Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30031 специалист из 978 городов
Скрыть

Глаза на затылке - это хорошо, но не очень красиво)

От автора: Напряжение и расслабление - составляют ритм жизни. Здоровый ритм - это когда есть в жизни и то и другое, причем адекватно ситуации и примерно в равном количестве. Часто мы живем в напряжении, и тогда тратим очень много ценных ресурсов на внутренние конфликты. А это в свою очередь сказывается на всей нашей жизни - на отношениях, карьере и конечно же здоровье.


Глаза на затылке  это хорошо но не очень красиво

Хочу жить в расслаблении, надоело вечное напряжение...но как? Так привычно "гонять" разные мысли - строить планы и ругать себя за их не выполнение, думать, что хорошо бы сделать "то" или "это" и напрягаться, понимая, что это все мечты, а ресурса нет для реализации((

Вот так и живешь, а напряжение нарастает и становится не заметным, в организме повышается уровень кортизола и набирается лишний вес, появляются головные боли, повышается сонливость и усталость уже хроническая, типа "утром встал, уже устал".

Так что мешает жить в расслабление, ведь все мы знаем, что в расслабленном состоянии человек быстро восстанавливается, многое удается, получается везде  успевать потому, что  не мешает внутренняя борьба, тогда ничего не болит и вообще настроение отличное!

А по-настоящему расслабиться мешает страх, да не простой, а страх смерти, страх небытия. Кажется, что если расслаблюсь, то уже не встану и не смогу ничего делать, а главное контролировать! Вот и добрались до  той самой "изюмики" с которой можно начинать свою внутреннюю работу по освоению настоящего релакса.

Контроль - это наиболее часто встречающаяся психологическая защита, которая формируется в семье, где существовала иногда или всегда атмосфера опасности и не надежности. Попробуй там расслабиться, еще страшнее и хуже будет.

Контроль нужен, но все же адекватно ситуации. Наверное не стоит контролировать жизнь своих близких, они сами это могут, если взрослые уже.

Глаза на затылке - это конечно хорошо, но не очень красиво)

Первое - нужно для себя понять, что контроль можно отпустить не на 100%, а всего лишь на 1-2% или чуть больше, как можете, на-сколько сейчас готовы.

Второе - важно определить, что вы можете контролировать, а что нет и когда.

Третье - знайте, что контроль лучше всего отпускается через расслабление тела, и это совершенно доступно каждому человеку. 

Начните расслабляться прямо сейчас, глубоко подышите - делайте глубокий вдох и выдыхайте в напряженный (болезненный) участок тела в несколько выдохов, как бы проталкивая напряжение  наружу. Разрешите своему телу подвигаться как ему хочется, оно лучше знает как расслабиться.

Расслабляйтесь и получайте удовольствие!  Для этого не обязательно ехать на море или идти в спа, хотя это и супер здорово,  но не всегда доступно. Наше здоровье и хорошее настроение в наших руках и ногах, и вообще во всем теле, нужно только научиться снижать уровень контроля в жизни и расслабляться по -настоящему.

Психолог, Тренер - г. Екатеринбург
Опубликовано: , 316 просмотров
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Подписаться4
Подписаться4
Поделиться2СохранитьЕщё...

Комментарии

Петров Сергей Викторович
Психолог, Гештальт-терапевт скайпконсультант - г. Минск (Беларусь)
Мартемьянова Светлана Васильевна писал(а):
по-настоящему расслабиться мешает страх, да не простой, а страх смерти, страх небытия.
А иногда стыд, иногда вина, и другие чувства.
Мартемьянова Светлана Васильевна писал(а):
Расслабляйтесь и получайте удовольствие!  Для этого не обязательно ехать на море или идти в спа, хотя это и супер здорово,  но не всегда доступно.
Это точно, начинать можно прямо сейчас, что я и делаю плчитав вашу статью. Спасибо!
№1 | 6 ноября 2017
Мартемьянова Светлана Васильевна
Психолог, Тренер - г. Екатеринбург
Петров Сергей, Супер!
№2 | 6 ноября 2017
Абрамова Элеонора Викторовна
Психолог - г. Набережные Челны
Спасибо за сатью, Светлана Васильевна!
Мартемьянова Светлана Васильевна писал(а):
Глаза на затылке - это конечно хорошо, но не очень красиво)
О-очень понравилась фраза! говорящая...
Успехов вам!
№3 | 6 ноября 2017
Мартемьянова Светлана Васильевна
Психолог, Тренер - г. Екатеринбург
Элеонора Абрамова, Спасибо)
№4 | 6 ноября 2017
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Спасибо, важная тема.
№5 | 6 ноября 2017
Костина Евгения Марковна
Психолог, Психологическое консультирование - г. Нижний Новгород
Спасибо, тема в которой я сегодня живу!)
№6 | 7 ноября 2017
Мартемьянова Светлана Васильевна
Психолог, Тренер - г. Екатеринбург
Костина Евгения, я тоже )
№7 | 7 ноября 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий f7b54 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз