Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27779 специалистов из 940 городов
Скрыть

Мужчина и женщина- зачем мы нужны друг другу?

Современные мужчины и женщины перестали нуждаться друг в друге.

Часто можно услышать от женщин: «Вот у меня нет мужчины. Попадаются одни придурки. Где и как найти нормального мужчину? Как и чем его привлечь?». Мужчины могут сказать, что нормальных женщин больше нет, женщины взбалмошны, меркантильны  и блядовиты.

Думаю, хорошо бы задаться другими вопросами. Для чего мужчина женщине нужен (и наоборот)? Какие отношения они хотят построить? С каким человеком хочется отношений?

Отношения в голове каждой женщины выглядят по-разному. Понятие «нормального мужчины» оказывается весьма размытым. Идеальный мужчина может оказаться грубоватым, но щедрым и надежным. Туповатым, но спокойным и любящим. Жестким, но страстным. Упрямым, но сильным и уверенным. Неверным, но богатым и аристократичным. Слабым в материальных вопросах, но тонко чувствующим и ласковым. У каждой женщины свой уровень допустимости и своя цена пристрастий. Что-то мне подсказывает, что мужчины тоже по-разному видят «идеальные отношения».

Многие женщины  хотят, чтоб мужчина защищал, был надежным плечом, заботился, чтоб замуж взял. От мужчин слышала, что хочется надежную, покорную, верную, чтобы мужчина был на первом плане в ее жизни.  Если задуматься и отбросить эти фантастические идеи, останется ясное понимание, что все давно по-другому. Что женщин уже не завоевывают, нередко им самим приходится проявлять интерес, инициативу. Что мужчины давно не главные добытчики в семье, женщины часто больше зарабатывают. Уже не зазорно мужчине сидеть с ребенком и мыть пол, а женщине  - командовать огромным предприятием. Вопрос оплаты счетов за ресторан перестал быть определенным. Мужчине  не нужна женщина для обеспечения его быта: еда, уборка, стирка –все можно купить. Для секса не нужно вступать в брак. Рождение детей - не повод для создания семьи, многие женщины рожают от неизвестных доноров, «для себя».

Зачем же мы еще нужны друг другу?

По моим ощущениям, если мы встречаемся, мужчины и женщины, случается что-то вне условностей, рамок, иллюзий и идей. Архаический призыв. Это не поддается контролю и классификации. Стремление быть друг с другом. Встреча различий.

А что вы думаете об этом?

Мужчина и женщина зачем мы нужны друг другу

Психолог, Гештальт-терапевт - г. Химки, г. Москва
Опубликовано: , 311 просмотров
К автору уже обратились 5 человек с сайта
Подписаться13
Подписаться13
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Жданова Светлана Геннадьевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Иркутск
Когда стремления архаичного призыва совпадают, тогда и нужны друг другу...
№1 | 23 января 2017
Ковалев Игорь Анатольевич
Врач-психотерапевт - г. Владивосток
гены предков влияют на нас и кто это понимает, тот находит компромисс себя с противоположным полом, цели и задачи мужчины и женщины в крови и они разные
№2 | 23 января 2017
Благополучная Оксана Владимировна писал(а):
А что вы думаете об этом?
На планете Земля есть два принципиально разных биологических вида - мужчина и женщина. Соединяясь в союз, пусть и не всегда идеальный, формируется некоторое подобие явления под названием человек.

№3 | 23 января 2017
Благополучная Оксана Владимировна писал(а):
Если задуматься и отбросить эти фантастические идеи, останется ясное понимание, что все давно по-другому
верно.
сейчас мне нужен мужчина исключительно для секса. по крайней мере тот, который рядом. больше с него нечего взять, к большому сожалению.
№4 | 23 января 2017
Елена Попыхова
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Очень актуальная для многих тема. Честно говоря, мне кажется я сама до сих пор не ответила себе на этот вопрос. Пока склоняюсь к тому, что это удовольствие от общения друг с другом, взаимное притяжение. А финансы и дети - это уже, как ни странно, вторично.
№5 | 23 января 2017
Бочаров Сергей Иванович
Психолог, Skype-консульнтант - г. Ростов-на-Дону
Благополучная Оксана Владимировна писал(а):
Зачем же мы еще нужны друг другу?
Интересная тема!
№6 | 23 января 2017
Благополучная Оксана Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Химки
Попыхова Елена Владимировна, очень созвучна мне лично ваша мысль.
№7 | 23 января 2017
Благополучная Оксана Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Химки
Бочаров Сергей Иванович, спасибо! Тема, правда, интересная и актуальная для многих. Можно наблюдать некоторую растерянность людей в том, как и для чего строить отношения в современном мире.
№8 | 23 января 2017
Наказненко Светлана Петровна
Психолог, Коуч - г. Усть-Каменогорск (Казахстан)
Благополучная Оксана Владимировна писал(а):
Зачем же мы еще нужны друг другу?
Благополучная Оксана Владимировна писал(а):
Отношения в голове каждой женщины выглядят по-разному.
Благополучная Оксана Владимировна писал(а):
У каждой женщины свой уровень допустимости и своя цена пристрастий
№9 | 23 января 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c17cc Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз