Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30408 специалистов из 983 городов
Скрыть

Все мужики козлы. Миф или реальность?

У меня есть опыт второго замужества. Конечно, своему второму мужу я рассказывала, как горько и обидно мне было жить с первым мужем. Ведь он совсем не стремился домой, жил своей жизнью, гулял с друзьями и т.д.

Короче, я такая белая и пушистая, а он — козел. 

Своего второго мужа я искренне уважаю, считаю настоящим мужчиной, вижу в нем много достоинств, но… это в голове у меня такие благостные мысли, а на деле… Я ИЩУ ЕГО КОСЯКИ. Причем везде. «Тут ты не прибил гвоздь, тут ты не оценил мое платье, тут ты ушел с друзьями, тут ты задержался на работе и т.д. и т.п.» На самом деле, при желании, я могу найти ну оооочень много погрешностей в любом его действии. 

И вот в один прекрасный день у меня накипело и я начала высказывать мужу: «Ах ты такой сякой! Ты все свое свободное время проводишь ГДЕ-ТО, а не дома с семьей!» И… осеклась. Где-то я уже это слышала… 

Вопрос. КАК Я ЭТО СДЕЛАЛА??? КАК Я СМОГЛА ИЗ ВТОРОГО МУЖА СДЕЛАТЬ ПЕРВОГО??? Ведь в уравнении есть только ОДНА НЕИЗВЕСТНАЯ — это Я. Про всех остальных все понятно…

Я начала размышлять на эту тему и поняла, что в моем желании уличить мужа в чем-то плохом, мне помогала МОЯ МАМА! Более того, у моих родителей была такая же история, где мама — «хорошая», а папа — «плохой». Дальше больше, у моей бабушки с маминой стороны было точно также… 

И, самое главное, что почему-то у меня есть четкое убеждение, что КТО-ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШИМ, А КТО-ТО ПЛОХИМ. Т.е. если мой муж начинает делать что-то хорошее, меня это коробит. Ведь в моем мировоззрении это означает, что я автоматически должна стать плохой. А плохой я быть не хочу. По сценарию я должна быть хорошей. 

Вот такой интересный миф есть в моей семье. Миф, который портит отношения, приводит к отчужденности супругов, заставляет детей выбирать между «злом» и «добром» и т.д. Одно хорошо, когда миф осознается — он начинает меняться. 

Проанализировав этот миф, я поняла, что очень часто слышу от женщин: «Ах он такой сякой! И это не так, и тут не этак.» Короче, тоже самое — муж плохой, а я — хорошая и руку свою я никак не приложила к тому, чтобы он стал плохим. Но тогда остается вопрос: Вы за какого человека замуж выходили? За хорошего или плохого? С кем живет этот человек и меняется не в лучшую сторону? Проявлял ли он качества характера, которые Вам не нравятся, когда женился на Вас или он приобрел их в процессе семейной жизни?

Конечно, никто не отменял любимую женскую надежду на то, что мужчина изменится после свадьбы в лучшую сторону. Т.е. до свадьбы всегда опаздывал везде, а после свадьбы перестанет опаздывать. А потом спустя 20 лет совместной жизни женщина убеждается, что ничего не изменилось и удивляется, почему ее старания, каждодневная критика и т.д. не привели к желаемому результату? Наверно, потому, что привычки человека корректируются только в том случае, если человек сам этого захочет. А из-под палки еще никто не бросил ни пить, ни курить, ни гулять, ни опаздывать и т.д. К тому же чтобы поменять привычку, сложившуюся годами, нужно приложить не малые усилия, нужно время и сознательный контроль. 

И вообще я заметила, что критиковать другого человека значительно проще и удобнее, чем замечать свои собственные ошибки. Как говорится: «разглядывать соломинку в чужом глазу, не замечая бревна в своем собственном».

И это относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Все мы любим видеть чужие ошибки и считать, что виноват кто-то другой. Это нормальная психологическая защита от травмы быть плохим в собственных глазах. Но, к сожалению, решать проблемы путем обвинения другого человека в них — проигрышный вариант. Ведь изменить другого мы не в состоянии (хоть и очень хочется это сделать), а вот изменить себя или, как минимум свое отношение к происходящему, мы вполне способны. 

Поэтому когда у Вас проблемы во взаимоотношениях, не спешите искать виноватого. Обратите внимание на свой «вклад» в проблему и начните менять себя, и тогда другой человек тоже начнет меняться.

#всемужикикозы #бабысволочи #психологиявзаимоотношений

Источник

Все мужики козлы Миф или реальность

 

Психолог - г. Челябинск
Опубликовано: , 3803 просмотра
К автору уже обратились 3 человека с сайта
Подписаться20
Подписаться20
Поделиться6СохранитьЕщё...

Комментарии

Ольга Белоножкина
Психолог - г. Армавир
Короче, миф. Мужики бывают разные. Спасибо, Анастасия, за статью.
№1 | 21 августа 2017
я с данным мифом соглашусь, хотя, конечно, все мифы можно подвергать сомнению и дискуссии
№2 | 21 августа 2017
Гончаров Дмитрий Владимирович
Психолог, Ведущий тренингов - г. Иваново
В принципе воспитание девочек это внедрение негативного мышления о мужчинах.
Это если коротко.
Фраза из названия статьи используется часто.
Пользы от такого воспитания мало, но рыба не замечает воды.
И в ближайшее время никаких изменений ждать не следует.
Что очень хорошо!
С уважением!
№3 | 21 августа 2017
Гавриленко Виталий Анатольевич
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Новороссийск
Анастасия Тимощенко писал(а):
И, самое главное, что почему-то у меня есть четкое убеждение, что КТО-ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШИМ, А КТО-ТО ПЛОХИМ. Т.е. если мой муж начинает делать что-то хорошее, меня это коробит. Ведь в моем мировоззрении это означает, что я автоматически должна стать плохой. А плохой я быть не хочу. По сценарию я должна быть хорошей. 
Очень точное наблюдение. Можно точно так же сказать и о мужчинах.
№4 | 21 августа 2017
Анастасия Тимощенко
Психолог - г. Челябинск
Гавриленко Виталий Анатольевич, спасибо за отклик! Согласна, что этот миф касается не только женщин, но и мужчин.
№5 | 21 августа 2017
Спасибо!
Очень детально передана психология женщины второго типа - хозяйственница.
Для которой подсознательно муж - это функционал (проявляется, как поиск функциональных "косяков").
Подробности: https://www.b17.ru/blog/68162/
№6 | 21 августа 2017
единственный из прочитанных здесь психологов, обладающих здравым смыслом. приятно.
№7 | 22 августа 2017
Изменить ничего не получится-я так просто учусь жить и принимать всё,как есть.хоть и не всегда получается.Я тоже не совершенна и сил моих нету на то,чтобы стать другой.Я выбрала своего мужа за определённые качества,каких не было у моих других,бывших.И за это уважаю и нахожусь рядом.
№8 | 22 августа 2017
Шикарная статья, Браво! Пишите еще, у Вас настоящий талант писателя!
С нетерпением жду новых публикаций!

а теперь такой вопрос:

вот как быть, если хочешь осознанно и семьи, и детей, а никак не получается встретить нормального человека?

И уже далеко не от одного я слышала и продолжаю слышать - ты слишком скромная, правильная, очень плохо, что ты не распущенная, не развратная, тебя родители слишком строго воспитали, плохо, что ты сразу не соглашаешься на гражданский брак, на секс без обязательств, с твоими строгими принципами ты вряд ли выйдешь замуж.

И вот скажите мне, пожалуйста, как в таком случае ( и главное - с кем) , при такой повальной распущенности

мне создать семью?

Если каждый сразу предлагает секс и сожительство?

Да еще и пытаются попрекать тем, что я, по их мнению,

неправильная, немодная, несовременная и т.д.

Мне 40 лет, верующая, из хорошей, крепкой, верующей семьи
№9 | 29 декабря 2017
Анастасия Тимощенко
Психолог - г. Челябинск
AllAH, в мире есть разные люди. Есть распущенные,есть скромные, есть гуляющие,есть верные. Но обращаем мы свое внимание на определенных людей и привлекаем тоже не всех. Обычно мы не замечаем тех людей,в которых нет того,что нам близко. Тут нужно разбираться индивидуально. У каждого из нас своя история. Спасибо за отклик!
№10 | 29 декабря 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 8dadf Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз