Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30134 специалиста из 978 городов
Скрыть

Почему 30-летних девственников становится все больше?

Сталкиваюсь с удивительным явлением в последнее время: все чаще на прием обращаются люди около тридцати, у которых, как в анекдоте: что, серьезно ни разу? Серьезно, при, казалось бы, таком количестве провокаций вокруг – тридцатилетние девственники (и мужчины, и девушки).

И любопытно так отвечают на вопрос о своей сексуальной жизни: ну а что, я как-то и под фильм могу, запросто, эффект тот же. У девушек обычно посложнее с этой темой, почему-то стесняются, пытаются скрыть, воспринимают свою девственность как что-то постыдное. Хотя бывает и по-другому: есть клиентка, менеджер среднего звена 29 лет, обычной внешности, секса никогда не было, поцелуй – один раз. Пришла с запросом: не хочу отношений, мужчины раздражают и так далее. Долго рассказывала мне, что самодостаточная женщина легко обойдется без мужа. Зачем мне муж?  - спрашивала, я не хочу грязные носки по углам собирать. Смешно. Спрашиваю: а хоть один мужчина, предложил тебе свои грязные носки оставить в твоей квартире? –Плачет.

 Возможно, мужчины тоже комплексуют, но не спешат в этом признаваться (ведь иначе ко мне бы вряд ли пришли). Все делают вид, что все в порядке, и тема не волнует – а по факту удовольствия от жизни нет.

Мне кажется интересным факт, что люди не стремятся вступать в интимные отношения, когда куда ни плюнь – эротика, в рекламе, в кино, по улице ходит в невообразимых нарядах, подростков где-то случайно подслушаешь, так у них уже опыта - подивится только. С чем это может быть связано?

Психика человека устроена просто: идет по пути наименьшего сопротивления, зачем испытывать лишний стресс и тратить энергию. Вот и получается, что под фильм для взрослых – проще, чем в реале. И самое интересное: если рассуждать прагматично, плюсы действительно есть: переживать стресс при знакомстве не надо, деньги тратить на кино-пальто не надо, и никто не скажет, что ты делаешь не так и не состроит недовольную мину. Воображение в помощь: представил великую страсть порноактрисы к тебе пузатому и кайфуй.  Однако все не так просто. Лишая себя необходимого стресса, мы деградируем. Медленно и плавно. Замечали когда-нибудь, как тяжело смотреть серьезное произведение, если перед этим долго залипать в низкопробные сериалы? Любители Донцовой не осилят Достоевского и Толстого, не то чтобы даже не осилят, а скорее не оценят, мол, нудно и остренького не хватает. Люди привыкли к фастфуду, самоудовлетворению и коротким текстам – суррогат настоящего удовольствия.

Примерно так и с нашим тридцатилетним парнем, все под рукой, зачем искать девушку для серьезных отношений. К примеру, если богатый папа деньгами выручает и до сорока, лень же работать. Так и здесь. Но с чем столкнется в будущем человек абсолютно не реализованный профессионально? – как минимум с очень острым кризисом середины жизни.

Если всегда идти по пути наименьшего сопротивления, далеко не уйдешь. Бесконечно уединяясь с салфетками и кино для взрослых, или занимаясь виртом с азиатской подружкой, никогда не научишься получать реальное сексуальное удовольствие. А что еще важнее, не научишься доставлять его другому.

И получается, есть человек средних лет, который вообще не понимает, чего хочет в сексе и от партнера, как сделать хорошо себе и другому, зачем искать отношений, и тем более, серьезных и длительных отношений. Ведь и так в кайф)

У меня много знакомых парней, примерно 35 лет, которые ни разу не жили вместе с девушкой, и как бы они не бравировали своей свободой, независимостью и успешностью, такие истории вызывают во мне страх.

Есть парень, клиент, айтишник, 35 лет, красивый даже, хорошая машина, много тусовщиков-друзей, гуляй – не хочу. А вот и не хочет) Пришел с подозрением на депрессию, мол, все у меня схвачено: деньги, девочки, веселье. Только сил нет. Спрашиваю: когда влюблен был в последний раз? Давно говорит, на первом курсе… А что так-то, страшно?

Ходят толпы «взрослых» людей, при этом абсолютно потерянных и неуверенных в себе внутри, не понимающих что им нужно в этой жизни. Приходят в кабинет, садятся в кресло и по прошествии нескольких встреч произносят: я несчастлив. И слава богу. Это та точка, с которой могут начаться изменения. Если ты заметил реальное положение вещей – у тебя есть шанс.

Мы настолько стали боятся сложностей, боятся незначительных трудностей построения отношений, налаживания связи с сексуальным партнером, что ушли в своем самоудовлетворении практически в параллельную реальность. А ведь здоровые трудности – это отлично, это закаляет, развивает и делает сильной личность. Я всегда повторяю клиентам, если в вашей паре много конфликтов – это отлично, это намного лучше, чем в историях на подобие: мы прожили 10 лет и ни разу не поругались. Так не бывает в отношениях двух взрослых личностей.

 Счастливым может быть только сильный человек. Давайте не боятся быть открытыми и уязвимыми, а честно идти навстречу друг другу, в сексе, в любви, в развитии.

Хочется нарисовать плакат в советском стиле и подписать: «Долой девственность!», в прямом и переносном смысле этого слова. Не бойтесь, начинайте с чистого листа, изобразите уже что-нибудь на нем, влюбляйтесь, занимайтесь сексом с душой, женитесь и будьте счастливы.

Психолог, Консультант - г. Минск (Беларусь)
Опубликовано: , 4751 просмотр
К автору уже обратились 8 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться42
Подписаться42
Поделиться7СохранитьЕщё...

Комментарии

Иванова Александра
Психолог, Онлайн-консультант - г. Тольятти
Да, понравилось. Спасибо.
№1 | 7 ноября 2017
Кто не стремится вступать в интимные отношения имеет, вероятно, и другие проблемы, они и мешают. И вряд ли причина в фильмах для врослых, они уже следствие. наверное
№2 | 7 ноября 2017
Так прямо и спросили: а хоть один мужчина предложил тебе свои носки оставить в своей квартире? неудивительно что она заплакала....
№3 | 7 ноября 2017
Сами же пишите что ходят толпы взрослых людей абсолютно потерянных и неуверенных в себе. Что удивительного в том что они " идут по пути наименьшего сопротивления"? Если человек потерялся в жизни то уже не столь важно что он в свои 30 " не знает чего хочет в сексе"
№4 | 7 ноября 2017
Бочаров Сергей Иванович
Психолог, Skype-консульнтант - г. Ростов-на-Дону
Благодарю за статью!
№5 | 7 ноября 2017
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Екатерина Холод писал(а):
Я всегда повторяю клиентам, если в вашей паре много конфликтов – это отлично, это намного лучше, чем в историях на подобие: мы прожили 10 лет и ни разу не поругались. Так не бывает в отношениях двух взрослых личностей.
полностью согласна! Говорю тоже самое!
№6 | 7 ноября 2017
Юлия Анатольевна Тимофеева
Психолог, Онлайн-консультант - г. Санкт-Петербург
Интимофобия - серьезная проблема,под которой лежит много веских оснований в биографии человека. Советами тут вряд ли поможешь...
№7 | 7 ноября 2017
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Спасибо за интересный материал!
№8 | 7 ноября 2017
Инересно было прочитать .Прям про меня.Скажите а отношения сексуальные не по любви а за деньги тоже подобны девственности?
№9 | 7 ноября 2017
Удалено автором комментария
Лариса Тишанская
Психолог, Гештальт-терапевт гипнолог - г. Минск (Беларусь)
Спасибо! Очень нужная статья!
№11 | 7 ноября 2017
Танкова Оксана Владимировна
Психолог, Онлайн- консультант - г. Ростов-на-Дону
Посему : долой девственность? В основе-неумение строить отношения,страхи, привычный комфорт ... А девственность ни у чем не виновата.
№12 | 8 ноября 2017
Екатерина Холод
Психолог, Консультант - г. Минск (Беларусь)
Александр 234, здесь скорее про страх отношений и близости
№13 | 8 ноября 2017
Екатерина Холод
Психолог, Консультант - г. Минск (Беларусь)
Танкова Оксана Владимировна, девственность не только в прямом смысле слова здесь используется
№14 | 8 ноября 2017
Екатерина Холод, У меня даже страх просто интимной близости!
№15 | 8 ноября 2017
Танкова Оксана Владимировна
Психолог, Онлайн- консультант - г. Ростов-на-Дону
Екатерина Холод, а какой у неё переносный смысл?
№16 | 8 ноября 2017
Ксения Кондаурова
Психолог, Скайп-консультант - г. Пермь
Да уж, самовнушение из серии "не очень-то и хотелось" - великая вещь
Спасибо за статью
№17 | 9 ноября 2017
Удалено автором комментария
Удалено автором комментария
Удалено автором комментария
Белобородова Екатерина
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
.
№21 | 4 февраля 2018
Да что же это такое? Парни в 30 лет девственники? Самому 67 лет, невозможно отрвать глаз от молодых красивых девушек, всех бы любил...а тут такие трагедии. Да... Автор попал не в бровь, а в глаз.
№22 | 5 февраля 2018
Рылеев, что вы несёте? Сомневаюсь, что кто-то из молодых девушек хотел, чтоб её периодически "любил" какой-то чёрт хвостатый. Статья полуправда. Девственность - это одно из самых ценных вещей в жизни. А вы ею размахиваете как продавец на рынке.
№23 | 6 февраля 2018
Бочаров Сергей Иванович
Психолог, Skype-консульнтант - г. Ростов-на-Дону

№20 | AllAH писал(а):
а теперь такой вопрос: (просто крик души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

вот как быть, если хочешь и семьи, и детей, а никак не получается встретить нормального человека?
№20 | AllAH писал(а):
Чувствую себя просто какой-то неправильной, ненужной, глупой, старомодной.
именно, поэтому и не можете встретить, потому что так себя чувствуете, но на самом деле это просто неверное о себе представление, но оно определяет результат . Кому нужна неправильная, никому ненужная, глупая старомодная жена?
№24 | 6 февраля 2018
Helena1997, Хелена,это уже второй вопрос, хотят ли девушки любви хвостатых чертей.А проблема в том,что молодые люди не хотят секса. Т.е мне 67 и я хочу, а им 30, а они не хотят.Я реагирую на статью автора.А о девственности в моем комментарии нет ни слова.Я побыл на этом сайте пару дней и понял,что тут несут такую чушь,уши вянут. Я тоже за девственность и за счастливые браки, за моральный кодекс, и т.д.
№25 | 6 февраля 2018
Рылеев,никто Вас здесь не держит, поберегите свои драгоценные уши.
№26 | 8 февраля 2018
Вот я когда учился, у нас были некоторые предметы которые никак не относились к моей будущей профессии, но ты их сделать был обязан. И я вот примерно такие же статьи писал как автор этой - набор стандартных глупых фраз, клише, какие-то глупые слоганы и призывы в стиле "за все хорошее, против всего плохого". Ради оценки. Но тут жизнь, ведь. И вот нас, тридцатилетних девственников не по своей воле, такое отношение оскорбляет. Ведь мы ищем помощи, ну или хотя бы понимания, а тут тебе плюют в душу. Потому я от всей души желаю вашим детям, Екатерина Холод, когда они вырастут заиметь такую внешность, чтобы противоположный пол даже и помыслить не мог о каких-либо отношениях с ними, как это происходит в большинстве случаев с нами. Вот тогда у вас появится возможность поизучать тему уже по настоящему. А пока вы очередной никчемный психолог.
№27 | 18 июля 2018
Вот я когда учился, у нас были некоторые предметы которые никак не относились к моей будущей профессии, но ты их сделать был обязан. И я вот примерно такие же статьи писал как автор этой - набор стандартных глупых фраз, клише, какие-то глупые слоганы и призывы в стиле "за все хорошее, против всего плохого". Ради оценки. Но тут жизнь, ведь. И вот нас, тридцатилетних девственников не по своей воле, такое отношение оскорбляет. Ведь мы ищем помощи, ну или хотя бы понимания, а тут тебе плюют в душу. Потому я от всей души желаю вашим детям, Екатерина Холод, когда они вырастут заиметь такую внешность, чтобы противоположный пол даже и помыслить не мог о каких-либо отношениях с ними, как это происходит в большинстве случаев с нами. Вот тогда у вас появится возможность поизучать тему уже по настоящему. А пока вы очередной никчемный психолог.
Двачую этого
№28 | 12 ноября 2018
Ооо, чудно. Значит буду я успешной в этой жизни или нет, зависит от того умею ли я трахатся? Спасибо за статью очеень познавательно.
/На самом деле 30-летние просто хотят стать волшебниками/
№29 | 10 февраля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 92805 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз