ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В ТОМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ НАВЯЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, А НЕ ОБСУДИТЬ КАК РЕШИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ
Когда мы хотим обсудить с партнером то, в чем у нас разные мнения в самом начале мы в первую очередь должны допустить право на сущестование его, отличной от нашей реальности.
И речь должна идти о том, как найти общее, какими тропинками это соединить, а не о том, что наша правда важнее чем его.
Человку нужно быть искренним с самим собой, потому что головой мы все осознанные, а вот чувства возмущения или желания, чтобы было по моему часто подавляем, и нам стыдно даже самим себе в этих чувствах и желаниях признаться.
И далее эти подавдленные чувства транслируюстя партнеру очень ярко. Мы даже не поймем почему наше мнение он воспринял в штыки. А потому, что мы не словами а всем телом протранслировали то, что идем его менять и мы лучше чем он.
А вот если признаться, прислушаться к этим чувствам, удержать их, подумать о том, что это обидно, когда нельзя все по-моему, пожалеть себя и потом вспомнить, осознать, что нам партнер очень дорог, тогда мы уже искренне пойдем договриваться.
Тогда мы можем узнать в нем свои же желания сделать всё исключительно по своему и тоже подождать когда он их проживет и уже придет к нам договариваться, так как и мы ему дороги.
Особенно важно это если в детстве приходилось - родители это транслировали или заставляли - делиться своими игрушками, уступать.
Помните: отдать можно только то, что принаджелит тебе.
Щедрость возникает у ребенка только если он имеет опыт обладаения тем что он хочет и ему дорого. И опыт, когда ребёнок поступал по своему и к нему прислушивались. Если нет такого опыта, тогда эти эмоции придется проживать во взрослом возрасте.
Поэтому одной осознанности головой мало - осознанность она про то, что Вы чувствуете то, что осознаете, и чувствуете все палитру, тогда каждому чувству и мотиву, стремлению нахлодится свое место. А головой заставить себя невозможно.
Внешнее всегда следует за внутренним. И если в попытках человека донести свою точку зрения его часто считают эгоистичным, значит внутри спрятано это желание.
Да, на сознательном уровне человек может искренне желать найти компромисс. И быть действительно прав. Но... Но партнер будет чувствовать бессознательное стремление человека к тому, чтобы его правда и его точка зрения оказалась единственной. И самой главной.
А это препятствие к равноценной позиции в отношениях, к уважению.