Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22380 специалистов из 830 городов
Скрыть

Неудовлетворённость настоящим

Неудовлетворённость настоящим!

 

Как правило, наше внимание сконцентрировано на прошлых и будущих, чаще всего – негативных, событиях. Мы не концентрируемся на том, что имеем сейчас, половину нашего внимания мы отдаем прошедшему, переживая моменты, в которых нам было плохо, прокручивая и моделируя эту ситуацию в разных тонах, испытывая снова и снова те ощущения и эмоции, которые переживали тогда.

Вторая половина нашего внимания сконцентрирована на будущем, которое мы формируем из негативного понимания прошлого. Соответственно, боимся будущих неудач и будущего одиночества, пытаемся взять под контроль то, что еще не произошло. Но как можно контролировать то, чего еще нет? Мы моделируем ситуацию в будущем, прорисовывая её, испытывая те эмоции, которые испытываем там.

Но в реальности есть только одно время: настоящее. Так где же мы испытываем все эти негативные эмоции? Ответ прост: конечно же, в настоящем – именно в том времени, где негатива  нет и вряд ли будет. «Как нет!», – скажете вы, – «А как же те образы и воспоминания, все то, что мы испытывали?».  Однако все это лишь в вашей голове, в вашем внутреннем мире, а не в настоящем!

Мы смотрим на реальность объективно лишь на 20%, а остальные 80% – со стороны нашего внутреннего мира. И это не мои личные предположения, это доказанный психологией факт. Чувствуете, к чему я веду?

Давайте попробуем смоделировать свой внутренний мир. Страшно? Я постараюсь вас не пугать, но скажу – именно с позиции внутреннего мира мы смотрим на реальность, которая вокруг нас. А теперь давайте сопоставим те эмоции, которые мы перетащили с прошлого и будущего, а также наш внутренний мир: что мы получим тогда в настоящем? А получим мы ту самую неудовлетворенность и непринятие того, что есть в настоящем (себя, работу, окружающих людей и т.д.). И именно после этого наступает тот самый негатив настоящего, который формирует нашу мотивацию и целеустремлённость. …..

Цепков Дмитрий Александрович
Опубликовано на сайте: ,  111 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 92c92 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз