Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30457 специалистов из 985 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Причины проблем в интимной сфере мужа и жены

 Причины проблем в интимной сфере мужа и жены


Отсутствие любви

Стереотип о том, что мужчине все равно с кем заниматься сексом, давно развеян самими же мужчинами. Они утверждают, что построить гармоничные половые отношения можно только при наличии обоюдной симпатии. Женщине же получить оргазм без любви или хотя бы влюбленности к половому партнеру практически невозможно.

Эгоизм со стороны партнера

 Чаще всего сексуальным эгоистом является мужчина. В постели он просто получает удовольствие, не заботясь о том, что испытывает его партнерша.

 Несоответствие анатомических особенностей

Бывает, что половой член мужчины не соответствует размерам влагалища его партнерши. В таком случае половой акт для дамы будет болезненным. Однако, если пенис мужчины слишком мал относительно женского влагалища, получить удовольствие обоим партнерам будет проблематично

 Но если супруги любят друг друга, они найдут выход из создавшейся ситуации. Существуют позы, благодаря которым можно «подкорректировать» анатомическое несоответствие.

 Безграмотность в интимных вопросах

Проблемы в интимной сфере могут возникнуть при незнании эрогенных зон партнера, неуклюжем поведении в супружеском ложе.

 Половые расстройства

Сексуальные дисфункции у женщины (нарушение желания, оргазма) и у мужчины (нарушение эрекции) вызывают проблемы в интимной жизни. Зачастую супруги скрывают друг от друга этот факт, тем самым лишь усугубляя положение.

 Ранний возраст

 Бывает, что первый половой опыт приносит разочарование, психологические проблемы. А все из-за того, что молодые люди слишком поторопились.

Неудачный первый опыт

 Иногда девушка вступает в половую связь не по своему желанию, а под натиском партнера. Зачастую первый половой опыт приносит физическую боль. Все это откладывается в подсознании и в будущем может вызвать психологические проблемы.

 Комплексы

Некоторые партнеры испытывают боязнь перед первым половым актом. Она может выражаться в навязчивом страхе испытать боль, увидеть нагое тело. От всех этих фобий и комплексов поможет избавиться опытный психолог.


Неуверенность в собственных силах

 Некоторые мужчины еще до полового акта готовят себя к неудаче. Они слишком боятся того, что у них все получится не так как хотелось бы. Когда дело доходит до интима, мужчину, запрограммировавшего себя на поражение, ждет фиаско.


 Несовместимость половой конституции

Врожденную потребность в периодичности половых отношений называют половой конституцией. У всех людей она разная, и совпадение по ней является наилучшим вариантом. Если же супруги не совпадают по половой конституции, это приносит им неудобства в половых отношениях. Конфликт, возникающий на фоне этих несоответствий, называют сексуальной несовместимостью. Однако всегда можно найти компромиссное решение.

Пример:

Алла. «Мы с мужем женаты около 5 лет. Мне 24 года, ему 25. Он хочет заниматься сексом каждый день, мне же достаточно одного раза в неделю. Боюсь, что он найдет себе кого-то на стороне, поэтому часто уступаю ему. Никакого удовольствия я не получаю, однако сказать «нет» не могу. Что делать в такой ситуации?».

«Вероятнее всего у вас слабая сексуальная конституция, у вашего же супруга сильная или средняя. У мужчин пик половой активности приходится на возраст до 30 лет, потом постепенно начинает снижаться. У вас же пик наибольшей сексуальной активности, очевидно, еще не наступил. У женщин он наступает немного позднее.

Можно попробовать развить в себе сексуальность, чувственность при помощи специальных упражнений для интимных мышц. Изучив эрогенные зоны друг друга, муж с женой могут перейти на новый уровень половых отношений, подстроиться под идеальную совместимость».

Временное явление

На желание может оказывать влияние гормональный сбой, депрессия, сильное психическое перенапряжение. Некоторые заболевания характеризуются понижением «гормона счастья», что в свою очередь оказывает влияние на желание заниматься сексом.

Пример:

Ирина. «После того, как у меня родился малыш, я потеряла интерес к мужу, как к сексуальному объекту. Я не ощущаю себя женщиной, все мысли заняты только сыном, хотя ребенку исполнилось уже 4 года. Что делать?»

«В послеродовый период у женщины идет перестройка гормонального фона. Чаще всего либидо повышается, но бывают и противоположные ситуации. Все внимание молодой мамы сконцентрировано на своем ребенке. Муж остается в стороне. Понимая, что супруг заслуживает внимания, женщина занимается с ним сексом без желания. Чем больше женщина думает об этом, тем меньше ее тянет в супружеское ложе. Найти выход из заколдованного круга получается все труднее и труднее».

Ссоры между мужем и женой



Если супруги часто ссорятся, не могут найти общего языка, проблемы возникают и на сексуальной почве.

Скрытый гомосексуализм

Секс с противоположным полом не приносят одному из партнеров удовлетворения ввиду скрытой гомосексуальности. Причем человек может не понимать или не принимать своей сексуальной ориентации.

Пуританское воспитание

Пример:

«Воспитывали меня в строгости, секс считался приемлемым только с мужем. Сейчас, будучи взрослой женщиной, я не могу строить свои отношения с противоположным полом. Все мои отношения заканчиваются тем, что меня бросают. А я мечтаю о любви, а не просто сексе с понравившимся мне мужчиной».

«У девушек, получивших пуританское воспитание, может наблюдаться задержка психоэмоционального развития, половое влечение находится на низком уровне. Это, естественно, находит отражение на отношениях с мужчинами».

Расхождение биологических ритмов

Расхождение биоритмов может стать камнем преткновения в сексуальных отношениях. Но и здесь можно найти компромиссное решение. Например, он жаворонок, ложится рано спать. Она − сова, оставив все свои дела, приходит к нему в спальню. После взаимных ласк она может вернуться к своим делам, а он спокойно лечь спать.

Скрытая антипатия

Причины возникновения сексуальной аверсии (чувство отвращения к партнеру) могут быть различными: измена со стороны супруга, неприятный запах. Иногда после того, как женщина совершает измену, она ищет себе оправдание и винит во всем случившемся своего супруга.

Она просто не хочет

Сексуальность у мужчины и женщины разная. Мужчинам секс нужен чаще, чем их партнершам. Зачастую женщина соглашается на интим только ради того, чтобы доставить приятное партнеру.

Психолог, Семья Бизнес СексОтношения - г. Воронеж, г. Липецк
Опубликовано: , 195 просмотров
К автору уже обратились 78 человек с сайта
Провел 35 онлайн консультаций на сайте
Подписаться56
Подписаться56
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов c7a9b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз