Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30423 специалиста из 983 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Хорошая Женщина всегда выделяется в общей массе примитивных баб

От автора: Интересная картинка была предложена для обсуждения и с позволения автора я изложу в статье свои рассуждения на тему данного демотиватора

Хорошая Женщина всегда выделяется в общей массе примитивных баб

 Изначальным вопросом был следующий:

Что можно сказать о женщине, обратившей внимание (заинтересовавшейся/считающей"верной") эту картинку?

Что можно сказать о мужчине, обратившем внимание (заинтересовавшимся/считающим"верной") эту картинку?

Итак, женщина.Мне приходит в голову сразу несколько вариантов.

1. Женщина имеет отношения с неким мужчиной, возможно мужем. Вероятно, это не первый ее опыт. Но первый удачный, что ли. До этого в силу ее личностных проблем, она привлекала к себе и строила отгошения с какими- то не такими мужчинами: они изменяли или выпивали или могли поднять руку или по- другому унизить. Может быть она непростой путь личностного развития или даже психотерапию и научилась строить иные отношения.

2. Это женщина, которая считает, что выгодно отличается на фоне других женщин уровнем развития, мышления, культуры, если угодно. Это является для нее ценным. Может быть так, что ей кажется, что мужчина рядом недостаточно ценит ее и понимает ее отличие и особенность.

3. Неустойчивость самооценки этой женщины. Есть вектор в сторону адекватной или завышенной самооценки, ощущения самоценности даже наверное тут ближе будет. Но этот вектор утрированно подчеркнут, что вероятно, связано, что так не всегда было. Может быть даже в недалеком или далеком прошлом красная женская фигурка в центре была близка по характеристикам к одной из серых фигурок.

Мужчина. В этом месте сразу хочу обратиться к помощи зала мужского пола, надеюсь на щедрые комментарии, которые будут очень интересны.

Какое по этому поводу я имею личное мнение?

Я бы сказала, что конкретно этим фото, ну или изложением глубинных смыслов на демотиваторах, могут заинтересоваться небольшая часть мужчин, скорее это молодые люди 17-25, и это их определенная часть, увлекающаяся психологией отношений и имеющая феминные черты. Профессиональные психологи - мужчины, естественно к этой группе отношения не имеют.

Про женщину соображений больше, поскольку женщина может спроецировать на картинку собственные мысли и эмоции, мужчина скажет вероятнее всего "фигня какая- то" (в цензуре) и перелистнет демотиватор.

А теперь пройдемся по отдельным цитататам (посылам) и как их могут воспринимать мужчины и женщины.

"Я Багиня". Подача себя с позиции "Я богиня" может тошнотворно восприниматься не всеми, кто- то из мужчин верит, что богиня...Мужчиной это может воприниматься с интересом, увлечением, возможно легкой иронией, а то и вообще за чистую монету. Например. Женщина говорит: "Я так люблю цветы, без них настроение не то, я привыкла, что мне дарят 50 роз на длинной ножке. Ах мне это нравится!" В таком случае цитата- я достойна ...уважения, цветов, верности. Поведение при этом соответствует посылу. Женщины, говорящие, что они богини и ведущие себя, как богиня- большая разница)

"Настаящщий Мущщина должен". Реакция мужчина может быть как из серии "С фига ли?" (в цензуре), так и внутренне согласие в целом с переживанием комплекса несоответствия и глубокой раны мужского начала, что внешне может выражаться в раздражительности, попыках самоутвердиться компенсаторно, возможно алкоголизации.

Никто никому ничего не должен. Мужчина, как и женщина делает что- либо, потому что хочет этого или хотя бы не насилует себя при этом.

"Меня нужно добиваться". Девушка, артикулирующая это, кажется, что боится продешевить. Немного вульгарно получается, но думаю суть понятна. Еще это истерический посыл, который может пробуждать инстинкт охотника у мужчины, но не всегда. Это игра. Нужно тонко чувствовать мужчину и понимать правила игры, иначе интерес мужчины угаснет.

Невыполнимая задача чаще отставляется в сторону, чем решается.

"Уделяешь мало внимания". Также истерический посыл, непонятный мужчинам, вызывающий раздражение, так с одной стороны, неясно сколько это мало внимания, в каких единицах это самое внимание измеряется и что собственно данная конкретная женщина понимает под словом "внимание". Ведь для одной внимание - это те самые цветы, для кого шуба, а для кого почистить картофель или сходить за ребенком в сад или сделать уроки, чтобы женщина смогла сходить на фитнес. С другой стороны, подобное высказывание так или иначе уничижает мужское достоинство, а это всегда вызывает раздражение и может иметь противоположный эффект от ожидаемого женщиной.

"Фсе мужики козлы". Сверхобобщение из серии все бабы стервы и не умеют водить машины. Продукт оскорбленных дам, не сумевших пережить личную трагедию и шагающих по жизни по одним и тем же граблям. Думаю, что с распространением хорошей " привычки или привычности" решать собственные проблемы с психологом, такие клише могут становиться нарицательными, но пока это нередкое явление. Женщина, заряженная мотивационной цитатой "все мужики козлы" притягивает и выбирает один и тот же типаж мужчин, который укладывается в ее понятие "козел". С мужчинами - аналогично, выбирается стерва и постервознее, но мужчина при этом может с такой избранницей уживаться, а иногда и "терять" в ходе измен.

Стервы и козлы водятся в одном месте, куда "добропорядочные" мужчины и женщины регулярно ходят их выбирать.

"Только секса им и нада". Да секса им надо, но не только. Про барышню можно сказать следующее: в мышлении самой женщины секс конвертируется как некая валюта: сексом мужчина может вознаграждаться (за подарок) или наказываться ( отсутсвием близости) в случае обид, ссор и т.п. И то, и другое может вызывать мужское неудовольствие (тут зависит от уровня развития мужчины). Если секс поощрение - мужчина принимает правила игры, покупая по сути интим, а если вдруг, он сможет купить более качественный (молодой, стройный и т.п.) товар, может даже дешевле, то уж не обессудьте. Ну а наказание лишением секса вообще тупиковый вариант, который рано или поздно приведет к измене.

Сексуальные отношения действительно могут стабилизировать отношения в паре, особенно, если это не единственный стабилизирующий фактор.

P.S. Мое личное мнение, буду рада услышать альтернативные. 

 

 

 

 

 

 

Врач-психотерапевт, онлайн-консультант - г. Геленджик, г. Новороссийск
Опубликовано: , 2344 просмотра
К автору уже обратились 16 человек с сайта
Провела 10 онлайн консультаций на сайте
Подписаться61
Подписаться61
Поделиться3СохранитьЕщё...

Комментарии

А мне при взгляде на эту мерзенькую типО шЮтку типО Йумора
Строкова Елена Валерьевна писал(а):
приходит в голову
единственный вариант. Взрослый, адекватный, уважающий себя и других человек (неважно, какого пола), после слов
в общей массе примитивных баб
не станет вдаваться в рассуждения на тему, а брезгливо закроет эту... веселушку (опционально - вымыв руки и протерев монитор :-)))) Мало ли пакости плавает в мутных волнах интернета.
№1 | 13 сентября 2016
Строкова Елена Валерьевна
Врач-психотерапевт, онлайн-консультант - г. Геленджик
wertgeim, интересный подход, боюсь только рано или поздно кожа на руках начнет трескаться от постоянного мытья, а монитору и вообще несдобровать))). В мутных волнах интернета, как и в головах, действительно много чего...плавает. И в интернет оно тоже попадает явно не с небес.
№2 | 13 сентября 2016
№2 | Строкова Елена Валерьевна писал(а):
Строкова Елена Валерьевна
Так на то и фильтры придуманы. И программные, и собственные. Не станет же нормальный человек есть из помойки. Кстати, человек разумный - одно из немногих живых существ, которому свойственно чувство брезгливости. Такие вот веселые картинки - ИМХО, весьма подходящая почва для его проявления.
№3 | 13 сентября 2016
Строкова Елена Валерьевна
Врач-психотерапевт, онлайн-консультант - г. Геленджик
wertgeim, Я поняла Вашу точку зрения, спасибо за нее. Не у всех фильтры настроены также. Есть люди, и может быть их даже не мало, которые воспринимают иначе, что тоже имеет право существование.
№4 | 13 сентября 2016
Женщина в красном мне нравится больше , чем остальные - конечно, в связи с тем, что у них у всех "в головах" по задумке. Она любит, а что может быть прекраcнее? Спасибо за интересный материал, Елена, и развлекает, и заставляет подумать о своем, девичьем...
№5 | 13 сентября 2016
Реуцкая Инга Геннадьевна
Психолог, Супервизор - г. Саратов
Строкова Елена Валерьевна писал(а):
в общей массе примитивных баб
Чегой-то я сразу за прямо на сторону "баб" после этой фразы метнулася... Видать, тянет меня на сторону обижаемых и упрекаемых... )
№6 | 13 сентября 2016
Строкова Елена Валерьевна
Врач-психотерапевт, онлайн-консультант - г. Геленджик
Спасибо Людмила Васильевна,
№5 | Старостина Людмила Васильевна писал(а):
Женщина в красном мне нравится больше , чем остальные - конечно, в связи с тем, что у них у всех "в головах" по задумке. Она любит, а что может быть прекраcнее? Спасибо за интересный материал, Елена, и развлекает, и заставляет подумать о своем, девичьем...
Рада, что Вы именно так восприняли материал)))
№7 | 13 сентября 2016
Строкова Елена Валерьевна
Врач-психотерапевт, онлайн-консультант - г. Геленджик
Чегой-то я сразу за прямо на сторону "баб" после этой фразы метнулася... Видать, тянет меня на сторону обижаемых и упрекаемых... )
Инга, спасибо за отклик. Я кстати не могу сказать, что кого-то в данной ситуации жалею. Картинка не так проста и вульгарна, как кажется. Ведь это целый пласт клише и установок. И если снять интернет налет ( что может оскорблять чувствительных особ) остается некий продукт, с которым живут, а иногда и приходят в терапию многие женщины, а порой и мужчины. Поэтому мне лично за этими серыми и красной фигурками видятся конкретные потенциальные( а может и реальные у кого- то) клиенты, судьбы, позиции в отношениях. И мысль при этом следующая - это возможно некоторые шаги к изменениям, к выходу на иной уровень сознания, свободный от ментального мусора.
№8 | 13 сентября 2016
Реуцкая Инга Геннадьевна
Психолог, Супервизор - г. Саратов
№8 | Строкова Елена Валерьевна писал(а):
Поэтому мне лично за этими серыми и красной фигурками видятся конкретные потенциальные( а может и реальные у кого- то) клиенты
Ну, Елена, если так, то.. пожалуйста)
№9 | 13 сентября 2016
Строкова Елена Валерьевна
Врач-психотерапевт, онлайн-консультант - г. Геленджик
Реуцкая Инга Геннадьевна, да уж, восприятие интересная штука- исходный посыл один, а реакция у каждого своя))
№10 | 13 сентября 2016
Реуцкая Инга Геннадьевна
Психолог, Супервизор - г. Саратов
№10 | Строкова Елена Валерьевна писал(а):
Реуцкая Инга Геннадьевна
№8 | Строкова Елена Валерьевна писал(а):
Инга, спасибо за отклик
Мне привычнее обращение по имени-отчеству, если что - без фамилии, но с упоминанием имени папы)
№10 | Строкова Елена Валерьевна писал(а):
восприятие интересная штука- исходный посыл один, а реакция у каждого своя))
Разумеется)
№11 | 14 сентября 2016
Строкова Елена Валерьевна
Врач-психотерапевт, онлайн-консультант - г. Геленджик
Реуцкая Инга Геннадьевна, хорошо, Инга Геннадьевна. Я приемлю любое уважительное обращение: и с отчеством, и без него. Буду рада общению.
№12 | 14 сентября 2016
№10 | Строкова Елена Валерьевна писал(а):
восприятие интересная штука- исходный посыл один, а реакция у каждого своя))
причем в силу своих "тараканов" в голове и проблем))

Что касается, "что можно сказать о мужчине"
как мне видится… думаю, я бы разделила на два типа:
1. Это мужчины, ощущающие посыл от многих женщин (а может и от всех, кого встречали) что женщины выше их мужчин, и считают, что мужчина должен всё для них делать, он для этого и создан. Защищать, заботиться, обеспечивать, … И не ждать ничего в замен.
2. Это мужчины, наоборот, считающие, что женщины должны ухаживать за ними (в особенности после ЗАГСа), готовить, убирать, стирать, и при этом не зудеть, и не трогать вообще в идеале. Любить их и почитать со всеми их недостатками. Для таких, возможно, красная женщина и вовсе нереальный идеал в мечтах лишь.
Недавно слышала фразу мужчины в магазине: "мы должны ухаживать за женщинами до свадьбы, после нее - они за нами должны ухаживать". Не понятно только почему…

В целом игра в одни ворота... А те, кто знает игру иную или же это их не задевает "за живое"
Строкова Елена Валерьевна писал(а):
скажет вероятнее всего "фигня какая- то"
№13 | 15 сентября 2016
На просторах интернета есть, вероятно, женский ответ на обсуждаемую картинку)
№14 | 15 сентября 2016
Очень хорошая статья, спасибо большое.
№15 | 10 ноября 2016
Шикарная статья, Браво! Пишите еще, у Вас настоящий талант писателя!
С нетерпением жду новых публикаций!

а теперь такой вопрос:

вот как быть, если хочешь осознанно и семьи, и детей, а никак не получается встретить нормального человека?

И уже далеко не от одного я слышала и продолжаю слышать - ты слишком скромная, правильная, очень плохо, что ты не распущенная, не развратная, тебя родители слишком строго воспитали, плохо, что ты сразу не соглашаешься на гражданский брак, на секс без обязательств, с твоими строгими принципами ты вряд ли выйдешь замуж.

И вот скажите мне, пожалуйста, как в таком случае ( и главное - с кем) , при такой повальной распущенности

мне создать семью?

Если каждый сразу предлагает секс и сожительство?

Да еще и пытаются попрекать тем, что я, по их мнению,

неправильная, немодная, несовременная и т.д.

Мне 40 лет, верующая, из хорошей, крепкой, верующей семьи
№16 | 20 января 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 5f668 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз