Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26219 специалистов из 908 городов
Скрыть

Как не стоит отвечать на традиционные вопросы на собеседовании?

От автора: В статье представлено 5 вопросов, которые часто задают на собеседовании, а также ответы на них, которые, скорее всего, приведут к отказу.

Специалисты по подбору персонала имеют привычку во время собеседования задавать одни и те же вопросы, независимо от того, какой тип компании и в какую отрасль вы претендуете.

Таким образом вам необходимо быть хорошо подготовленным к собеседованию, неудачный ответ на вопрос может оказаться критическим. Ниже приводится пять таких вопросов и как не следует на них отвечать:

Как не стоит отвечать на традиционные вопросы на собеседовании

1. Почему вы хотите работать у нас?
 
Неправильные ответы - "Мне нужна работа", "Я хочу работать ближе к месту, где я живу", или "Ваша компания кажется хорошим местом для работы".

Да, то что вам нужна работа - совершенно ясно после того, как вы пришли на собеседование. Вместо того, чтобы сосредотачивать свой ответ на отчаянии, лучше рассказать о том, чем вы могли бы помочь вашему потенциальному работодателю.

Другие ответы не особо подходят, потому что ссылаются на отсутствие серьезной мотивации, чтобы занять конкретную предоставляемую должность в компании, и звучат не особенно серьезно.

2. Каковы ваши основные слабые стороны?
 
Неправильные ответы - "У меня таких нет", "У меня чрезмерные амбиции".

Каждый имеет свои недостатки. Цель этого вопроса заключается в том, чтобы увидеть вашу реальную самооценку. Если вы говорите, что у вас нет недостатков, то будете выглядеть слишком самоуверенным кандидатом, который не имеет реального представления о себе.

Второй ответ указывает на предварительно подготовленную и заученную позицию, которая не даст вам шанс выделиться, даже наоборот - покажет, что вы что-то скрываете.

3. "Почему вы уволились с предыдущей работы?"
 
Неправильные ответы - "Я ненавидел босса", или "Мне платили недостаточно".

Никто не любит кандидатов, которые говорят плохие вещи о своем предыдущем работодателе, потому что это автоматически будет говорить о том, что такое может случиться и на новом рабочем месте. Кроме того, вы будете выглядеть как конфликтная личность.

Ответ о вознаграждении показывает, что ваши основные мотивы являются финансовыми. Компании предпочитают кандидатов, которые мотивированы не финансовыми причинами. Последние, как полагают, легко могут уйти по причине "привлекательных" предложений от конкурентов.

4. "Какова ваша работа-мечта?"
 
Неправильный ответ - "Я мечтаю стать поваром, архитектором, программистом", если вы не подаете заявление на работу в соответствующей сфере...

Если ваши мечты связаны с совершенно другой сферой, сектором или индустрией, то предполагается, что вы будете находиться "в пути" к работе, на которую претендуете, или не будете достаточно мотивированы, чтобы отдать всего себя на должности.

5. "Есть ли у вас вопросы к нам?"

Неправильные ответы - "Нет", "Какая заработная плата на этой должности?", или "Когда я могу рассчитывать на повышение или перевод в другой отдел?"

Первый ответ указывает на то, что вы готовы на все. Второй - вас интересует только финансовая сторона работы, а третий - вы неподходящий кандидат на претендующую должность.

Мой сайт: psy-stud.ru
Федорова Лариса Михайловна
Опубликовано на сайте: ,  5475 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 211 человек с сайта
Провела 69 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

И какие же правильные? Начать врать что я просто мечтал работать именно в вшей компании?
№1 | 7 июня 2017
Федорова Лариса Михайловна
Психолог, Тренер и Консультант - г. Москва
Серость, Показать свою заинтересованность в этой работе.
№2 | 7 июня 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 07bbe Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз