Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29731 специалист из 968 городов
Скрыть

"Жениться нужно только на тех женщинах, с которыми, если что, не страшно разводиться"

От автора: Ремарки неглупого мужчины об отношениях мужчин и женщин - в пересказе женщины

Жизнь писателя – странное явление, потому что в ней любой бытовой эпизод может превратиться в материал для творчества, и никогда не знаешь, в какой момент вдохновение застанет тебя врасплох и разрушит весь твой намеченный график.

Едва я закончила писать очередную главу книги и задумалась над тем, о чём будет следующая глава, как раздался телефонный звонок. Мой старинный друг, с которым я общаюсь не чаще раза в год, на сей раз мотивировал свой звонок странным сном со мной в главной роли. Сон был абсолютно не порнографический, скорее, философский. Глаза у главной героини были грустные, как будто она с кем-то расставалась. Хочу заметить, что друг был абсолютно не в курсе моих творческих планов и понятия не имел о том, насколько слово «расставание» близко к тематике моих нынешних творений. Семинар «Энерготерапия – скорая помощь для ран любви» уже оформился по содержанию. Возможно, не хватало одной детали, подобной вишенке на пирожном – обратной связи с мужчинами, их мнения на обсуждаемую тему. И – вуаля!

Если бы это был какой-то другой приятель, я бы удивилась, но этот уважаемый мной мужчина не один десяток лет изучал тему энергоинформационного обмена и даже активно практиковал работу с энергией. Поэтому поразительная проницательность просто подтвердила мою догадку о духовной связи и энергетической сонастройке, которая не разрушается с годами. Кто, как ни этот мужчины должен был стать адвокатом мужской стороны, если кто-то из читательниц пребывает на стадии обвинения всех мужчин мира в своих душевных болячках.

Я позволю себе пересказать позицию своего друга, опираясь на записи, сделанные во время телефонного обещания. Вот наиболее яркие фрагменты этого разговора.

Три мужские мудрости

Мудрость первая. «Жениться нужно только на тех женщинах, с которыми, если что, не страшно разводиться. Знаешь, что бывает после расставания? Они же считают, что мужики – предатели, а они – жертвы. И даже самые высокодуховные барышни, которые казались блюстителями нравственности, пока ты с ними жил, вдруг превращаются в ведьм и начинают мстить. И месть эта становится ужасной и порой выходит из-под контроля. Знаешь, как тяжело узнавать, что она тебя не просто ненавидит, а даже проклинает и желает тебе смерти?! И это та же самая женщина, которая клялась тебе в любви! Я в любви вхожу в отношения и расстаюсь – тоже в любви. Но в таких ситуациях приходится спасать женщин от самих себя, ибо не ведают, что творят. Получается, ей нужно меня убить, чтобы ей было не обидно, что я на ней не женился. В таких случаях приходится спасать женщину от самой себя, потому что в этом состоянии она не отдаёт себе отчёта в том, что творит, и насколько опасны последствия её ненависти для неё и для её близких».

Мудрость вторая. «Самое сложное в такой ситуации – помогать, не раскачивая энергетический баланс, проще говоря, не сопереживая. Как только тебе становится её жалко, ты тут же начинаешь подстраиваться под сумасшедшую. Это же неизбежный резонанс! Пока резонанса не возникло, есть некоторая защищённость. То, что кажется холодностью, на самом деле не что иное, как попытка сохранить баланс».

Мудрость третья. «Я убеждён, что расставаться нужно только по любви. Если расставаться в состоянии ненависти, ситуация походит на оттягивание подтяжек – они потом бьют по тебе со страшной силой».

Жениться нужно только на тех женщинах с которыми если что не страшно разводиться

Три женских заблуждения – с точки зрения мужчины

Первое её заблуждение – желание остаться друзьями.  «Это я могу быть её другом, потому что люблю её. Она мне друг, а я ей – враг. И моё имя для неё навеки – Тот-Который-Не-Женился. Ни о какой дружбе речи быть не может, если между мужчиной и женщиной не возникло простой человеческой духовной любви».

Второе заблуждение – уверенность, что во всём виноват мужчина. «Типичная женская ошибка – взвалить всю ответственность за конфликт на мужчину и желание вызывать у него чувство вины, а потом откачивать энергию по принципу «С паршивой овцы хоть шерсти клок». Например, однажды я повёз её домой и всю дорогу слушал молча её обвинения. А когда мы подъехали к подъезду, я спокойно спросил, нужно ли проводить её до квартиры. В ответ на эту фразу она взорвалась: «Ну конечно, я недостойна даже того, чтобы меня проводили до квартиры!»  Я уверен, что в подъезде её не поджидал маньяк, там довольно светло и безопасно. Но попытка навязать мне ощущение, что я оскорбил её лучшие чувства – это очень неприятно»

Третье заблуждение – неверие в эффективность «мирных переговоров». «Сколько раз я ей говорил: «Давай вместо того, чтобы излучать негативную энергию, сядем рядом и поговорим. Ты мне расскажешь, как ты меня любила, чего ты от меня ждала и чего не получила. А я расскажу тебе, что я от тебя ждал и не получил. Тогда картина наших отношений будет более полной» Но нет, она не готова к разговорам, она снова испытывает гнев, и переговоры становятся невозможны. А жаль! Выражение своих чувств и возможность быть услышанным – это очень важно. Даже если ты приняла решение расстаться, это поможет расставанию стать красивым завершением любовной истории».

Три мужских совета женщине, переживающей кризис в отношениях с мужчиной

Совет первый. «Оставь завышенные требования. Именно требования, а не потребности. Мужская логика такова: если даже дать женщине всё, что она требует, не факт, что ты получишь взамен именно то, в чём ты сам испытываешь потребность как мужчина».

Совет второй. «Будь водой. Зачастую гармония в отношениях с женщиной основана на способности мужчины стойко переносить её капризы, принимать её такой, какая она есть, потакать её прихотям, мириться с её недостатками, то есть, по сути, обтекать её «острые углы» и постепенно «сглаживать поверхность». Но это свойство иньской энергии, женские качества. Тогда рядом с ней я перестаю чувствовать себя мужиком».

Совет третий. «Не повторяй одни и те же ошибки, пытайся учиться на собственном опыте. Если бы женщины понимали, где их место, а мужчины понимали, в чём их задача, проблем бы не возникало. Но мы повторяем одни и те же ошибки. В Ведах написано: «Вы жуёте уже пережёванное». Развитие в отношениях – это употребление и переработка новой информации, обучение новым навыкам».

А теперь я расскажу самое главное. Эта мужская мысль показалась мне настоящим сокровищем, проливающим свет на некоторые причины конфликтов между мужчинами и женщинами.

«Мужские пожелания по отношению к женщинам можно обозначить аббревиатурой УЗИ – «уют», «забота» и «интерес».  Мужские качества, которые высоко ценят женщины, можно обозначить другими тремя буквами ЗОВ – «защита», «обеспечение», «внимание»».

Мои дорогие подруги! Мне кажется, есть смысл прислушаться к этому посланию.

Организатор тренингов, Ведущий тренингов - г. Нижний Новгород
Опубликовано: , 5917 просмотров
Подписаться421
Подписаться421
Поделиться12СохранитьЕщё...

Комментарии

Питеркина Лиза писал(а):
«Мужские пожелания по отношению к женщинам можно обозначить аббревиатурой УЗИ – «уют», «забота» и «интерес». Женские качества, которые высоко ценят мужчины, можно обозначить другими тремя буквами ЗОВ – «защита», «обеспечение», «внимание»».
по ходу мужчине, выдавшему это материнской ласки мало было. Это качества матери, а не жены и подруги. А в семье подобные качества предпочтительны от мужчины, если он хочет исполнения своего УЗИ из вышеописанной статьи.
№1 | 30 июня 2016
Питеркина Лиза
Организатор тренингов, Ведущий тренингов - г. Нижний Новгород
М-я-у. Благодарю за комментарий! Трудно возразить. Действительно, так и есть.
№2 | 30 июня 2016
Дерябина Валерия Сергеевна
Психолог - г. Казань
Лиза, не поняла, кто должен защищать и обеспечивать? ) из последнего предложения выходит, что не мужчина?
№3 | 1 июля 2016
Удалено автором комментария
Наталья Лысенкова
Психолог, Психолог - сексолог - г. Красноярск
Питеркина Лиза писал(а):
Мужские пожелания по отношению к женщинам можно обозначить аббревиатурой УЗИ – «уют», «забота» и «интерес». Женские качества, которые высоко ценят мужчины, можно обозначить другими тремя буквами ЗОВ – «защита», «обеспечение», «внимание»».
Лиза, спасибо. Но защита, обеспечение, внимание больше к мужским качествам подходят, и как ты правильно, выделила - это то, чего всегда не хватает женщинам. И это не прихоть, а потребность женщины.
№5 | 1 июля 2016
Питеркина Лиза
Организатор тренингов, Ведущий тренингов - г. Нижний Новгород
Дорогие мои читатели! Приношу свои извинения! В последнем абзаце случилась очевидная описка автора. Конечно, защита и обеспечение - функции мужчины, которые выбирают и одобряют женщины. Остаётся открытым вопрос о том, кто из мужчин, окружающих женщину, несёт функцию защиты в большей мере: муж или отец. Но я пыталась изложить мудской взгляд, который показался мне убедительным, распространённым, а главное - объясняющим некоторые мужские поведенческие феномены. Это просто портрет мужчины кисти художника Лизы Питеркиной. Благрдарю всех, кто читал внимательно и заметил оплошность. Оплошность устранена!
№6 | 1 июля 2016
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, Семейный системный психолог - г. Новороссийск
Мудской взгляд и есть мудской:):):)
№7 | 1 июля 2016
Екатерина Коннова (Васюхина)
Психолог, Кризисное консультирование - г. Санкт-Петербург
Очень интересно! читается действительно легко, «мудрости» вызывают улыбку:-))
№8 | 1 июля 2016
Молодому человеку с такими "мудростями" вообще не нужно жениться. Ему ещё нужно стать мужчиной. Мужчина на то и мужчина, если он мужчина, чтобы быть мужчиной - помогать женщине жить. Если женщина создаёт мужчине проблемы, значит он не облегчает ей жизнь и молодому человеку нужно совершить свой первый мужской поступок - взять на себя отвественность и не побояться сказать правду. Правда выясняется после первого месяца общения... да-да, нет-нет. Всё просто и без психолога.
№9 | 10 июля 2016
Питеркина Лиза
Организатор тренингов, Ведущий тренингов - г. Нижний Новгород
№9 | Наталья139 писал(а):
Мужчина на то и мужчина, если он мужчина, чтобы быть мужчиной - помогать женщине жить.
Наталья, благодарю за высказанную точку зрения, но женщине в состоянии психоэмоционального здоровья помогать жить не нужно, она вполне способна опираться сама на себя, а не играть роль духовного инвалида, не способного жить без мужчины. А вот если ей мужчина нужен для того, чтобы помогать жить - это точно к психотерапевту! :-))))
№9 | Наталья139 писал(а):
Если женщина создаёт мужчине проблемы, значит он не облегчает ей жизнь
Мужчина не обязан облегчать женщине жизнь! Огромное число проблем в браке связано именно с тем, что в обществе сформировался грандиозный перекос ответственности, женщины всё валят на мужчин. "Мужчина должен" стало женской мантрой. Но стоит избавиться от этого порочного мировоззрения, жизнь сразу налаживается Никто никому ничего не должен!!! Каждый человек - творец своего личного счастья, а взваливать ответственность за своё счастье на партнёра - драматическое заблуждение. Вот мантра, в основе которой научно обоснованные доводы практикующих психологов и психотерапевтов.

№10 | 10 июля 2016
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 852ca Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз