как воображение.

Итак, закройте глаза, и представьте, что вы идете по дороге. Какая это дорога? Опишите ее. Есть ли на ней препятствия? На дорогое вы нашли мешок с деньгами. Опишите этот мешок. Сколько в нем денег?

Мешок тяжелый, солнце близится к закату, и идти вам еще долго. Что вы сделаете с деньгами? Внезапно, дорогу вам преграждают разбойники. Они охотятся за вашими деньгами. Как вы поступите? Наконец, ваша дорога закончена. Вы вместе с деньгами вышли к цели. Куда вы вышли? К дому? В большой город? В деревню?

 

 

 

Осознайте свои образы. Дорога указывает, насколько легко приходят деньги в вашу жизнь. Если дорога широкая, прямая, ваш путь к богатству легкий. Если пыльная, неровная, с колдобинами и рытвинами, значит есть препятствия приходу денег, вам что-то мешает иметь столько денег, сколько вы хотите. Могут быть психологические препятствия к приходу денег - установки, мифы, шаблоны, отрицание денег и приписывание им разных негативных качеств. Тонкая и извилистая лесная тропинка может свидетельствовать о том, что вы стесняетесь денег. Любое препятствие на дороге может означать психологическую проблему или запрет на деньги.

Размеры мешка с деньгами, количество денег в нем показатель того, сколько денег вы готовы принять в свою жизнь. Мешок большой, но набитый монетами - вы склонны ко множеству мелких заработков, берете количеством, а не качеством. Мелкий мешочек золотых старинных дукатов - вы высоко цените себя, не размениваетесь по мелочам. Огромный мешок, наполненный бумажными купюрами большого достоинства - с масштабом у вас все в порядке, осталось продумать способ заработка. Маленький мешочек с купюрами большого достоинства - для вас главное не прогадать, выбрав одно, но выгодное дело.

Потащите ли вы весь мешок, возьмете столько, сколько можете унести, или спрячете деньги м вернетесь за ними позже - это ваша стратегия обращения с деньгами. Аналогия здесь прямая.

Ваши отношения с разбойниками - отношения с вашими деловыми партнерами. И показатель того, на что вы способны ради сохранения своих денег. Кто-то легко откажется от денег, лишь бы сохранить жизнь. Кто-то будет договариваться с разбойниками и отдаст им половину. Кто-то станет драться. Именно так вы поступаете в жизни.

То, к чему привела вас дорога, указывает, бизнес какого масштаба вы готовы создать. Большой город - большой бизнес. Село или деревня - бизнес небольшого масштаба, магазинчик или маленькая фирма. Если вышли к своему дому, вы скорее всего, не бизнесмен, а работник по найму. Если вы вышли к магазину, вы транжира. Вам желательно научиться сохранять деньги.

Эту работу можно продолжить, при желании, пойти глубже. Применяя методы арт-терапии, нарисуйте два рисунка: как есть и как хочется. Первый рисунок проиллюстрирует то, что при помощи воображения у вас получилось, это рисунок «Как есть». На втором рисунке можете нарисовать все этапы техники, в ракурсе «Как хочется». Например, какую дорогу вы представили? Какую дорогу вам хотелось бы представить? Вот и нарисуйте. Поставьте второй рисунок поверх первого в обозримом для вас месте. Смотрите на него периодически. Ваше бессознательное «считает»  все, что нужно для реализации намеченного.

 

Поздравляю, вы чудесно поработали!

   Подписывайтесь на свежие публикации, читайте   актуальные статьи  https://www.b17.ru/articles/beniya9921/ 

 

 

Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Опубликовано: , 3298 просмотров
К автору уже обратились 7 человек с сайта
Провела 22 онлайн консультации на сайте
Подписаться517
Подписаться517
Поделиться86СохранитьЕщё...

Комментарии

Олег Владимирович Сурков
Психолог, Лечу панику - г. Москва
Проделал упражнение. Диагностика меня порадовала. Однако, возник вопрос: "Где деньги, Зин?".
№1 | 30 декабря 2015
Бения Марика Ивановна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
)))))
№2 | 30 декабря 2015
Дударина (Волкова) Светлана Витальевна
Психолог, Специалист по здоровью - г. Краснодар
Тоже проделала, спасибо всё так и есть! Пошла рисовать.
№3 | 30 декабря 2015
Бения Марика Ивановна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
№3 | Дударина (Волкова) Светлана Витальевна писал(а):
Тоже проделала, спасибо всё так и есть! Пошла рисовать
эта техника работает, что касается рисования - тоже работает)), с наступающим!
№4 | 30 декабря 2015
Мормуль Юлия Владимировна
Психолог - г. Москва
Спасибо! Очень интересная методика!
Хотелось бы уточнить, а кто автор диаграммы семи энергий, кто ее придумал? Может теория такая существует?! Интересно почитать
№5 | 30 декабря 2015
Бения Марика Ивановна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
гистограмму я составила самостоятельно, на основании существующих научных подходов, представленных в разных источниках, в частности, у этого автора Некрасов Михаил Михайлович, 1946 г.

Психолог-логотерапевт, руководитель учебного курса логотерапии факультета народной медицины Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Известный шахматный тренер, мастер спорта, много лет работал во Львовском институте физкультуры. Руководитель Львовской школы "Психотворчество". Является специалистом в области йоги и восточной философии.
и не только у него
№6 | 30 декабря 2015
Тулинова Ирина Борисовна
Психолог, Семейный психолог - г. Мариуполь (Украина)
Спасибо, Марика Ивановна! Интересная техника!Увлекает, действительно!С наступающим Новым годом!
№7 | 30 декабря 2015
Кирилл Будкевич
Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене - г. Минск (Беларусь)
№1 | Олег Владимирович Сурков писал(а):
Где деньги, Зин?
отличный вопрос!

https://www.b17.ru/article/otkuda_dengi/

я вот тут тоже задаю...
№8 | 30 декабря 2015
Кирилл Будкевич
Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене - г. Минск (Беларусь)
классная самодиагностика!
спасибо!
№9 | 30 декабря 2015
Рудакова Римма Разифовна
Психолог, Консультант - г. Екатеринбург
Спасибо! с масштабом все в порядке оказалось!...)))
№10 | 30 декабря 2015
Скляренко Виктор Рамэссович
Психолог, Семейный психолог - г. Мариуполь (Украина)
Бения Марика Ивановна писал(а):
Размеры мешка с деньгами, количество денег в нем показатель того, сколько денег вы готовы принять в свою жизнь. Мешок большой, но набитый монетами - вы склонны ко множеству мелких заработков, берете количеством, а не качеством. Мелкий мешочек золотых старинных дукатов - вы высоко цените себя, не размениваетесь по мелочам. Огромный мешок, наполненный бумажными купюрами большого достоинства - с масштабом у вас все в порядке, осталось продумать способ заработка. Маленький мешочек с купюрами большого достоинства - для вас главное не прогадать, выбрав одно, но выгодное дело.
Моего случая в наборе не оказалось. У меня был большой мешок с золотом. Это что значит?
№11 | 30 декабря 2015
Ахмерова Юлия Викторовна
Психолог, Супервизор, Консультант - г. Санкт-Петербург
Спасибо. Интересная методика и результат.😊
№12 | 3 января 2016
Ахмерова Юлия Викторовна
Психолог, Супервизор, Консультант - г. Санкт-Петербург
Особенно интересно про разбойников😀
№13 | 3 января 2016
Бения Марика Ивановна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
№11 | Скляренко Виктор Рамэссович писал(а):
Моего случая в наборе не оказалось. У меня был большой мешок с золотом. Это что значит?
что это для вас значит, с учетом того, что в наборе есть?
Бения Марика Ивановна писал(а):
Размеры мешка с деньгами, количество денег в нем показатель того, сколько денег вы готовы принять в свою жизнь. Мешок большой, но набитый монетами - вы склонны ко множеству мелких заработков, берете количеством, а не качеством. Мелкий мешочек золотых старинных дукатов - вы высоко цените себя, не размениваетесь по мелочам.
№14 | 3 января 2016
Скляренко Виктор Рамэссович
Психолог, Семейный психолог - г. Мариуполь (Украина)
№14 | Бения Марика Ивановна писал(а):
что это для вас значит, с учетом того, что в наборе есть?
Так нет же моего случая в наборе. Там с золотыми монетами - маленький мешок, а большой с мелкими. А у меня с золотыми и большой. По логике - наверно О-О-Очень много могу принять. Однако, в тесте такого варианта нет...
№15 | 3 января 2016
Бения Марика Ивановна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Я поэтому и спросила вас, что это значит для вас, с учетом того, что есть.
В вашем случае, не важно, что в наборе этого нет. Исходя из того , что есть и вашего ответа - да, много можете принять
№16 | 3 января 2016
У меня вопрос по технике. Понятно, что техника предназначена для выявления отношения к собственным деньгам.
Но Разбойники - деловые партнеры? Можно объяснить себе что мои партнеры отнимают деньги у меня. Как-то нелогично. Может в сценарии добавить вопрос - наличие "Разбойников" и "Партнеров", или так - "Помощники" и "Союзники" и "Враги".
№17 | 20 января 2016
Бения Марика Ивановна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
№17 | practic2015 писал(а):
Может в сценарии добавить вопрос - наличие "Разбойников" и "Партнеров", или так - "Помощники" и "Союзники
Может. А может и нет. Здесь цель как раз выявить вашу стратегию, на сотрудничество она направлена или на конкуренцию. На эту тему: https://www.b17.ru/blog/29076/
№18 | 20 января 2016
Разбойники - социальная преграда к владению деньгами. Как-то так.

Предусматривает ли техника модифицирование образов?
№19 | 20 января 2016
Бения Марика Ивановна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
№19 | practic2015 писал(а):
Предусматривает ли техника модифицирование образов?
Попробуйте, модифицируйте, если для вас так эффективнее..
Однако, я бы обратила внимание, почему вас так тянет модифицировать.. Что вызывает нежелание воспринимать методику, как она есть
№20 | 20 января 2016
Просто я в свое время использовал аналогичную технику для определения собственного дела. Образ собственного дела - конь гнедой, с норовом, мною необъезженный. Попытался его оседлать. В ответ он меня лягнул. Картинка исчезла. Затем появилась вновь - послушный объезженный конь, только светлый серебристый и т.д.
Образ изменился сам. Образ оказался не статичен.

Что касается модификации образов - по ходу чтения статьи возникла такая идея.
В модификации образа есть 2 момента - сознательное волевое усилие и конгруэнтность, По принципу - сказочного камня на развилке дорог. И с учетом расшифровки образов получается неплохая подсказка - минимум усилий на "продавливание" максимум пользы (ссылаюсь на Вашу статью о конгруэнтности).
Вы пишите интересные статьи. Спасибо.
№21 | 20 января 2016
Бения Марика Ивановна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
№21 | practic2015 писал(а):
Вы пишите интересные статьи. Спасибо.
благодарю за оценку статей, интересный у вас подход, я прямо зачиталась! И образы яркие
№22 | 20 января 2016
Насчёт мелких заработков совпало!)
№23 | 27 мая 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 4a2ab Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз