Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30481 специалист из 986 городов
Скрыть

Пойми, что всё уже кончено...

От автора: Я искренне верю, что каждый человек может изменить свою жизнь в лучшую сторону, но только в том случае, если САМ этого захочет. Если ВЫ хотите этого, значит, находитесь на правильном пути. Примите себя, полюбите и станьте, наконец, счастливыми!

   Просыпаешься ты утром, рядом лежит человек твоей, некогда, мечты, но внутри привкус горечи и разочарования, вместо привычной радости и эйфории. Внутренний индикатор сломался и больше работать не будет или же это очередной неправильный выбор? Она не так посмотрела, он не улыбнулся перед выходом за дверь, она не написала сообщение через час, после твоего ухода, что вообще происходит в его голове? 
   И вот вы уже не живете своей жизнью, а полностью погружаетесь в другого человека, причем, делаете за него всю грязную работу, добавляя в этот беспорядок свои проекции на происходящее. У мужчин это носит ярковыраженный характер, ведь они настолько организованы, что несут полнейшую ответственность за свою любимую, именно отсюда частые вопросы: «Что с тобой?» «О чем ты думаешь?» «Ты в порядке?» Очевидно, что в порядке, она же была здесь, с тобой, все эти пятнадцать минут и как видишь, ничего ужасного с ней не случилось. 
   Подобное поведение говорит о том, что ваша самооценка сейчас не на самом высоком уровне, вам просто необходимо услышать, что вас любят, что вас хотят и вообще, что без вас эта жизнь перевернется с ног на голову. И вот уже совершенно другой человек негласно берет на себя ответственность за ваше внутреннее психологическое состояние, хотя это зона лишь вашей ответственности. Так с чего начать? Поднимать самооценку, расставаться с любимым человеком или перестрадать все это? 
   Отвечу сразу — перестрадать не получится. Эта модель сидит глубоко внутри и так просто не отпустит. Вы слишком долго страдали в неудачных отношениях, чтобы вот так сразу отказаться от этих сладких приступов ревности, беспокойства, переживаний из — за отсутствия любви. Расставаться вы тоже не особо спешите, ведь любите так сильно, насколько это возможно, и пока ваши выпады носят редкий характер, отношения будут относительно спокойными, но если будете продолжать, то в какой — то момент вашему партнеру это осточертеет( если, конечно, он психологически здоров и не собирается терпеть всех ваших тараканов) и он уйдет от вас, а в вашей голове закрепится мысль, что вы любили, а вас не поняли... 
   И что остается? Правильно — поднимаем самооценку. Процесс непростой и местами болезненный, но в итоге начнут происходить поистине волшебные вещи. Когда у вас высокая самооценка, вы не боитесь, что окажетесь обманутым и даже если так и будет, потеряет другой человек, а вы только приобретете. Когда у вас высокая самооценка, вы не обижаетесь на своего парня, что он постоянно сидит перед компьютером, пренебрегая вами, вы заявляете уверенно, что вас такие отношения не устраивают и если ничего не изменится, они закончатся. Когда у вас высокая самооценка вы не смотртте по 10 раз в телефон в ожидании сообщения, вы уверены, что если человек в вас заинтересован, он обязательно напишет, а сейчас просто завал на работе...Когда у вас высокая самооценка — вам не нужен другой человек, чтобы разместить в нем свои обиды на этот мир. Он нужен вам для любви. И точка. А все остальное - лишь временное явление, до момента, когда всё закончится.

Психолог - г. Сочи
Опубликовано: , 304 просмотра
Подписаться5
Подписаться5
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Петров Сергей Викторович
Психолог, Гештальт-терапевт скайпконсультант - г. Минск (Беларусь)
Ревва Владимир Владимирович писал(а):
Когда у вас высокая самооценка — вам не нужен другой человек, чтобы разместить в нем свои обиды на этот мир. Он нужен вам для любви. И точка. А все остальное - лишь временное явление, до момента, когда всё закончится.
Это точно. Спасибо, хорошо сказано.
№1 | 23 октября 2017
Шляхтина Ирина Анатольевна
Психолог, Медицинский психолог КПТ - г. Санкт-Петербург
и пока ваши выпады носят редкий характер, отношения будут относительно спокойными, но если будете продолжать, то в какой — то момент вашему партнеру это осточертеет( если, конечно, он психологически здоров и не собирается терпеть всех ваших тараканов)
К сожалению, очень частая история (и не только у женщин).
№2 | 23 октября 2017
Созончук Александр Михайлович
Психолог, Нейропсихолог - г. Санкт-Петербург
Благодарю за полезную статью!
№3 | 23 октября 2017
Черкасова Виктория Александровна
Психолог, Психолог - г. Краснодар
Согласна с Вами Владимир Владимирович!
№4 | 23 октября 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e248f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз