Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30481 специалист из 986 городов
Скрыть

Про шею и голову. Короткое методическое пособие для женщин (в каждой шутке есть доля шутки)

От автора: Делать удовольствие с удовольствием себе и другим, жить в радость, с улыбкой на лице.

Про шею и голову Короткое методическое пособие для женщин в каждой шутке есть доля шутки

Мотивация - это то к чему мы стремимся, что нами движет. Мотивацией могут быть наши потребности, цели, желания.

Голова - это то, чем мы думаем, или едим.

Шея - это то, на чем растет голова.

Может быть грубо, но умная женщина хочет быть «головой». Она все видит, замечает, все знает и поэтому как бы забирает власть у второй «головы», которая ВСЕГДА хочет быть главной. Мужчина, какой бы он ни был, ВСЕГДА хочет быть «головой», даже если у него для этого нет возможностей.

Мудрая женщина понимает это и не стремиться быть «головой». Она «шея». Задача «шеи» поворачивать голову туда, куда ей («шее») надо, и при этом «голова» должна думать, что она («голова») поворачивается туда, куда ей («голове») надо. До этого, надеюсь понятно.

Теперь, как сделать, чтобы «голова» думала именно так, как нужно «шее»?

Нужно знать что, может заставить Вашего мужчину двигаться, в нужном Вам направлении. То есть нужно знать чего он хочет. Какие у него есть потребности, цели, желания.

Естественно, женщине свои потребности, цели, желания, тоже желательно знать. Иначе, если женщина не будет знать, чего она хочет, то ничего не получиться. Мужчины («головы»), хоть и считают себя головой, догадываются они редко, то есть с интуицией у них не очень.

С другой стороны, если Вы говорите мужчине о том, что Вам нужно, то он понимает, что это нужно Вам, а не ему. И поэтому это не всегда срабатывает.

Например, Вы говорите, что вам нужна новая шуба. Он понимает, что шуба нужна Вам, а не ему, и поэтому возможно поступит отказ. Вас это конечно расстроит, но он Вам постарается ЛОГИЧЕСКИ объяснить отказ. Ну, например, что сейчас лето.

Или другой пример. Вам нужно освободить мусорное ведро, проще говоря, надо, чтобы кто-то вынес мусор. Этим кто-то должен стать Ваш муж. И Вы его просите об этом. А он вдруг говорит: «Целый день дома сидела и не могла вынести мусор? Я пришел с работы и еще мусор должен выносить?» В общем, получается или отказ, или неприятный разговор.

Так вот, для того, чтобы «голова» повернулась туда, куда надо «шее», надо, чтобы цели, желания, потребности «шеи» стали таковыми у «головы». Ну, или хотя бы, чтобы они были общими. Совместная деятельность, знаете ли, сближает.

Кто-то скажет – это все теория. Практику давай. Даю.

Потребность интимная. Вы недовольны тем, что муж мало уделяет Вам внимания. Интимная потребность – это про напряжение (для мужа), а Вы знаете, что у него есть потребность в расслаблении. И Вы знаете, что муж всегда говорит, что «Я пристаю, когда пьяный».

Вы молча достаете рюмочку и коньяк. Проблема решена.

Ваша цель – новая шуба, его цель – новые инвестиции (или более высокая должность).

Вы говорите: «Дорогой, я хочу, чтобы ты выглядел безупречно (шикарно, солидно и т.п.). Скоро предстоит неформальная встреча с потенциальными инвесторами, твоими будущими компаньонами (или руководством компании). В этой старой шубе, я, конечно же, могу пойти с тобой, но что скажут твои компаньоны? Все знают, что лицо мужчины - это его жена. Ты знаешь наверняка, что они будут смотреть и оценивать твою успешность и твои возможности, по твоему «лицу». Какого мнения они будут о тебе? Ты же не можешь допустить, чтобы они подумали, что ты не способен купить жене новую шубу?»

Конечно, кроме этого, есть еще волшебные слова, которые «голова» (в смысле мужчина) очень любит. Такие слова, как дорогой, любимый,…… ну и спасибо-пожалуйста тоже.

Еще «голова» любит, когда ее (и, в принципе, все ее тело) поглаживают. Мужчины обожают тактильные просьбы. А еще они любят глазами. То есть если о чем-то просить словами, нужно еще что-то показывать, ну например, многообещающий взгляд.

Пример. Дорогой (вы в красивом нижнем белье), я приготовила тебе сюрприз, он в спальне (многообещающий взгляд). Давай ты, быстренько, вынесешь мусор и тебя ждет приз-сюрприз.

Милые женщины, будьте мудрыми.

Психолог - г. Киев (Украина), г. Донецк
Опубликовано: , 276 просмотров
К автору уже обратились 34 человека с сайта
Провел 2 онлайн консультации на сайте
Подписаться16
Подписаться16
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Неужто еще остались такие простодушные мужчины (разумеется, среди тех, кто занимается новыми инвестициями и растет в должностях, а не чешет пузо на диване под телек с пивом), которые ведутся на этот голово-шеий примитив с шубой? Вместо того, чтобы, в лучшем случае, ответить что-то вроде: "Ты, любовь моя, и в старой шубе всех затмишь своей красотой!". А в худшем: "Да, ты права, дорогая - с тобой к инвесторам-компаньонам и впрямь неудобно. Пойду-ка я с секретаршей. А шубу ей в премию, по итогам встречи. А ты дома посиди, борща повари, мудрая ты моя" ;-)
№1 | 20 октября 2016
Буцовская Татьяна Сергеевна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Запорожье (Украина)
Когда у мужа ( потенциально) есть деньги на шубу, купить шубу значительно проще, чем купить жене шубу, когда
№1 | wertgeim писал(а):
чешет пузо на диване под телек с пивом
и потенциально нет готовности покупать такие вещи, тут не сработает...
№2 | 20 октября 2016
Буцовская Татьяна Сергеевна, даже если деньги на оную шубу и есть, и даже с избытком - вряд ли он побежит за шубой в ответ на такую примитивную манипуляшку. Скорей уж, поблагодарит жену за заботу о его имидже в глазах инвесторов, и предложит продать пару жениных колечек-кулончиков, дабы купить себе весьма полезный для имиджа Ролекс :-))
№3 | 20 октября 2016
А шубы в наше время гуманные люди вообще не покупают - жалко животных.
№4 | 21 октября 2016
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 528ee Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз