Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30481 специалист из 986 городов
Скрыть

Химия...

Чудны твои дары, о возраст!

Кульбицкая Е.В.

 

Как не хочется мне произносить это странное число, а придется - мне 40. Вот уж как неделя. А это значит, что детство закончилось. Смотрюсь я на себя в зеркало, и показывает оно мне порой странные картинки, или точнее я в нем вижу странным картинки. То молодая симпатичная девушка подкрашивает брови, то злая женщина поправляет  на спех выбранное и одетое платье, то девчушка чистит свои смешные зубы. Многолика я. Но самое интересное, что до сих пор точно не могу понять, на сколько я выгляжу, и что мне позволено с этой новой 40-летней внешностью. 

Позволено то ладно, а вот хочется странных вещей. Забросить все дела к чертовой матери, и заняться тем, что хочется. И пусть хочется только на пару раз, но так хочется....., что аж жуть. 

А хочется вот чего: пойти на фитнес, пошататься по разным концертам и выставкам, понаряжаться в эти последние два указанные мной места, неспешно пить кофе в разных кофейнях, научиться восхищаться вкусом, знакомиться с новыми людьми, покупать разные безделушки, на выходные выезжать в другие города, по необходимости повещать косметолога, сделать ремонт в городской квартире, пожить там, насладиться городским муравейником и опять спрятаться за город. Пятничными вечерами хочу пить коньяк и понимать в нем толк. 

Вот я описала то, что хочу, а теперь я расскажу о том, что уже нажито за эти 40. И сегодня опишу только одно, одно, что я заметила, и что интересно для меня. И только для меня. Я стала точно ощущать ту химию, которая происходит между мной и другим, новым человеком при первой встрече. 

Много лет назад я даже не могла предположить, что смогу вот так просто читать в случайных лицах свои. Т.е. своих. Вычленять из миллиона лиц то, в котором сразу видно нутро. Душа, мысли. Ведь с возрастом у человека все становится видно по лицу. И как бы он ни прятал то, что чувствует, чем живет, это можно прочитать по лицу. И еще - с возрастом подобное притягивает подобное. Люди встречаются и сходятся по близости свойств, ну как у вещей, только у людей их больше. Если раньше было много требований к мужчинам и женщинам, то теперь требований нет, есть интуиция. Развитая интуиция. 

Только когда ты обесточен, эта интуиция тебя может подвести. И тогда в твою жизнь приходит хлам. А точнее те, кто не должен был прийти, кто пришел случайно, и скорее просто использовать тебя. У таких людей низкая энергетика, и когда ты сам ослабеваешь, они притягиваются по одинаковости заряда, только у тебя временное отсутствие энергии и счастья, а у них постоянное. Но с течением небольшого времени они исчезают так же, как и пришли. Случайно. 

С возрастом люди чувствует других людей на нюх. И каких то не переносят, а каких то приближают. Да, в 40 не так то и просто приблизить, становится больше недоверия, больше предрассудков, но если появляется новое, и тебе это нравится - это очень ценный подарок свыше. 

Химия - это то, что особенно остро чувствуется с годами. Это то, что рождается твоими накопленными знаниями и используется и применяется случайно, просто потому, что ты уже умеешь пользоваться своими инструментами. Химия - молниеносное чувство. Сначала нового, твоего человека, улавливает взгляд, а потом ум, а потом душа. На это нужно всего несколько минут. 

А сколько раньше притягивалось ненужного. Просто соответствующего определенным требованиям: высшее образование, красивый, успешный..., и еще много всякого. Возможно теперь, когда и ты сам уже что представляешь для себя, отсутствие многих качеств уже не смущает в других. И больше притягивают не качества, а сам человек. Хороший человек. Вот как сказала, неожиданно. Просто хороший человек. Для тебя хороший. Не для всех, не для картинки. 

Хотя, даже такая проверенная годами тактика может давать сбой. Вот как на днях, когда случайная женщина, с которой вступила в диалог, и которой случайно сказала свое имя, вдруг назвала меня Катюськой, ну прямо как называл меня дедушка. И вот в этот момент что отозвалось. Какое то тепло разлилось внутри. так стало приятно. Не от ее слов, а от воспоминаний. И так е хотелось эту тетеньку забрать себе домой. И как только мы распрощались я поняла, что тетенька то так себе тетенька, просто вот одно близкое слово - и я уже полностью к ней расположена. 

Так вот - химия с годами только усиливается, но при условии, что Вы постоянно развиваетесь, не стоите на месте, ищите себя, стараетесь понять, роетесь, копаете, и тогда Вам открывается дар - получать и чувствовать эту химию. Это счатье. Эту радость понимания и ощущения себя и других. Эту способность притягивать свое в свою жизнь!

Психолог, Консультант - г. Минск (Беларусь)
Опубликовано: , 942 просмотра
Подписаться148
Подписаться148
Поделиться4СохранитьЕщё...

Комментарии

Тугарина Ирина Васильевна
Психолог, Экзистенциальный анализ - г. Москва
Спасибо. Очень отзываются Ваши мысли. Согласно, что годы это ценность, которая работает на нас, важно правильно ею пользоваться.
№1 | 19 октября 2017
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Тула
и мне) с днем рожденья, вас! спасибо, было интересно!
№2 | 19 октября 2017
Доброе утро!Все так - по запаху))), точнее будет - по выражению лица мы видим своих и других.Возраст- благо,отражения в зеркалах- вопрос нашего к себе отношения.Сорок - это красиво, вкусное осеннее яблоко, и столько еще впереди))) Мне 56 и жизнь продолжается и краски не меркнут))).С днем рождения Вас,Екатерина!Радуйтесь)))
№3 | 19 октября 2017
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Здорово написано) с днём рождения!
№4 | 19 октября 2017
Залесская Мария Андреевна
Психолог, Коуч - г. Санкт-Петербург
Очень интересно! С днем рождения!
№5 | 19 октября 2017
Путилин Олег Викторович
Психолог, Семейный психолог - г. Москва
Кульбицкая Екатерина Викторовна писал(а):
Только когда ты обесточен, эта интуиция тебя может подвести. И тогда в твою жизнь приходит хлам. А точнее те, кто не должен был прийти, кто пришел случайно, и скорее просто использовать тебя.
Екатерина Викторовна, очень отозвалось, впрочем, как и вся Ваша волшебная статья! Спасибо Вам!
№6 | 19 октября 2017
Кульбицкая Екатерина Викторовна
Психолог, Консультант - г. Минск (Беларусь)
Путилин Олег Викторович, вы назвали мою статью волшебной!!!! Это так приятно!!!!!!!!
№7 | 19 октября 2017
Путилин Олег Викторович
Психолог, Семейный психолог - г. Москва
Екатерина Викторовна, а мне приятно, что Вам приятно )
№8 | 19 октября 2017
Лебедева Елена Анатольевна
Психолог, Консультант - г. Тула
Катенька, не буду поздравлять...Помню эту страшную цифру, тогда... Сейчас, в 52, это ...!!! Вам, наверно, об этом даже думать не хочется... Я понимаю... НО!!! Есть хорошие новости!!! Поверьте, до 47-ми + - можете забыть о стиле, поведении...!!! Просто, берегите себя, в хорошем смысле этого слова, заботьтесь о себе... Наслаждайтесь тем,что делаете, насколько это возможно, Вам ничто не угрожает... Вот, после 47-ми можно хорошенько обследоваться и заняться здоровьем и, имиджем... и, если надо, чем-то ещё... Что-то поменять, особенно, ритм !!! Оставайтесь собой, не теряйте Вашего мужества до...!!! С уважением и любовью жду Ваших замечательных статей!!! (Карен Хорни, думаю, назвала бы их самоаналитическими...)
№9 | 19 октября 2017
Кульбицкая Екатерина Викторовна
Психолог, Консультант - г. Минск (Беларусь)
Лебедева Елена, Дорогая Елена, как человек, не лишенный тщеславия, я благодарна Вам за тонкое, и не без вкуса, подкармливание моих греховных качеств. Не скрою, слова мне Ваши приходятся всегда по вкусу, и еще долго чувствуется послевкусие. Спасибо! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!
№10 | 20 октября 2017
Кондрашкин Андрей Дмитриевич
Психолог - г. Нижний Новгород
Спасибо! Отозвалось ли, вспомнилось ли, промелькнули сразу те "несколько" лет, которые прошли с этого рубежа и ... да вот оно именно так, и конечно бывают ошибки, ведь недаром слова имеют волшебную силу над воспоминаниями
С прошедшим Радостным днем - Днем рождения!
№11 | 20 октября 2017
Татьяна Демьяненко
Психолог - г. Краснодар
с днем рождения! ))
статья откликнулась каким то внутренним "здорово, что нам не всегда 18!")
№12 | 20 октября 2017
После 40 жизнь только начинается :) Как в детстве - жизнь знаешь так хорошо, что снова появляется чувство безопасности, только на новом уровне.
И зрелая душа освобождается от социальных правил.
Это очень хорошее время, когда "уже и ещё" :)
Спасибо!
№13 | 20 октября 2017
Светлана Жданова
Психолог, Онлайн-консультант - г. Иркутск
Екатерина, с днем рождения) хорошо написали о новых возможностях, да будет так!
№14 | 21 октября 2017
Алексей Рыженков
Психолог, Лайф-коуч - г. Калуга
Кульбицкая Екатерина Викторовна писал(а):
Возможно теперь, когда и ты сам уже что представляешь для себя, отсутствие многих качеств уже не смущает в других. И больше притягивают не качества, а сам человек.
Отличное наблюдение!
С Днем рождения!
Кульбицкая Екатерина Викторовна писал(а):
мне 40. Вот уж как неделя. А это значит, что детство закончилось.
Замечательное отношение к годам. Многие «жизнь» подставляют вместо детства ))))
А у меня 3 недели назад на праздновании своих пятерок в своем роде дежавю было пятилетнее — жена сделала подарок )))
Будто на 5 лет назад вернулся )))
№15 | 21 октября 2017
Кульбицкая Екатерина Викторовна
Психолог, Консультант - г. Минск (Беларусь)
Рыженков Алексей, класс!!!!! С прошедшим!!!!!! Всего самого-прЕсамого!!!!!!!!
№16 | 22 октября 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 62b7f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз