Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30097 специалистов из 978 городов
Скрыть

Свобода ОТ, нет, Свобода ДЛЯ!

От автора: Наше время, простыми фактами и наблюдениями.

Многие слышали, что наша Планета успешно перешла в Эру Водолея и вышла из Эры Рыб. К чему привел сейчас эти астрологические метафоры?

Давайте разберемся по-порядку. Даже если мы оставим за скобками все возможные трактования символов и посмотрим на ситуацию в современном Мире, что изменилось?

Во-первых стало Много. Очень много информации. Все, что раньше могло требовать усиленного изучения, действий длиною в Жизнь – сейчас сократилось до пары кликов. Мы можем найти любую информацию. Иначе говоря, Любое Знание. Что нам это дает? Свободу от того, чтобы положить пол-жизни или всю Жизнь для того, чтобы найти какой-то ответ. Но для чего нам эта свобода? Как это можно использовать не самый точный вопрос. Ради чего эта свобода? Для чего нам эта свобода?

Оставим пока без ответа. Прочувствуем.

Во-вторых одно перестало исключать другое. Раньше – наука или религия. Знание или Вера. Традиции или собственный опыт. Материализм или идеализм? Вспоминаете, сколько великих холиваров рождалось за какие-то последние добрые полторы-тысячи лет? И за «вертится Земля» сжигали на костре. И за ведьминские заговоры и за внешность такую же? И как физики и лирики сходились в непримиримых баталиях… А что сейчас? Йога-студии на каждом углу, в которые ходят сотрудники компаний, оперирующих статистикой Big Data. Уже многие руководители составляют астрологические прогнозы для своего Бизнеса, при этом обучаясь в школах MBA и привлекая профессиональных психологов для обеспечения качественной психологической атмосферы в организации и внося изменения в оргструктуру. Вот так, не выбор из одного или другого – объединение всех подходов, синергия.

Заметим и оставим на подумать.

Третье – появление «Бирюзовых» организаций, внедрение Коучингового стиля управления вместо парадигмы «Я начальник – ты дурак» и директивного микро-менеджмента, совместное развитие и неокончаемая оптимизация. Внедрение новых прогрессивных систем управления проектами и разнообразное следование развитию человеческих талантов на благо получения коммерческой прибыли.

Отметим и зададим себе вопрос.

Где в этой системе ценностей нахожусь Я?

Сейчас и теперь. В период перехода эпох. Где старые правила медленно, но верно перестают работать. Поколение «Z» приходит в офис играть и кайфовать. Свободно общаться, работать даже не из дома, а из отеля любимого курорта, который меняется раз в пол-года.

Вот об этом мы порассуждаем. Что остается неизменным в период турбулентности эпох, систем и социальных строев?

Неизменнным остается природа Человека. Его потребности, цели, желания. Ценности поддаются изменениям со стороны моды и трендам. И вот остается владелец Бизнеса, крепкий хозяйственник или чуткий на интуицию предприниматель, настоящий Специалист, Эксперт, съевший собаку, корову, и слона на пути к тому, что Делает его Жизнь. Его призвание.

Кто поможет ему? Тот, кто изучает не бизнес, не технологии, не заковыки финансов или юридические тонкости.

Тот, кто изучает Людей. Тех, кто рано или поздно будет создавать или работать там, где уже что-то создано. Управлять. Администрировать. Искать, Исследовать, Считать, Записывать и заносить в Архив. Сохранять или просто работать руками. Кстати, те, кто работает Руками – фактически создают наш материальный Мир.

С ними всеми нужно создать коммуникацию. Взаимодействие. Понимание.

Психолог Вам в Помощь. Это не дешево. Это не быстро. Это изменит Вас самих. В первую очередь.

НО ЭТО ТОГО СТОИТ. В масштабе Вечности. Если Вы хотите в ней оставить свой след.
#практикажизни

Психолог - г. Волгоград
Опубликовано: , 146 просмотров
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Подписаться17
Подписаться17
Поделиться1СохранитьЕщё...

Комментарии

Купченко Виктория Евгеньевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Омск
Спасибо за статью! Интересная аналитика!
№1 | 5 июля 2017
Путилин Олег Викторович
Психолог, Семейный психолог - г. Москва
Егор Владимирович, спасибо Вам за статью!
№2 | 5 июля 2017
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Спасибо огромное, мне очень понравилась ваша статья, живая и интересная)
№3 | 5 июля 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 92df2 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз