Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30463 специалиста из 985 городов
Скрыть

Сказка "Девушка из страны Снов"

От автора: Эта авторская сказка приоткрывает таинственную дверь в мой внутренний мир переживаний, эмоциональных ощущений, детско-родительских отношений, поиске своего предназначения. Написана в процессе прохождения личной терапии.

Найдите время для работы - это цена успеха.

Найдите время для раздумий - это источник силы.

Найдите время для игры - это секрет молодости.

Найдите время для чтения - это основа знания.

Найдите время для религии - это путь благочестия.

Найдите время для дружбы - это источник счастья.

Найдите время для любви - это священный дар жизни.

Найдите время для мечты - только так душа достигнет звезд.

Найдите время для смеха - он поможет вам справиться с трудностями жизни.

Найдите время для красоты - она есть повсюду.

Найдите время для здоровья - это единственное сокровище жизни»

Пол Чаппиус Брэгг

А я нашла время, чтобы реализовать свою давнюю мечту и написать свою первую авторскую сказку, о поиске своего предназначения, своего дара и своего истинного пути.

ДЕВУШКА ИЗ СТРАНЫ СНОВ

 Где-то очень далеко, а может быть совсем близко существует Страна Снов. Возможно, она раскинулась под твоим пушистым одеялом, которое согревает тебя холодными ночами, а может быть она расположилась на ночном небосклоне облюбовав для себя одну из мерцающих звезд. Как вы уже догадались, это была не обычная страна, она была окружена ореолом таинственности, даже некой загадочности, чем как магнитом притягивала жителей соседних государств.

Жители этой страны тоже были особенными, каждый из них имел свой уникальный дар. Внешне они были похожи, но в тоже время они были разные. Одни были воздушными и легкими, как ветер, окутывающий своей прохладой в летнюю жару. Другие были мягкими и пушистыми, как бабушкина перина в далеком детстве. Были среди жителей и тяжелые, грузные экземпляры, напоминающие по виду 100 килограммовые гири, которые передвигались очень медленно оставляя за собой след на земле в виде продавленной борозды, на которых любили играть жители, похожие на большую веселую смешинку, которые лишь изредка загадочно улыбались, а все остальное время безудержно хохотали, держась за свои животы. Жили здесь и очень важные, значимые жители, внешне похожие на иностранных послов, всегда красиво и чинно одеты, со свитком в руках, которые  всегда куда-то спешили, и даже если их останавливали, они говорили одну единственную фразу «У меня важное поручение, которое мне нужно доставить в срок, я очень спешу», за это их и уважали. А еще были жители, которые выглядели так страшно и ужасающе, что другие при встрече с ними закрывали глаза, и лишь те кто жил с ними по соседству, знали, что на самом деле на них одеты специальные маскарадные костюмы, в которых они выполняют особо ответственную и даже опасную работу, с которой далеко не каждому жителю страны справиться по силам.

В общем, как и у жителей любой страны, у них были свои законы и правила, которых к счастью было не много, а точнее всего два: выполнять свой долг перед странной, который заключался в том, чтобы реализовывать свой уникальный дар только в мирных целях и создавать свои семьи строго в соответствии со своим природным предназначением, чтобы помогать друг другу развиваться, а ни в коем случае не тянуть одеяло на себя.

И конечно, как в любой стране у них был мудрый правитель, называли его Хранитель снов, который руководил страной грамотно и очень даже искусно уже не одно поколение снов. Да-да, вы не ослышались, на самом деле жители страны снов долгожители. Но и это еще не все, у них имелась особая уникальная способность к внутреннему перерождению, выражаясь языком современности, можно сказать к «перезагрузке». В «перезагрузке» возникала необходимость только в одном случае, если житель страны растратил весь свой дар и перестал получать удовольствие от своей деятельности, а это было очень важно в данной стране (за этим строго наблюдали).  И тогда на помощь приходил Хранитель снов, и жителю предоставлялась  возможность найти внутри себя новый дар, благо у жителей этой страны их было несколько.

И была у Хранителя снов дочь, звали ее Арианной. Это было очень редкое для этой страны имя, а если сказать точнее, так вообще не называли детей в этой стране, но мать Арианны была из другой страны и именно она выбрала для нее это имя.  Арианна была не обычной девочкой, впрочем, как и все дети в этой волшебной стране. Она дружила со всеми жителями, независимо от их рода деятельности. Даже уважаемые жители-посланники-снов, между своими очень важными делами позволяли себе иногда заглянуть к ней на чашечку горячего шоколада, который она готовила изумительно, чтобы рассказать о том, какую ответственную работу они выполняют  и как они от этого устают. Сны-страшилки, могли легко снять свои маскарадные костюмы в ее присутствии и снова превратится в обычных жителей (им очень редко предоставлялась такая возможность), они точно знали, она умеет хранить тайны. Ну, уж, а сны-смешинки и вовсе все свое свободное время, проводили около нее, напевая ей свои веселые песенки и отплясывая зажигательные танцы.

 Арианна росла, занималась домом, хозяйством, помогала отцу разбираться с делами, много времени проводила с жителями-снами, которых она очень любила, за их природную  красоту и естественный нрав.  Но все чаще ее душу посещала непонятная тоска и грусть, ведь она никак не могла понять, в чем же ее дар, в чем ее предназначение. Она чувствовала, что никогда не станет хранительницей снов как папа, она не сможет одаривать снами людей, как другие жители страны. Но все таки решила это проверить, она смотрела на то, что делают другие жители и училась их занятиям и чаще весьма успешно, но это приносило ей только кратковременное удовольствие, которое быстро проходило, а раз нет удовольствия, значит, нет и дара, именно так гласил закон ее страны, а, как известно против закона не попрешь. И в такие моменты, отец снова замечал искры грусти в ее небесно-голубых глазах, тогда нежно обнимая ее за плечи с теплотой в глазах и в тоже время как ей казалось с какой-то непонятной для нее печалью в голосе говорил, «Дорогая придет время и ты все узнаешь…Ты еще не готова» И тогда она снова начинала искать себя, занимаясь, ища заветного удовольствия  то в одном занятии, то в другом.

Сказка Девушка из страны Снов

Время шло, но ее поиски так и не увенчались успехом, она грустила все чаще и чаще. Даже очень любимые ею жители-сны не приносили больше ни утешения, ни облегчения, хотя они очень старались. Но как говорится, нет худа без добра, и она нашла для себя  новое  увлечение, которое ей доставляло хоть кратковременную, но все-таки радость. Теперь жители-страны снов, если выдавалась свободная минутка спешили собираться на поляне в ее саду, для того чтобы послушать  захватывающие рассказы из странных книг, которые она нашла в дворцовой библиотеке. Это были истории о других странах, о жителях других государств, об их обычаях и традициях, об их истории и их наследии. Жители с огромным удовольствием слушали эти увлекательные истории, ведь они никогда не путешествовали дальше своей страны, впрочем, как и она сама. В этих рассказах Арианна чувствовала что-то маняще загадочное, далекое и одновременно близкое, совершенно чуждое ей и в то же время такое родное.

И вот однажды наблюдая из окна как солнечные лучи на закате пробираясь сквозь перистые облака спешат поскорее покинуть небо, сообщая ей всем своим видом, что вот и еще один день прошел зря, она увидела его. Это был сон и не сон, явь и не явь, он  стоял у поющего фонтана на дворцовой площади и даже на мгновение ей показалось, что он тоже смотрит ей прямо в глаза, но только эта мысль промелькнула в ее голове, как он, улыбнувшись, уверенной и твердой походкой направился в ее сторону. Она вздрогнула, волна возбуждения прокатилась по всему ее телу, внутри все затрепетало и задрожало, смешалось все: растерянность и непонятность, приближение неизбежного и ощущение чего-то близкого и родного в этом человеке.  Она сделала глубокий вдох и тут же замерла, увидев в окно как отец обнимает незнакомца, приглашая его в дом. Послышались звуки шагов по лестнице, которые эхом отдавались в ее голове и по скрипящему звуку распахивающейся двери, она поняла, они прошли в гостиную. И наступила тишина. В бессилье она опустилась на свою кровать, ущипнув себя при этом за руку: «Может мне показалось и мое богатое воображение сыграло со мной злую шутку, наверное, нужно поменьше читать». Но ее размышление прервал громкий голос отца:

«Арианна», услышала она, «Спускайся дорогая, у нас гости».

Спускаясь по лестнице, она чувствовала как с каждым ударом сердца, все ее существо, разлеталось на мелкие кусочки от волнения, собираясь вновь лишь с одной мыслью «Время пришло, время пришло…»

Открыв дверь в гостиную,  она увидела его, их взгляды снова встретились.  Глядя на незнакомца Арианна, четко понимала он не из их страны, он чужеземец, но в то же время она чувствовала в нем что-то близкое и родное, утерянное ею много-много лет назад. В его глазах она видела свое отражение, которое ей было незнакомым, но она точно знала, что это она…

«Это твой брат» резко сказал отец, и только сейчас она заметила, сколько грусти в его глазах и внутри сердце снова защемило.

«Я раньше тебе никогда не говорил, но твоя мама была не из нашей страны, она была из Страны Грез, жители которой живут совсем не долго, а когда ты родилась у нее оставалось совсем мало времени. Как я только не старался  скрасить ее жизнь, но она так и не смогла забыть свою страну, своих родных и близких, в конце концов, приняв решение вновь вернуться в свою страну Грез. Мне было нелегко ее отпустить, но я чувствовал так для нее будет лучше. А ты осталась со мной, так решила мама, она твердо была уверенна, что так лучше и когда придет время ты сама все поймешь. Вскоре ее не стало. «Арианна»  снова сказал отец, и она встрепенулась, пелена слез застилала ее глаза

«Время пришло, ты готова…Твой брат пришел за тобой…Сейчас ты должна идти, туда где ты сможешь реализовать свой дар, свое предназначение, и как бы мне не хотелось  увы, это произойдет не здесь, не в нашей стране. Но наша страна тебя многому научила, она подарила тебе много жизненных сил: силу принятия, силу терпения, силу трудолюбия, силу справедливости, силу познания, силу благодарности, силу любви. Теперь твой дар, достиг нужной силы, для своей реализации. Я горд, что ТЫ это ТЫ, и  тем что ТЫ моя ДОЧЬ. Я отпускаю тебя с легким сердцем, хотя ты знаешь я очень буду скучать, но видно уж судьба у меня такая отпускать то, что дорого, сначала твоя мама, теперь ты…» после этих слов он улыбнулся и Арианна заметила, как слеза скатилась по его щеке, они бросилась к нему в его объятия, разрыдавшись у него на груди.

«Такова жизнь» повторил отец, «Мы теряем и обретаем одновременно, в этом наша сила… Я дал тебе все что мог, дальше ты сама»



«Нам пора в путь», услышала она голос незнакомца, который как оказалось теперь ее родной человек и одновремеено проводник в новую страну. Попрощавшись с отцом и твердо взяв брата за руку Арианна  направилась к выходу. Она шла в новую для себя жизнь теперь не в своих мечтах, а наяву. Она чувствовала, что впереди у нее целая жизнь,полная приключений и открытий.  Она знала, что найдет ответы на все свои вопросы…Но это уже совсем другая история. 

Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Опубликовано: , 190 просмотров
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться15
Подписаться15
Поделиться2СохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов d783e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз