Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27420 специалистов из 930 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

"Не живи" - как человек рушит свою жизнь.


"Не живи" - безсознательная программа разрушающая любые создаваемые человеком структуры: отношения, семья, бизнес, работа, здоровье и саму жизнь. В следствии наличия такой программы, все задумки и стремления человека (идущие от его творческого начала), при воплощении в реальность разрушаются, не воплощаются. В результате чего, формируется личный негативный опыт. Который звучит как: "Все чего я хочу (достичь создать иметь) нереально и не осуществимо." Это, в свою очередь, приводит к убеждению: "Я ничего не могу сделать. От меня ничего не зависит. У меня ничего не получается. и т.д." Вариаций этого убеждения может быть много, в основе же его, лежит сформированная убежденность в своей "ущербности", в сравнении с другими людьми.
Такое убеждение начинает подкрепляться все большими и большими фактами, реализуясь на практике. В юности и молодости, ресурсы организма и психики еще способны компенсировать (к сожалению не у всех) негативное влияние такого убеждения. Веры в "светлое будущее", в душе человека, еще достаточно и он продолжает "корабкаться" хватаясь за возникающие возможности. Человек, при этом, не осознает разрушительного действия своей безсознательной установки "не живи", списывая возникающие неудачи на обстоятельства. Наступает момент, когда масса негативного опыта достигает критического значения, попросту перевешивает, затмевая весь положительный опыт.
Что видит человек:- "Все к чему я стремлюсь ускользает от меня. Буд-то "Злой Рок", потишается над мной. Чем больше у меня желаний и стремлений, тем сильнее и больнее жизнь бьет меня "ставя на место".
Разумеется, видя такую картину своей жизни, человек приходит к следующему выводу: "Если у меня ничего не получается, то и нет смысла что-то делать, надо довольствоваться тем, что жизнь дает." Такой вывод, конечно же, формирует "избегающий" стиль поведения. Человек начинает избегать не только проблемные ситуации, но и приходящие возможности (находя для себя подходящие, этому объяснения). Так его жизненное кредо "Всегда" (выражаясь словами героя произведений Ильфа и Петрова) становится жизненным кредо "Никогда". В итоге счастье, из постоянной составляющей человеческой жизни, становится, всего лишь, редким его гостем.
Конечно, все эти разрушительные программы и негативные убеждения, возникают не на пустом месте. И появившись, они не сразу начинают доминировать. В их основе всегда лежит начальное событие, воспринятое психикой человека (чаще всего ребенком), как опасное и негативное. Здесь, созданные природой, защитные механизмы психики играют с человеком злую шутку. Они прячут травмирующее событие, с переднего плана восприятия, подальше в глубины человеческой памяти. Там, словно маленькое зернышко, оно начинает прорастать, питаемое схожими ситуациями. А так, как событие (источник проблемы) амнезируется, то задействованные защитные механизмы психики, продолжают работать безсознательно . Результат, как уже говорилось выше - "жизнь, как придется".
В такой ситуации, Вы сколько угодно можете убеждать себя, что надо верить в лучшее, искать в ситуации позитив и т.д., весь предыдущий опыт будет доминировать, убеждая в обратном.
Решение же, как это часто бывает, кроется в самой проблеме. Установка "не живи" сформировалась из-за недостатка определенного психического ресурса, требуемого для разрешения создавшейся тогда ситуации. Сама установка и запущенные ее механизмы защиты, кроется в безсознательном. То есть в той части мозга, где находятся биологичекие процессы организма не поддающееся осознанию. (К примеру Вы же не осознаете процесс возникновения в крови фенилэтиламида, хотя очень даже чувствуете его действие). И коль проблема находится в безсознательном (жива и актуальна), нет необходимости ее от туда вытаскивать. Работая через коды модальности, можно напрямую ресурсировать человека, для позитивного решения прошлой ситуации. Таким образом, в нейронной сети, создается новая цепочка связей, в которой отсутствует травмирующих опыт. Сформированные же, новые, позитивные убеждения, открывают перед человеком дверь в мир, небывалых ранее, возможностей.

Психолог, Бизнес-консультант — г. Новосибирск
Опубликовано на сайте: ,  809 просмотров
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 54ec3 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз